Студент должен знать
Стр 1 из 2Следующая ⇒ ДНЕВНИК
ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ «Помощник младшего медицинского персонала» Студента I курса лечебного факультета Ф.И.О. Группа _________ Место ПП (полное название медицинской организации) Курсовой руководитель ПП Гайфуллина Р.Ф.
ЦЕЛИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ Цели и задачи производственной практики в качестве помощника младшего медицинского персонала: ознакомление с условиями работы среднего и младшего медицинского персонала, ознакомление с работой медицинской организацией, адаптация студентов в процессе ежедневной практической работы к условиям медицинского учреждения, приобретение навыков санитарно-просветительской работы, приобретение практических навыков по оказанию неотложной помощи, овладение основными приемами ухода за здоровыми и больными людьми, освоение практических навыков младшего медицинского персонала, методикой выполнения манипуляций, ведения документации, организации рабочего графика, с обязанностями младшей медицинской сестры в зависимости от профиля и характера отделения Дневник учебно-производственной практики должен отражать всю работу, проделанную студентом в процессе ПП. Дневник ведется в свободном изложении каждый день, заполняются таблицы учета практических навыков в стационаре. Дневник является обязательным документом ПП.
СТУДЕНТ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ
- этапы и обязанности младшего медицинского персонала; -принципы соблюдения антисептики и асептики в медицинской организации; - значение ухода за больными; -этико-деонтологические принципы работы и нормы поведения медицинского персонала, юридическую ответственность медицинского персонала;
-правила личной гигиены персонала; -санитарный и противоэпидемический режим больницы; -функциональные обязанности младшего (помощник медицинской сестры) медицинского персонала; -технику влажной уборки помещений, проветривания палат, технику текущей и заключительной дезинфекции; -требования к организации рабочего места медицинской сестры, правила смены и передачи дежурства; -правила личной гигиены; технику манипуляций по уходу за больными (умывание, ванны, уход за кожей, глазами и т.д.); -принципы лечебного питания; -технику выполнения медицинских манипуляций (термометрия, антропометрия, подсчет частоты пульса, дыхания, измерения АД); -технику выполнения медицинских лечебных процедур (горчичники, банки, клизмы и др.); -методы ухода за больными с патологией органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, кроветворения, мочевыделительной системы и кожи; -основные положения по уходу за больными и пострадавшими; -этические и деонтологические особенности взаимоотношений с больными; -методики выполнения подготовительных мероприятий к диагностическим исследованиям; -организацию работы хирургического и терапевтическогостационара; -правила санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима; -правила подготовки больного к операции; -организацию и приемы послеоперационного ухода за больными; -правила наложения различных повязок и проведения перевязок; -особенности работы реанимационно-анестезиологического отделения.
Читайте также: AST-тесты по дисциплине «Статистика» для студентов специальности 38.05.01 «Экономическая безопасность» Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|