Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Какая кислота вступает в аэробную фазу дыхания из анаэробной?




1) пировиноградная; 2) щавелевоуксусная; 3) фосфоглицерино вая кислота; 4) энолпировиноградная кислота.

Чему равен дыхательный коэффициент для жиров?

1) меньше 1; 2) больше 1; 3) равен 1; 4) равен 0.

Цикл Кребса протекает

1) в матриксе митохондрий; 2) на кристах митохондрий; 3) в цитоплазме; 4) в хлоропластах.

22. В анаэробной фазе дыхания следующая последовательность этапов:

1) активация сахаров, собственно гликолиз, выход энергии; 2) активация сахаров, собственно гликолиз, цикл Кребса; 3) активация сахаров, собственно гликолиз, окислительное декарбоксилирование; 4) активация сахаров, цикл Кребса, выход энергии; 5) окислительное декарбоксилирование, цикл Кребса, окислительное фосфорилирование.

В каких пределах лежит оптимальная температура для дыхания прорастающих семян?

1) 10 – 15оС; 2) 20 – 25оС; 3) 35 – 40оС; 4) 45 – 55оС; 5) 55 – 60оС.

До каких соединений окисляется пировиноградная кислота в растениях в аэробных условиях?

1) СО2 и Н2О; 2) С6Н12О6 и Н2О; 3) С6Н12О6 и СО2; 4) СО2 и Н2.

25. Суммарное уравнение процесса дыхания выражается уравнением:

1) С6Н12О6 + 6О2 6СО2 + 6Н2О + энергия;

2) С6Н12О6 + 6Н2О 6СО2 + 6О2 + энергия;

3) 6СО2 + 6Н2О С6Н12О6 + 6Н2О + энергия;

4) 6СО2 + 6Н2О 2Н5ОН + 6Н2О + энергия.

Какая фаза дыхания локализована в митохондриях и требует присутствия кислорода?

1) гликолиз; 2) аэробная; 3) анаэробная; 4) выход энергии.

27. 15 г почек выделили за 30 минут 3 мг СО2. Определить интенсивность дыхания на 1г абсолютно сухой массы в 1 час, если известно, что содержание воды в почках составляет 60%. 1) 0,4; 2) 1,0 3) 5; 4) 30.

 

Обмен веществ

1. К моносахаридам относятся:

1) глюкоза, фруктоза; 2) глюкоза, сахароза; 3) сахароза, крахмал 4) фруктоза, сахароза.

В растениях транспортную функцию в углеводном обмене выполняет

1) глюкоза; 2) крахмал; 3) фруктоза; 4) сахароза.

3. Важнейший запасной полисахарид многих растений:

1) глюкоза; 2) гликоген; 3) сахароза; 4) крахмал

4. В молекуле белка аминокислоты соединены связью:

1) пептидной; 2) водородной; 3) ионной; 4) Ван-дер-Ваальса.

Сколько аминокислот участвует в построении белковой молекулы?

1) 10; 2) 20; 3) 40; 4) 100.

6. При прорастании семян под действием протеолитических ферментов белки гидролизуются до:

1) глицерина и жирных кислот; 2) глюкозы и фруктозы

3) аминокислот; 4) органических кислот.

Что собой представляет третичная структура белка?

1) объединение нескольких глобул; 2) глобула, скрепленная дисульфидными связями; 3) спираль; 4)цепочка из аминокислот.

При каких условиях в семенах накапливается большее количество белка?

1) азотные удобрения, сухая и жаркая погода; 2) азотные удобрения, умеренные температуры, повышенная влажность; 3) фосфорные и калийные удобрения, умеренные температуры, повышенная влажность; 4) фосфорные удобрения, обильный полив.

9. Незаменимыми называются аминокислоты, которые:

1) не участвуют в образовании первичной структуры белка;

2) не синтезируются в клетках животных и человека;

3) не синтезируются в клетках живых организмов;

4) не участвуют в образовании первичных аминокислот.

Какая группа липидов выполняет в основном запасную функцию?

1) собственно жиры; 2) фосфолипиды; 3) гликолипиды; 4) воска.

11. Собственно жиры (триацилглицериды) это:

1) эфиры хлорофиллиновой кислоты и спиртов;

2) смеси эфиров глицерина и жирных кислот;

3) смеси насыщенных и ненасыщенных жирных кислот;

4) смеси эфиров глицерина, фосфорной кислоты и аминокислот.

12. При β-окислении жирных кислот образуется

1) ацетилкофермент А; 2) пировиноградная кислота; 3) фосфоенолпировиноградная кислота; 4) сукцинилкофермент А.

Фермент липаза окисляет жиры до

1) глюкозы и фруктозы; 2) аминокислот; 3) глицерина и жирных кислот; 4) нуклеиновых кислот.

В какой фазе спелости зерна происходит синтез и отложение в запас белка?

1) молочная; 2) восковая; 3) полная; 4) все названия.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...