Добавь цвета в свою жизнь!. Заключение. Приложения. Рецепты полезных вкусностей. Кичади, кичари
Добавь цвета в свою жизнь! Итак, дорогой друг, я попытался дать тебе «дерево» Джйотиша, его основу, на которую ты при желании будешь наслаивать последующую информацию, так это достаточно объёмное и требующее времени ЗНАНИЕ. Джйотиш имеет южную и северную школы, но это единая наука. Поэтому в этой книге я совместил две школы, но начертание карт взял из северной. По жизни любое найденное знание пытаюсь унифицировать. ☺ Для того чтобы безопасно практиковать Ведическую астрологию, необходимо полностью избавиться от осуждения и критики. Быть просто порядочным человеком, сдерживать свои обещания, быть честным, ответственным и свободным от зависти. Не запугивать народ всякими ужастиками из будущей жизни, не строить из себя провидца, как дедушка Ленин, видящего сквозь годы и столетия вперёд, а просто ПРЕДУПРЕЖДАТЬ о возможных проблемах и болезнях. Многовековой опыт доказывает, что, если человек начинает следовать законам природы и следить за знаками на своём пути, его жизнь меняется в лучшую сторону, наполняется смыслом и новыми возможностями. Помни, судьба человека – не игрушка. Говори только то, в чём абсолютно уверен. Лучше сказать «не знаю», чем выдумывать. Честность вызывает уважение. И смотри почаще на звёздное небо. Погрязли мы в бытовухе, бесконечных заботах и проблемах, и, как сказал один мой любимый мультяшный герой, «и телевизер нам природу заменил». Просто выйди на улицу в безоблачную ночь и посмотри на всё великолепие звёздного неба. И ЗВЁЗДЫ улыбнутся тебе и подскажут, как быть счастливым и жить дальше.
Заключение
Вышеописанные методы диагностики не являются окончательными. Не пренебрегай дополнительными методами исследования, включая аппаратные и лабораторные. Чем больше данных у тебя будет, тем точнее будет диагноз и более правильным выбор метода лечения. Но эти древние методы диагностики значительно упрощают и удешевляют объём обследований. Достаточно много скрытых заболеваний, особенно эндокринной системы, выявляется впервые именно при Ведической диагностике.
Обязанностью аюрведического врача является учить людей чистому и здоровому образу жизни, лечить не только тело, но и душу. Необходимо показать пациенту его внутреннюю духовную природу и пробудить в нём ответственность для осознания этой природы. Это путь трансформации негативных черт личности в позитивные, создание новой реальности – реальности всеобъемлющей любви, доброты, милосердия и бескорыстия!
Я желаю тебе счастья и здоровья. Наблюдай за тем, как в течение жизни изменяются твои мысли, слова, действия и что при этом происходит в твоём теле и окружающем мире. Улавливай эту связь и используй её, чтобы избежать болезней.
Пиши мне на izlechenie@gmail. com или 295000, Республика Крым, г. Симферополь, а/я 1481. Отвечу на все вопросы. С Любовью, Ян Раздобурдин.
Таба, Египет – Симферополь – о. Маафуши, Мальдивы – Бохум, Германия – Симферополь – Штормовое, 2013–2014 гг.
Приложения
Рецепты полезных вкусностей
Рецептов море на самом деле, но эти рецепты я чаще всего советую пациентам.
Кичади, кичари
Пряное вегетарианское блюдо, представляющее собой смесь тушёного риса с машем (мунг далом) и обжаренными в масле специями. По мнению приверженцев Аюрведы, кичари отличается идеальной усвояемостью и балансом питательных веществ. Считается, что эта пища легко переваривается, даёт силу и жизнестойкость, питает все ткани тела, помогает в очищении и омоложении клеток. Кичари используется йогами во время очистительных программ.
Аюрведические доктора прописывают диету из кичари. Есть надо три раза в день семь дней подряд. Также в день можно съесть один гранат и один грейпфрут. Многим людям эта диета помогла обрести стройность, очистить организм, а главное – пищеварительный тракт. Не хотите питаться этой кичари всю неделю, тогда можете использовать её профилактически: заменить обед или ужин удивительно полезной кичари. Попробуйте, оказалось вкусно.
P. S. Для страшных противников жиров, советую не обжаривать семена и специи в масле, просто ими посыпать. Вам понадобится: 2 стакана риса (предпочтительно индийского риса басмати) 1 стакан маша (в индийских бакалейных магазинах называется «мунг дал», или турецкий горох) 6 стаканов воды (в зависимости от того, какой консистенции блюдо вы желаете получить) 2 ст. л. ги (топлёного очищенного сливочного масла) 1 ч. л. молотого кумина (зиры) 1 неполная ч. л. молотых семян кориандра 0, 5 ч. л. порошка куркумы 1 ч. л. кардамона 1—2 ч. л. молотого имбиря. Способ приготовления: 1. Замочите маш в воде на несколько часов, желательно на ночь. 2. Промойте рис в холодной воде несколько раз, слейте воду, смешайте с размягчённым машем. 3. В кастрюле с толстым дном разогрейте ги на медленном огне. 4. Положите в него кумин, кориандр, кардамон, имбирь. Бланшируйте эти специи на медленном огне, пока они слегка не потемнеют, но не давайте им почернеть. 5. Затем добавьте бобы с рисом и энергично размешивайте примерно в течение минуты, чтобы они хорошо перемешались со специями. Теперь добавьте горячую воду и куркуму, перемешайте, закройте крышкой, доведите до кипения и варите минут пять, потом убавьте огонь и варите еще 20–25 минут, пока зёрна не станут совсем мягкими.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|