Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Оформление дневника-отчёта о практике

Содержание дневника-отчета

Преддипломной практики

Дата Наименование тем Содержание выполненных работ Кол-во часов работы Оценка Подпись руководителя от торговой организации
19.04.17 Вводное занятие Организационное собрание. Вводный инструктаж. Выдача индивидуального задания. Пояснения к сбору документации      
20.04.17, 21.05.17 22.05.17 24.04.17 Организационно-экономическая характеристика торгового предприятия 1.Ознакомление с характеристикой промышленного (оптового, розничного) предприятия. 2. Ознакомление характеристикой внешней среды организации 3. Анализ технико-экономические показатели деятельности предприятия за три предшествующие года 4. Изучение организационной структуры управления с указанием отделов, должностей и местонахождения руководящего персонала;     5. Ознакомление с кадровым потенциалом предприятия и его формированием 6. Изучение коммуникации между уровнями управления и подразделений; между предприятием и внешней средой 7. Изучение способов защиты коммерческой тайны. Рассчетные показатели - инфраструктуры коммерческой деятельности, - товарооборота, - статистики, финансов и кредита, - эффективности коммерческой деятельности,:      
25.04.17 26.04.17 27.04.17 Организация экономической и маркетинговой деятельности торгового предприятия 1 Выявление методов изучения и прогнозирования покупательского спроса; 2 Изучение порядка определения целевых сегментов рынка (приоритетность различных сегментов рынка) и их состав, характеристика основных групп покупателей; 3 Изучение характеристики сегмента рынка торгового предприятия 4 Изучение характеристики клиентов и конкурентов 5 Изучение стратегии ценообразования, факторы, определяющие решения по ценам цены на производимую продукцию, метод их формирования. 6 Изучение инструментов продвижения товаров и услуг предприятия Рассчетные показатели: · характеризующие тип рынка · рыночных цен и тарифов на товары и услуги · эффективности использования инструментов продвижения товаров      
28.04.17 29.04.17 2.05.17 3.05.17 4.05.17 Организация коммерческих и хозяйственных связей, порядок ведения договорной работы на предприятии. 1. Изучение и анализ основных этапов договорной работы; 2. Изучение организации заключения договоров на предприятии; 3. Ознакомление с порядком учета и исполнения договоров, взыскания штрафных санкций и убытков. 4. Выявление и анализ источников закупки товаров, 5. Определение спрос покупателей, провести анкетный опрос покупателей с целью изучения спроса на конкретный товар и проанализировать полученные материалы; 6. Изучение порядка закупки товаров на торговом предприятии; 7. Изучение условий взаимодействия с конкретными поставщиками; 8. Принятие участия в формировании и предоставлении заказов поставщикам или заключении с ними договоров, 9. Принятие участия в осуществлении контроля за поставками и ведением претензионной работы, 10. Изучение методов стимулировании сбыта у поставщиков; 11. Изучение методов доставки товаров в торговое предприятие и виды используемых маршрутов; 12. Принятие участие в организации доставки товаров от поставщика (или отгрузки товаропроизводителю) и ознакомиться с транспортно-экспедиционными операциями на этапах отправления и приемки товаров, при доставке их автомобильным и железнодорожным транспортом. 13. Ознакомление с характеристикой устройства и планировки торгового, складского помещения; 14. Изучение порядка применения автоматизированной системы идентификации товаров; 15. Ознакомление с технической оснащённость предприятия, оснащенностью специальным программным обеспечением персональных компьютеров; 16. Ознакомление с комплексом операций, связанных с подготовкой к приемке и приемкой товаров, размещением их на хранение, организацией хранения и подготовкой к отпуску товарополучателям(для предприятий оптовой торговли); 17. Принятие участия в приемке товаров на склад (в магазин), выполнить проверку товаров по количеству и качеству, оформить приемо-сдаточные документы, регистрацию принятых товаров; 18. Изучение принципов хранения товаров: планирование складской площади, размещение; 19. Изучение организации работ по продаже товаров методами, существующими в предприятии и способствующими увеличению товарооборота и прибыли; 20. Ознакомление с оформлением документов и учетом товаров в процессе продажи; 21. Ознакомление с технологическим процессом в торговом предприятии(в виде схемы) 22. Изучение использование в магазине инструментов мерчендайзинга: правила выкладки, расположение отделов, атмосфера в магазине, использование Рассчитать показатели эффективности использования торговой, складской площади и оборудования; · внтримагазинной рекламы и т.д. · технико-экономические показатели работы склада.      
5.05.17-6.05.17 Формирование ассортимента, оценка качества и маркировка товаров на предприятии 1. Изучение ассортимента товаров и услуг предприятия и его характеристики; 2. Изучение принципов и факторов, влияющих на формирование ассортимента на предприятии и источники товароснабжения; периодичность и причины изменения ассортимента; 3. Ознакомление с управлением товарными запасами на предприятии (информация о состоянии товарных запасов, использование ее для правильного определения объема закупок); 4. Анализ показателей формирования ассортимента товаров (коэффициенты полноты и стабильности ассортимента). 5. Ознакомление с порядком приемки партии товаров по качеству; 6. Принятие участия в оценка качества товаров в соответствии с нормативными документами; 7. Ознакомление с условиями, сроками хранения, санитарно-эпидемиологические требованиями к товарам с целью обеспечения их сохраняемости; 8. Определение количества товарных потерь по группе товаров. 9. Разработка мероприятия по предупреждению и снижению товарных потерь на предприятии; 10. Определение соответствия содержания сопроводительных документов и информации на маркировкетовара; 11. Заполнение графика учета санитарно – эпидемиалогического состояния товаров и упаковки (группы по выбору).      
8.05.17 10.05.17 11.05.17 12.05.17 13.05.17 15.05.17 Индивидуальное задание (тема ВКР студента) Проведение работ, связанных с выполнением ВКР - Подбор материала для ВКР - Оформление дневника-отчета по практике      
16.05.17 17.05.17. Оформление дневника-отчета по практике Выполнение практических зачетныхзаданий; – собрать и оформить приложения для дневника-отчета – оформить дневник-отчет согласно требованиям      
18.05.17 Диф.зачет Защита дневника -отчета      

 

 

Руководитель практики от Техникума _____________________Бобкова Е.В.

 

Руководитель практики от организации _____________________/_________________/

 

МП

 

ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА-ОТЧЁТА О ПРАКТИКЕ

 

ТРЕБОВАНИЯ К ВЕДЕНИЮ ДНЕВНИКА-ОТЧЕТА:

1) Дневник является основным документом, по которому студент отчитывается о прохождении практики.

2) Дневник должен вестись ежедневно и содержать полное описание видов работ согласно заданию, выполненных за день.

3) По окончании практики дневник заверяется печатью организации, где студент проходил практику.

4) В конце практики студенту выдается характеристика от руководителя практики от организации.

5) Дневник -отчет, и характеристика от руководителя практики сдаются руководителю практики от образовательной организации при сдаче дифференцированного зачета по преддипломной практике.

СТУДЕНТ ОБЯЗАН:

7 По прибытию в организацию студент должен предоставить руководителю дневник-отчет по прохождению практики.

8 Вести дневник-отчет практики ежедневно.

 

РУКОВОДИТЕЛЬ ПРАКТИКИ ОТ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЯЗАН:

Провести инструктаж по технике безопасности, ознакомить студента с рабочим местом, правилами эксплуатации оборудования.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...