Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Сводная ведомость оборудования РММ

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Областное государственное бюджетное

профессиональное образовательное учреждение

«Димитровградский механико-технологический

Техникум молочной промышленности»

ОТЧЕТ

По производственной (по профилю специальности) практике

ПМ.01. Организация и проведение монтажа и ремонта промышленного оборудования

ПМ.02 Организация и выполнение работ по эксплуатации промышленного оборудования

Специальность 15.02.01 Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования

 

Студента

(Ф.И.О.)

 

Группа

 

Объект практики (наименование предприятия, организации, цеха, участка)

 

Дата начала Дата окончания

 

Руководитель практики

(от предприятия) (Ф.И.О., должность)

 

Руководитель практики

(от образовательной организации) (оценка)

 

 

Димитровград 2017

 

РЕКОМЕНДОВАНА УТВЕРЖДАЮ
цикловой комиссией общепрофессиональных дисциплин и профессиональных модулей технических специальностей Протокол №___ от ___»__________20__г. Председатель М.А. Бояркина (подпись) (Ф.И.О.)   Заместитель директора по производственному обучению ОГБПОУ «ДМТТМП» О.Н. Ананьева
(подпись)

«__»________20___г.

 

 

Автор-разработчик:

Бояркина М.А., к.т.н., преподаватель высшей категории

(Ф.И.О., должность)

Хохлин В.И., преподаватель высшей категории

(Ф.И.О., должность)

 

Рецензенты:

Ананьева Ольга Николаевна, заместитель директора по производственному

(Ф.И.О., ученая степень, звание, должность)

обучению

(Ф.И.О., ученая степень, звание, должность)

 

 

Является установленной формой отчета по сбору материала в период прохождения производственной практики и рекомендуется к применению в качестве учебно-методического пособия.


ХАРАКТЕРИСТИКА

 

профессиональной деятельности обучающегося во время производственной практики

(по профилю специальности)

 

(Фамилия, имя, отчество обучающегося)

проходившему (шей) практику на ______________________________________

(наименование организации)

Период с 201г. по ___________________________201 г.

 

1. Отношение практиканта к работе (интерес, инициатива, честность, оперативность,
исполнительность, аккуратность, деловитость, дисциплинированность и т.д.).

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Качество выполненной практикантом работы (умение применять теоретические знания на практике, способность всесторонне анализировать явления и факты технологических процессов, самостоятельность в работе, умение принимать конкретные решения по существу дела).

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. Степень овладения практикантом навыками и умениями по специальности.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4. Уровень коммуникабельности ___________________________________

(низкий, средний, высокий)

 

5. Нарушение трудовой и исполнительской дисциплины ____________

(допускал, не допускал)

 

6. По завершении практики студент демонстрирует

следующие общие и профессиональные компетенции:

Вид профес-сиональной деятельности Компетенции Оценка результата (по 5-ти балльной системе)
  Общие компетенции ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.  
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.  
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.  
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.  
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.  
ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.  
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий.  
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.  
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.  
  Профессиональные компетенции 1. Организация и проведение монтажа и ремонта промышленного оборудования. ПК 1.1. Руководить работами, связанными с применением грузоподъёмных механизмов, при монтаже и ремонте промышленного оборудования.  
ПК 1.2. Проводить контроль работ по монтажу и ремонту промышленного оборудования с использованием контрольно-измерительных приборов.  
ПК 1.3. Участвовать в пусконаладочных работах и испытаниях промышленного оборудования после ремонта и монтажа.  
ПК 1.4. Выбирать методы восстановления деталей и участвовать в процессе их изготовления.  
ПК 1.5. Составлять документацию для проведения работ по монтажу и ремонту промышленного оборудования.  
  2. Организация и выполнение работ по эксплуатации промышленного оборудования. ПК 2.1. Выбирать эксплуатационно-смазочные материалы при обслуживании оборудования.  
ПК 2.2. Выбирать методы регулировки и наладки промышленного оборудования в зависимости от внешних факторов.  
ПК 2.3. Участвовать в работах по устранению недостатков, выявленных в процессе эксплуатации промышленного оборудования.  
ПК 2.4. Составлять документацию для проведения работ по эксплуатации промышленного оборудования  

 

7. Оценка по практике (по пятибалльной системе) ________________________

 

МП Руководитель практики _____________/ /. (подпись) (Ф.И.О.)     «___» ____________ 201г.

Пояснительная записка

Производственная практика.

 

Практика по профилю специальности является составной частью учебного процесса и проводится в соответствии с учебным планом специальности 15.02.01 «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования».

Практика по профилю специальности является второй (после учебной) видом производственной практики. От того, насколько успешно студенты выполнят программу данной практики, во многом зависит качество их подготовки как будущих специалистов среднего звена в молочной промышленности.

 

Основные задачи практики:

1. Закрепление, расширение и углубление в производственных условиях знаний, полученных студентами при изучении дисциплин специального цикла.

2. Приобретение и совершенствование практических умений и навыков по эксплуатации, монтажу, ремонту и наладке технологического оборудования предприятий молочной промышленности.

3. Сбор материалов для курсового проектирования.

4. Воспитание у студентов любви к своей будущей специальности, к коллективу предприятия, чувства ответственности за порученный им участок работы.

5. Развитие творческой технической мысли студентов.

Продолжительность практики – 8 недель. Практику студенты проходят на предприятиях отрасли в VI семестре (3 курс).

 

С первого дня практики студенты подчиняются всем правилам внутреннего распорядка и нормам личной гигиены, установленным на данном предприятии. Студент должен быть образцом дисциплинированности, организованности, сознательного отношения к производству.

Во время практики предусматривается производственная работа студентов, которую предприятие предоставит студентам-практикантам, в соответствии с действующим законодательством, оплачиваемые рабочие места, соответствующие рабочим профессиям, полученным во время учебной практики.

Материалы по итогам практики необходимо представить в виде отчета, к которому прилагается дневник (форма дневника смотреть приложение 1), командировочное удостоверение и характеристика. Оценка по практике выставляется руководителем курсового проектирования, идет в диплом.

Отчет должен быть заверен печатью предприятия (отдел кадров) и подписью руководителя практики от предприятия.
СОДЕРЖАНИЕ ОТЧЁТА

1. Характеристика района, города, где расположено предприятие:

а) название города или поселка и его месторасположение

б) наличие действующих и строящихся промышленных предприятий возможность кооперирования с ними

 

в) транспортные условия района, города для осуществления поставок сырья и сбыта продукции

г) численность населения на текущий момент и в перспективе на 5 лет

2. Характеристика предприятия, на базе которого разрабатывается проект:

а) наименование предприятия, место расположения

б) время пуска его в эксплуатацию, главное направление, мощность по перерабатываемому молоку

в) производственная структура состав цехов и участков основного и вспомогательного производства (составить схему)

ОСНОВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ

- Цех приёмки -

- -

- -

- -

- -

- -

- -

- -

- -

- -

 

г) условия энергоснабжения:

- источники водоснабжения, обеспеченность водой в период максимального поступления молока

- энергоснабжения, назвать источники электроэнергии

- пароснабжения, собственная котельная или кооперирование с другими предприятиями, вид топлива, тип, марка, производительность котельных установок

- очистка сточных вод, дать характеристику системы канализации

3. Состояние сырьевой базы (перечислить, откуда поставляется сырьё)

4.Ассортимент выпускаемой продукции

5. Рынки сбыта продукции (перечислить, куда поставляется готовая продукция, какие населённые пункты, учреждения)

6. Техническое состояние оборудования цеха (в соответствии с индивидуальным заданием),

 

Техническое состояние оборудованияцеха

 

№ п/п Установленное технологическое оборудование Тип, марка Производ., вместимость Кол-во
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         

ПРИМЕЧАНИЕ: Оборудование в табл. 1. должно соответствовать оборудованию в спецификации к плану цеха.

7. Инструкция по эксплуатации на ведущую единицу оборудования цеха, а так же:

- чертежи на ведущую единицу, чертежи сборочных единиц (узлов);

- порядок монтажа;

- пуско-наладочные работы;

- последовательность операций перед пуском, пуск, работа, остановка, мойка;

- основные неисправности;

- причины и способы устранения основных неисправностей (приложить к отчету).

9. Конкуренты предприятия

 

 

К разделу ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

1.Составить схему технологического направления переработки сырья:

молоко

на цельномолочную продукцию на сепарирование, или

основное производство

       
   
 


 


2. Составить машинно-аппаратурную схему по своему продукту от приёмки молока до выхода готовой продукции.

 
 


 

 

 

3. Сделать описание машинно-аппаратурной схемы в виде таблицы

№ позиции Технологические операции Оборудование Марка Производительность Кол-во
  Оценка качества сырья -      
  Приёмка (1 линия)        
  перекачивание насос      
  учёт количества весы (счётчик)      
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           

 

К разделу ОХРАНА ТРУДА, ППЗ и ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

1. Каким образом на предприятии осуществляются мероприятия и как организована охрана труда, ППЗ и охрана окружающей среды

2. Анализ вредных и опасных производственных факторов и пути их устранения

3. Инструкция по охране труда на ведущее оборудование (приложить к отчёту)

 

К разделу ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ (приложить к отчёту)

План цеха в масштабе на миллиметровке с расстановкой и привязкой технологического оборудования. (Обязательно спецификация)

К разделу ОРГАНИЗАЦИЯ РЕМОНТА ОБОРУДОВАНИЯ (приложить к отчёту)

1. Организация материально-технического снабжения предприятия.

Заявки на материалы.

Учёт движения товарно-материальных ценностей, оформление выдачи материалов на производство.

2. Ремонтно-механические мастерские.

Функции мастерских

Акты приёма оборудования в ремонт и сдача в эксплуатацию.

График ППР на ведущую единицу оборудования (составление и выполнение).

Сводная ведомость оборудования РММ

Оборудование Марка Производительность Кол-во
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

М.П. ФИО руководителя практики от предприятия


Приложение 1.

Содержание производственной практики

Таблица 1

№ п/п Дата выполняемой работы (число, месяц, год) Наименование отдельных работ, операций выполняемых студентом Затрачено времени (часов) Оценка качества Подпись мастера
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           

 

М.П. ФИО руководителя практики от предприятия

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...