Сводная ведомость оборудования РММ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ Областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Димитровградский механико-технологический Техникум молочной промышленности» ОТЧЕТ По производственной (по профилю специальности) практике ПМ.01. Организация и проведение монтажа и ремонта промышленного оборудования ПМ.02 Организация и выполнение работ по эксплуатации промышленного оборудования Специальность 15.02.01 Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования
Студента (Ф.И.О.)
Группа
Объект практики (наименование предприятия, организации, цеха, участка)
Дата начала Дата окончания
Руководитель практики (от предприятия) (Ф.И.О., должность)
Руководитель практики (от образовательной организации) (оценка)
Димитровград 2017
Автор-разработчик: Бояркина М.А., к.т.н., преподаватель высшей категории (Ф.И.О., должность) Хохлин В.И., преподаватель высшей категории (Ф.И.О., должность)
Рецензенты: Ананьева Ольга Николаевна, заместитель директора по производственному (Ф.И.О., ученая степень, звание, должность) обучению (Ф.И.О., ученая степень, звание, должность)
Является установленной формой отчета по сбору материала в период прохождения производственной практики и рекомендуется к применению в качестве учебно-методического пособия.
ХАРАКТЕРИСТИКА
профессиональной деятельности обучающегося во время производственной практики (по профилю специальности)
(Фамилия, имя, отчество обучающегося) проходившему (шей) практику на ______________________________________ (наименование организации) Период с 201г. по ___________________________201 г.
1. Отношение практиканта к работе (интерес, инициатива, честность, оперативность, _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 2. Качество выполненной практикантом работы (умение применять теоретические знания на практике, способность всесторонне анализировать явления и факты технологических процессов, самостоятельность в работе, умение принимать конкретные решения по существу дела). ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 3. Степень овладения практикантом навыками и умениями по специальности. ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 4. Уровень коммуникабельности ___________________________________ (низкий, средний, высокий)
5. Нарушение трудовой и исполнительской дисциплины ____________ (допускал, не допускал)
6. По завершении практики студент демонстрирует следующие общие и профессиональные компетенции:
7. Оценка по практике (по пятибалльной системе) ________________________
Пояснительная записка Производственная практика.
Практика по профилю специальности является составной частью учебного процесса и проводится в соответствии с учебным планом специальности 15.02.01 «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования». Практика по профилю специальности является второй (после учебной) видом производственной практики. От того, насколько успешно студенты выполнят программу данной практики, во многом зависит качество их подготовки как будущих специалистов среднего звена в молочной промышленности.
Основные задачи практики: 1. Закрепление, расширение и углубление в производственных условиях знаний, полученных студентами при изучении дисциплин специального цикла. 2. Приобретение и совершенствование практических умений и навыков по эксплуатации, монтажу, ремонту и наладке технологического оборудования предприятий молочной промышленности. 3. Сбор материалов для курсового проектирования. 4. Воспитание у студентов любви к своей будущей специальности, к коллективу предприятия, чувства ответственности за порученный им участок работы. 5. Развитие творческой технической мысли студентов. Продолжительность практики – 8 недель. Практику студенты проходят на предприятиях отрасли в VI семестре (3 курс).
С первого дня практики студенты подчиняются всем правилам внутреннего распорядка и нормам личной гигиены, установленным на данном предприятии. Студент должен быть образцом дисциплинированности, организованности, сознательного отношения к производству. Во время практики предусматривается производственная работа студентов, которую предприятие предоставит студентам-практикантам, в соответствии с действующим законодательством, оплачиваемые рабочие места, соответствующие рабочим профессиям, полученным во время учебной практики.
Материалы по итогам практики необходимо представить в виде отчета, к которому прилагается дневник (форма дневника смотреть приложение 1), командировочное удостоверение и характеристика. Оценка по практике выставляется руководителем курсового проектирования, идет в диплом. Отчет должен быть заверен печатью предприятия (отдел кадров) и подписью руководителя практики от предприятия. 1. Характеристика района, города, где расположено предприятие: а) название города или поселка и его месторасположение б) наличие действующих и строящихся промышленных предприятий возможность кооперирования с ними
в) транспортные условия района, города для осуществления поставок сырья и сбыта продукции г) численность населения на текущий момент и в перспективе на 5 лет 2. Характеристика предприятия, на базе которого разрабатывается проект: а) наименование предприятия, место расположения б) время пуска его в эксплуатацию, главное направление, мощность по перерабатываемому молоку в) производственная структура состав цехов и участков основного и вспомогательного производства (составить схему) ОСНОВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ - Цех приёмки - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
г) условия энергоснабжения: - источники водоснабжения, обеспеченность водой в период максимального поступления молока - энергоснабжения, назвать источники электроэнергии - пароснабжения, собственная котельная или кооперирование с другими предприятиями, вид топлива, тип, марка, производительность котельных установок - очистка сточных вод, дать характеристику системы канализации 3. Состояние сырьевой базы (перечислить, откуда поставляется сырьё) 4.Ассортимент выпускаемой продукции 5. Рынки сбыта продукции (перечислить, куда поставляется готовая продукция, какие населённые пункты, учреждения) 6. Техническое состояние оборудования цеха (в соответствии с индивидуальным заданием),
Техническое состояние оборудованияцеха
ПРИМЕЧАНИЕ: Оборудование в табл. 1. должно соответствовать оборудованию в спецификации к плану цеха.
7. Инструкция по эксплуатации на ведущую единицу оборудования цеха, а так же: - чертежи на ведущую единицу, чертежи сборочных единиц (узлов); - порядок монтажа; - пуско-наладочные работы; - последовательность операций перед пуском, пуск, работа, остановка, мойка; - основные неисправности; - причины и способы устранения основных неисправностей (приложить к отчету). 9. Конкуренты предприятия
К разделу ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 1.Составить схему технологического направления переработки сырья: молоко на цельномолочную продукцию на сепарирование, или основное производство
2. Составить машинно-аппаратурную схему по своему продукту от приёмки молока до выхода готовой продукции.
3. Сделать описание машинно-аппаратурной схемы в виде таблицы
К разделу ОХРАНА ТРУДА, ППЗ и ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ 1. Каким образом на предприятии осуществляются мероприятия и как организована охрана труда, ППЗ и охрана окружающей среды 2. Анализ вредных и опасных производственных факторов и пути их устранения 3. Инструкция по охране труда на ведущее оборудование (приложить к отчёту)
К разделу ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ (приложить к отчёту) План цеха в масштабе на миллиметровке с расстановкой и привязкой технологического оборудования. (Обязательно спецификация) К разделу ОРГАНИЗАЦИЯ РЕМОНТА ОБОРУДОВАНИЯ (приложить к отчёту) 1. Организация материально-технического снабжения предприятия. Заявки на материалы. Учёт движения товарно-материальных ценностей, оформление выдачи материалов на производство. 2. Ремонтно-механические мастерские. Функции мастерских Акты приёма оборудования в ремонт и сдача в эксплуатацию. График ППР на ведущую единицу оборудования (составление и выполнение). Сводная ведомость оборудования РММ
М.П. ФИО руководителя практики от предприятия Приложение 1. Содержание производственной практики Таблица 1
М.П. ФИО руководителя практики от предприятия
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|