Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Характеристика организации производства продукции общественного питания

КУРСОВАЯ РАБОТА

МДК 06.01 Управление структурным подразделением
(индекс и наименование учебной дисциплины, междисциплинарного комплекса)  
ПМ 06 Организация управления структурным подразделением
(индекс и наименование профессионального модуля)
 
 
Тема работы:
 
Обучающийся

ТХ-

группы

 

/

 

 

 

 

(подпись)

 

(Ф.И.О.)

 

 

 

 

 

 

Руководитель

 

 

/

Калганова Ю.В.

 

 

 

(подпись)

 

(Ф.И.О.)

 

     

 

 

 

 

Дата защиты

«   »

 

20

 

г.

 

     

 

 

 

 

Оценка

 

                     

 

 

Набережные Челны

2019 г.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ  
РАЗДЕЛ 1 Теоретическая часть  
1.1 Концепция разрабатываемого КАФЕ ТАТРСКОЙ КУХНИ  
1.2  Характеристика организации производства продукции общественного питания  
РАЗДЕЛ 2 Практическая часть  
2.1 Производственная программа КАФЕ ТАТРСКОЙ КУХНИ НА 30 ПОСАДОЧНЫХ МЕСТ  
2.2 Расчет потребного количества сырья и продуктов  
2.3 Формы и методы организации снабжения КАФЕ ТАТРСКОЙ КУХНИ  
2.5 Организация работы складской группы  КАФЕ ТАТРСКОЙ КУХНИ  
2.6 Организация работы основных производственных цехов предприятия  
РАЗДЕЛ 3 Расчет экономических показателей  
3.1 Расчет экономических показателей структурного подразделения КАФЕ ТАТРСКОЙ КУХНИ  
РАЗДЕЛ 4 Графическая часть  
4.1 Графическая схема организации рабочего места с размещением оборудования  
4.2 Графическая схема предприятия с выполнением логической взаимосвязи цехов и помещений предприятия  
ЗАКЛЮЧЕНИЕ  
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ  
ПРИЛОЖЕНИЕ А. Логотип разрабатываемого предприятия ПРИЛОЖЕНИЕ Б. Интерьер, экстерьер кафе татарской кухни в городе Набережные Челны ПРИЛОЖЕНИЕ В. И т.д. Все большие таблицы выносятся в приложение  

 

ВВЕДЕНИЕ

Во введении излагаются состояние индустрии питания в России и в г. Набережные Челны, а также цель курсовой работы, формулируются исследовательские и практические задачи.

Выполнить плавный переход на свою тему.

Целью курсовой работы является принятие оптимального решения по созданию ресторана европейской кухни на 42 посадочных места, внедрению его в систему рыночных отношений конкурентной среды, с выбором той организационной формы и метода обслуживания, реализация которых обеспечит эффективную его деятельность.

Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:

1) разработка концепции ресторана европейской кухни на 42 посадочных места;

2) составление производственной программы для ресторана европейской кухни на 42 посадочных места;

3) организация складского помещения, основного производственного цеха;

4) рассчитать экономические показатели структурного подразделения ресторана европейской кухни в городе Набережные Челны;

5) составить графическую часть курсовой работы.

Объектом исследования является город Набережные Челны, предметом исследования становится предприятия питания (рестораны) города Набережные Челны.

Практическая значимость выполняемой курсовой работы состоит в том, что каким образом, где, для кого будут иметь интерес полученные материалы и их практическое применение в деятельности органов, учреждений, организаций.

Курсовая работа состоит из введения, двух разделов, заключения, списка использованных источников и литературы.

 

 

РАЗДЕЛ 1 Теоретический раздел

1.1 Концепция разрабатываемого КАФЕ ТАТРСКОЙ КУХНИ

Необходимо изучить: численность населения города (района или комплекса), расположение производственных предприятий, административных, социально-культурных и учебных заведений; наличие предприятий розничной сети; покупательскую способность населения и спрос на продукцию общественного питания; а так же имеющихся в зоне застройки конкурентные предприятия общественного питания (отчет исследования представить в произвольной форме, с обязательным содержанием анализа анкет изучения потребительского спроса, схемы размещения жилых, административных зданий, предприятий питания и других, анализа конкурентных предприятий питания).

Делаем переход к конкурентам

С целью обоснования конкурентоспособности разрабатываемой закусочной пиццерии на 40 посадочных мест, были изучены предприятия – конкуренты г. Набережные Челны, которые представлены в таблице 1.1.1.

 

Таблица 1.1.1 - Сравнительная таблица характеристик предприятий конкурентов

Критерии

Характеристика предприятий конкурентов

1 2 3 4
Местоположение (адрес, характеристика)      
Часы работы      
Количество посадочных мест      
Загрузка торгового зала в течение дня      
Время обслуживания одного посетителя      
Ассортиментный перечень блюд      
Цена (средний чек) ценность      
Целевая клиентура      
Профессионализм      
Тип/стиль обслуживания      
Новизна и другое      

 

Изучив конкурентов, было решено разработать закусочную пиццерию  на 40 посадочных мест. Предприятие планируется общедоступным предприятием общественного питания (закрытого типа).

Дальше пишем про концепцию (поэтапно расписано в методичке) 

 

 

Характеристика организации производства продукции общественного питания

Производственная инфраструктура предприятия составлена согласно концепции, с учетом выбранных форм (видов) обслуживания, представлена в таблице 1.2.1.

 

Таблица 1.2.1 – Производственная  инфраструктура закусочной хинкальной на 30 посадочных мест и ее характеристики

Группа помещений Название помещения или цеха (отделения, участка) Назначение помещения или цеха (отделения, участка) Взаимосвязь с другими цехами и помещениями Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к цеху, Необходимые техническое оснащение
1 2 3 4 5

Складская группа

Охлаждаемое помещение Хранение: фруктов, овощей Взаимосвязь цеха можно представить: А) дебаркадер, охлаждаемое помещение; Б) заготовочные цеха

 

Складское помещение Хранение сухих сыпучих продуктов Взаимосвязь цеха можно представить: А) дебаркадер, складское помещение; Б) заготовочные и доготовочные цеха

 

  Складское помещение для яиц Хранение и обработка ияц Взаимосвязь цеха можно представить: А) дебаркедер; Б) заготовочные цеха В) доготовочные цеха  

Производственная

группа

Заготовочные цеха

Овощной цех Производят очистку овощей Взаимосвязь цеха можно представить: А) дебаркадер; Б) охлаждаемое помещение В) доготовочные цеха  

 

 Ну и т.д. смотри методичку по курсовой работе стр. 28

Вывод после таблицы

На предприятии в соответствии с технологическим процессом выпуска продукции организуем производственные подразделения, формирующие его производственную инфраструктуру, под которой понимается состав производственных подразделений, их размещение и производственные связи.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...