Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Пикантный печеночный паштет




Ингредиенты: 500 г телячьей или говяжьей печени, 100 г сала (шпика), 100 г сливочного масла, 1 морковь, петрушка и 1 головка репчатого лука.

Приготовление

Промытую, очищенную от пленок и желчных протоков печенку нарезать небольшими кусками. Морковь, петрушку и лук нарезать тонкими ломтиками, поджарить до полной готовности со шпиком и печенью. Добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
Не следует пережаривать печенку, иначе паштет не получится сочным. После этого лавровый лист удалить, полученную массу пропустить 2-3 раза через мясорубку.
Затем печенку сложить в кастрюлю, добавив при этом по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех, и всю эту массу тщательно взбить лопаточкой, положив сливочное масло.
Полученный паштет охладить.
Гарниром к этому паштету могут быть сваренные вкрутую яйца. Паштет можно использовать для бутербродов на завтраки, а также в качестве самостоятельной закуски.

 

Традиционная икра грибная

Ингредиенты: 1 стакан сухих белых грибов, 3 столовые ложки растительного масла, 1 головка репчатого лука, 50 г зеленого лука, 3%-ный уксус, перец, чеснок и соль по вкусу.

Приготовление

Перебрать грибы, промыть и варить до готовности, охладить, затем пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить, ссыпать в грибы, тушить 10-15 минут.
Охладить, добавить тертый чеснок, перец, уксус и соль.
Икру положить в салатник, украсить зеленым луком.

 

Грибная икра по-царски

Существует два варианта приготовления грибной икры.

Первый способ

Ингредиенты: 500 г соленых грибов, 2 головки репчатого лука, 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мелко нарубить соленые грибы, добавить обжаренный мелко нарубленный лук, посыпать перцем и перемешать.

 

Второй способ

Ингредиенты: 100 г грибов, сок лимона, уксус, перец, зеленый лук, растительное масло.

Приготовление

Сварить сухие грибы, промытые в холодной воде. Мелко нарубить, посолить, добавив лимонный сок или уксус, посыпать перцем, нарезанным мелким зеленым луком, растительным маслом.

 

Грибы заливные из соленых грибов

Ингредиенты: 500 г соленых грибов, желатин.
Для гарнира: 1 кг моркови, 100 г соленых огурцов, 250 г картофеля, 5 столовых ложек растительного масла, 5 столовых ложек уксуса.

Приготовление

Для приготовления желе положить в воду немного рассола, отжатого из грибов. Затем прокипятить и добавить замоченный в воде желатин. Налить в формочки тонкий слой желе, положить в застывшее желе мелко нашинкованные грибы. Повторно залить желе и поставить на холод. Перед подачей опустить грибы на несколько минут в горячую воду, вынуть из формочек и поместить на тарелку или в вазочку. Для гарнира взять нарезанные овощи, заправленные уксусом и маслом.

 

Грибной пудинг

Ингредиенты: 500 г тушеных грибов, 0,5 стакана муки, 100 г масла, 0,5 стакана молока, 10 яиц.

Приготовление

Подогреть и размешать масло с мукой в глубокой сковороде, не давая подрумяниться, развести молоком, и мешая, дать вскипеть. Смешать с тушеными мелко нарезанными грибами, остудить, добавить желтки и осторожно перемешать со взбитыми белками.
В смазанную маслом кастрюлю на дно положить промасленный пергамент, дно и стенки посыпать толчеными сухарями. В готовую кастрюлю выложить грибную массу, закрыть крышкой. Поставить в другую кастрюлю с кипящей водой и варить 1 час.
Готовый пудинг выложить на блюдо, облив сметаной, часть сметаны подать отдельно в соуснике.

 

Грибы в сметане

Ингредиенты: 1 кг вареных грибов, 750 г соуса сметанного, 50 г масла сливочного или маргарина, 100 г сыра тертого.

Приготовление

Варить грибы до полуготовности, предварительно обработав, охладить и нашинковать тонкой соломкой. Обжарить на жире до получения румяной корочки, залить сметанным соусом, приготовленным из грибного бульона, и варить пока не загустеет.
В самом конце варки нужно добавить соль и перец, полученную массу выложить в смазанную маслом или маргарином посуду, разровнять и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.
Посуду, в которой запекают грибы, лучше поставить в сковороду, налив туда воды, — это позволит избежать подгорания грибов при тепловой обработке.

 

Закуска из рыбы с грибами

Ингредиенты: 1 кг рыбы, 1 кг картофеля, 50 г сушеных грибов, 2 головки репчатого лука, 10-15 маслин, 0,75 стакана грибного отвара, соль и перец.

Приготовление

Из готовой рыбы удалить кости, нарезать филе на кусочки и смешать с вареным картофелем, рублеными вареными грибами и немного обжаренным репчатым луком.
Всю полученную массу сложить в кастрюлю, добавив перец и маслины, затем залить грибным отваром, тушить на легком огне.
Посыпать сухарями и поставить в духовку на 15-20 минут, подавать горячей.

 

Жареная колбаса в тесте

Ингредиенты: 500 г колбасы, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, 0,5 стакана молока, 1 чайная ложка подсолнечного масла, 100 г смальца.

Приготовление

Очищенную колбасу нарезать кружочками по 0,5 см толщиной. Растереть яйца с мукой, постепенно разбавить молоком, добавить подсолнечное масло. Тесто должно быть гуще, чем для блинчиков, и жиже, чем для оладьев.
Ломтики колбасы обмакнуть в тесто и жарить на кипящем смальце.
Подрумяненные ломтики следует выложить на блюдо в виде «чешуи», посыпать зеленью.

 

Шинкованная капуста

Нашинковать мелко свежей капусты, свеклы и хороших антоновских яблок, приготовить банку или небольшую кадушку. На дно посыпать немного соли, положить ряд капусты и снова прибавить немного соли, положить ряд свеклы, сверху положить ряд капусты и положить яблок, и так продолжать до тех пор, пока будет наложена полная кадушка: положить гнет, дать постоять дня два в комнате, чтобы капуста могла закиснуть, и вынести в погреб, но следить, чтобы она не замерзла.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...