Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Тема 7. Санитарно - эпидемиологические требования к торговым организациям и персоналу

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ «СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

 

Рассмотрено на заседании   УТВЕРЖДАЮ
цикловой комиссии учетно- Директор ГБОУПО «СТЭТ»
экономических дисциплин   ______________В.Г. Арвеладзе
Протокол № ____   «___»_______________20___г.
от «____»________________20____г.  
Председатель ___________________  
  Л.С. Некращук  
       

 

Вопросы к экзамену

 

по ПМ. 01 Управление ассортиментом товаров МДК 01.01 Основы управления ассортиментом товаров

 

специальности 38.05.02 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

 

для групп ТК-33, ТК9-6 очной формы обучения для группы УТК-11 заочной формы обучения

 

Тема 1. Выявление потребности в товарах

1. Дать понятие ассортимента товаров и привести его классификацию.

 

2. Раскрыть понятие ассортиментного перечня и охарактеризовать показатели ассортимента.

 

3. Перечислить виды покупательского спроса и раскрыть задачи его изучения.

 

4. Раскрыть суть коммерческой пропаганды как средства стимулирования спроса на товары и услуги.

 

5. Раскрыть роль рекламы в процессе стимулирования спроса на товары и услуги.

 

6. Раскрыть маркетинговые способы стимулирования сбыта товаров.

 

7. Охарактеризовать личную продажу как средство маркетинга для формирования спроса и стимулирования сбыта товаров и услуг.

 

8. Раскрыть роль «брендинга» в стимулировании спроса и сбыта товаров.

 

9. Описать факторы, влияющие на формирование торгового ассортимента.

 

10. Раскрыть принципы формирования торгового ассортимента, основные направления в области формирования ассортимента.

 

11. Охарактеризовать ассортиментную политику торговой организации, основные элементы планирования ассортимента товаров.

 

12. Изложить порядок формирования и регулирования ассортимента товаров и услуг в оптовых организациях торговли.

 

13. Изложить принципы подбора и установления товарного ассортимента в организациях розничной торговли.

 

14. Охарактеризовать товар как объект товароведной деятельности.

 

15. Раскрыть общие принципы товароведения.

 

16. Раскрыть потребительские свойства товаров продовольственной группы.

 

17. Раскрыть потребительские свойства товаров непродовольственной группы.


Тема 2. Осуществление связи с поставщиками и потребителями товаров

18. Дать понятие, раскрыть структуру и содержание договора.

 

19. Охарактеризовать виды договоров, применяемые в торговле.

 

20. Раскрыть порядок заключения и исполнения договоров.

 

21. Раскрыть вопрос ответственности за нарушение договорных обязательств.

 

22. Раскрыть порядок изменения и расторжения договора.

 

23. Изложить порядок предъявления претензии за невыполнение или ненадлежащее выполнение контрагентом договорных обязательств.

 

Тема 3. Коммерческая работа по оптовым закупкам

24. Раскрыть организацию оптовых закупок на товарных биржах.

25. Раскрыть организацию и технику аукционной торговли.

 

26. Раскрыть порядок закупки товаров на оптовых ярмарках.

27. Раскрыть значение и содержание закупочной работы.

 

28. Раскрыть содержание, структуру и порядок заключения договора поставки товаров.

 

29. Изложить порядок изменения, расторжения и контроля за исполнением договора поставки товаров.

 

30. Привести классификацию и раскрыть функции посредников.

 

31. Охарактеризовать систему государственных закупок товаров и услуг.

 

Тема 4. Организация товародвижения в оптовой и розничной торговой сети

32. Раскрыть сущность, формы и принципы товародвижения.

 

33. Раскрыть понятие товародвижения и охарактеризовать факторы, влияющие на процесс товародвижения.

 

34. Изложить формы документального сопровождения товародвижения.

 

35. Раскрыть сущность технологического процесса товародвижения в организациях оптовой торговли.

 

36. Раскрыть сущность технологического процесса товародвижения в организациях розничной торговли.

 

37. Раскрыть организацию и технологию завоза товаров в розничные торговые организации.

 

38. Изложить правила приемки товаров по количеству.

 

39. Изложить правила приемки товаров по качеству.

40. Изложить способы размещения товаров в магазине.

41. Изложить способы размещения товаров на складах.

 

Тема 5. Общетехническое оснащение организаций торговли

42. Привести классификацию, виды и назначение торговой мебели.

 

43. Привести виды, назначение и правила эксплуатации торгового инвентаря.

 

44. Привести классификацию, виды, назначение и правила эксплуатации тары-оборудования.

 

45. Привести классификацию, виды, назначение и правила эксплуатации торгового холодильного оборудования.

 

46. Привести классификацию, виды, назначение и правила эксплуатации торгового весоизмерительного оборудования.


47. Привести классификацию, виды, назначение и правила эксплуатации контрольно-кассовых машин.

 

48. Привести классификацию, виды, назначение и правила эксплуатации подъемно-транспортного оборудования.

 

49. Охарактеризовать системы защиты в торговых организациях.

 

50. Привести классификацию, виды, назначение и правила эксплуатации фасовочного и упаковочного оборудования.

 

51. Привести классификацию, виды, назначение и правила эксплуатации измельчительно-режущего оборудования.

 

52. Привести классификацию, виды, назначение и правила эксплуатации торговых автоматов, сканирующего оборудования, оборудования для предотвращения краж:

 

Тема 6. Охрана труда

 

53. Раскрыть основные документы, регламентирующие охрану труда в

 

организациях торговли.

 

54. Раскрыть суть, задачи надзора и контроля по охране труда в организациях торговли.

 

55. Раскрыть организацию пожарной безопасности в организациях торговли, привести виды огнетушителей и пояснить правила их использования.

 

Тема 7. Санитарно - эпидемиологические требования к торговым организациям и персоналу

 

56. Охарактеризовать санитарно-эпидемиологические требования к торговым организациям и их персоналу.

 

57. Охарактеризовать санитарно-эпидемиологические требования к товарам и окружающей среде.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...