Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Ввод и форматирование текста. Задание 1. 1. Набрать предложенный ниже фрагмент документа. Задание 2 Ввести и отформатировать текст по образцу




Ввод и форматирование текста

Задание 1

1. Набрать предложенный ниже фрагмент документа

(Шрифт: Times New Roman, размер: 12 пт …. )

2. В предложенном фрагменте документа следует выделять поочередно в каждой строчке фразу «Шрифт текста» и выполнять то форматирование символов, которое указано в этой строчке.

Фрагмент документа:

Задание 2 Ввести и отформатировать текст по образцу

1. Интервал предварительно установить одинарным, «интервал до» и «после» 0.

2. Установить отображение скрытых символов форматирования (Команда Главная → Абзац      → Отобразить все знаки)

3. Ввести текст:


КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

картофель 8 шт.

лук репчатый 2 головки

молоко 1 стакан

сыр твердый тертый 2 ст.

ложки

соль и перец по вкусу

 

Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0, 5 см, репчатый лук нарезать кубиками.

В форму для запекания выложить картофель и лук слоями (верхний слой – картофель), посыпая каждый слой солью и перцем по вкусу. Залить молоком и посыпать сыром. Запекать 40 минут при температуре 1800 С.

Из рецептов европейской кухни

 

4. Весь текст выполнить гарнитурой Arial.

5. Для различных фрагментов текста предусмотреть следующие параметры форматирования:

-   название блюда: размер шрифта 17 пт, начертание полужирное, буквы прописные, интервал между символами разреженный на 3 пт, выравнивание абзаца по центру, междустрочный интервал одинарный, интервал после абзаца 15 пт;

- список ингредиентов: размер шрифта 13 пт, начертание полужирное, выравнивание абзацев по левому краю с отступом слева, междустрочный интервал одинарный;

- текст рецепта: размер шрифта 13 пт, выравнивание абзацев по ширине, отступ первой строки 1 см, междустрочный интервал полуторный, интервал перед списком ингредиентов 12 пт;

- последняя строка: размер шрифта 13 пт, начертание курсивное, интервал перед текстом рецепта 12 пт.

Задание 3. Работа с таблицами в документе

Вставить таблицу, заполнить ее данными и отформатировать по образцу:

Ведомость на получение заработной платы

Номер цеха ФИО Сумма к выдаче
Шарапов И. И.
Зорин К. Р.
Лужков Т. Ю.
Пронин П. А.
Козлов А. А.
Сидоров П. П.
Трошин Е. Е.
Ермолаев Т. Г.
Самойлов Е. Е.
Антонов Т. Г.

 

Параметры форматирования таблицы:

1. Весь шрифт таблицы Times New Roman, 14 пт.

2. Заголовок таблицы выравнивание по горизонтали и вертикали по центру (Макет\Выравнивание).

3. Номер цеха – выравнивание по центру, фамилии – по левому краю, сумма к выдаче – по центру.

4. Отсортировать данные в таблице по цехам.

5. Добавить в конец таблицы строку, в крайней левой ячейке которой ввести текст Итого. В крайнюю правую ячейку вставить формулу для вычисления суммы по столбцу Сумма к выдаче (команда вкладки Макет → Данные → Формула).

6. Добавить столбец Начислено после столбца ФИО и ввести в него данные (как указано в образце). В итоговой строке добавить формулу для вычисления суммы по столбцу Начислено.

7. Вставить строку, содержащую порядковые номера столбцов после шапки таблицы.

8. Установить внешние границы таблицы двойными линиями.

 

Ведомость на получение заработной платы

Номер цеха ФИО Начислено Сумма к выдаче
Шарапов И. И.
Зорин К. Р.
Лужков Т. Ю.
Пронин П. А.
Козлов А. А.
Сидоров П. П.
Трошин Е. Е.
Ермолаев Т. Г.
Самойлов Е. Е.
Антонов Т. Г.
Итого:  

 

Оценивание работы:

На оценку «3»:  правильновыполненное Задание 1

На оценку «4»:  правильновыполненные Задание 1, Задание 2

На оценку «5»:  правильновыполненные Задание 1, Задание 2, Задание 3

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...