Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Первый этап. Снижение веса.




Эта фаза варьируется в зависимости от того, насколько требуется похудеть. Помимо мудрого выбора жиров и белков данный этап предлагает потреблять главным образом правильные углеводы, а именно те, что имеют гликемический индекс ниже 36. Цель – питаться продуктами, которые не вызывает скачков уровня сахара в крови. Разумный выбор продуктов не только предохраняет тело от сохранения жиров (липогенез), но и активирует процессы, расщепляющие сохраненные жиры (липолиз), сжигая их как лишнюю энергию (термогенез).

Второй этап. Стабилизация и предупреждение.

Углеводы всегда необходимо выбирать по их гликемическим индексам. Однако на этом этапе диапазон разрешенных продуктов шире, чем на первом. Кроме того, возможности выбора расширяются благодаря тому, что вводятся новые понятия: гликемический результат (синтез между гликемическим индексом и чистым количеством углеводов) и уровень сахара в крови в результате приема пищи. При соблюдении всех условий разрешается есть любые углеводы, даже с высоким гликемическим индексом.

Система д’Адамо

ДИЕТА ПО ГРУППЕ КРОВИ

«Есть правильно, по группе крови» - программа, разработанная Питером Дж. Адамо. Основное положение теории питания по группам крови заключается в том, что четыре группы крови (O, A, B, AB) появились на различных этапах развития человека и поэтому каждой группе лучше всего подходит тот образ жизни, который вел человек на тот период. Люди с различными группами крови имеют различные потребности в отношении еды и физических упражнений, предрасположены к различным типам заболеваний и по-разному реагируют на различные продукты. Когда вы едите то, что «сочетается» с вашей группой крови, понижается риск заболевания раком, сердечными болезнями, диабетом, инфекционными заболеваниями, а также болезнями печени. Первая группа крови у людей, чьи предки были охотниками и собирателями, потому таким людям стоит есть пищу с большим количеством животного белка и как можно меньшим количеством углеводов. Предки людей со 2 группой крови были земледельцами, а значит им стоит быть вегетарианцами, избегать мяса и молочных продуктов. Предки людей с 3 группой крови были кочевниками, поэтому им следует питаться мясом или рыбой. У людей 4 группы крови смешанные предки, а потому им необходимо смешивать диету 2 и 3 групп.

Основа плана – молекулы белков под названием лектины. Исследователи определили более 1000 продуктов, содержащих эти белки. Поскольку все мы индивидуальны, наши тела взаимодействуют с этими веществами различным образом – некоторые приносят нам вред, а другие пользу. Из всех унаследованных генетических характеристик только одна помогает предсказать эти взаимодействия для сохранения здоровья: ваш тип крови.

Система основана на научных исследованиях. Группа крови отражается в каждой клетке тела, не только в крови. Люди с определенной группой крови подвержены определенным болезням (к примеру, у людей со второй группой крови чаще обнаруживается рак желудка, чем у людей с первой). А ведущие доктора все больше начинают интересоваться ролью лектинов при непереносимости фруктов.

ГОЛОДАНИЕ ПО МЕТОДУ ПОЛЯ БРЭГГА
Не следует сразу голодать более десяти дней, причем надо быть это время под наблюдением квалифицированного человека, имеющего многолетний успешный опыт голодания. Голодание - научный метод очищения организма и должно проводиться по научному. В моей практике я добивался наибольших успехов короткими курсами голодания, хотя часто наблюдал и удачные длительные периоды. При 24-х часовом голодании в неделю я обнаруживал очищение организма. При этом хорошо помогает отказ от любого завтрака (за исключением свежих фруктов, их я считаю не едой, а только подкреплением). Следуя программе питания только естественными продуктами, человек, который хочет обрести жизнеспособность и долголетие, может за несколько месяцев подготовить себя к трех - четырехдневному голоданию.
После четырех месяцев еженедельных голоданий и нескольких трех -четырехдневных голоданий человек готов к семидневному голоданию. К этому времени большое количество токсичных веществ уже удалено из организма. После шести месяцев очищения провести семидневное голодание окажется довольно просто. Первое семидневное голодание даст чудесный результат, потому что эффект очищения будет совершенно ошеломительным. Еще через несколько месяцев человек будет готов к десятидневному голоданию, и опять это приведет к суперочищению каждой клеточки организма.
Следуя такой разумной и логичной программе внутреннего очищения, вы будете так наполнены новыми радостями, что голодание станет необходимой частью вашей жизни. День за днем, наблюдая чудо обновления, происходящее в организме и в душе, вы будете наслаждаться тем, что пришли к правильной жизни, которая с каждым днем делает вас все более совершенным.

Теория сыроедения:

Доктор Бирхер-Беннер – швейцарский врач, жил и работал в конце 19-начале 20 веков. Он первый установил роль продуктов питания для лечения и укрепления здоровья и успешно применял свои знания на практике.

Бирхер-Беннер опроверг неестественную теорию ценности продуктов, основанную на калорийности и содержании белка. Также он пересмотрел традиционный взгляд на приготовление пищи, который упорно внедряли бактериологи, - уничтожать вредные бактерии длительной термической обработкой.

Доктор Бирхер-Беннер считал, что солнечный свет, который связывается и запасается в растениях, придает ценность всем продуктам питания. Рассуждения его строились следующим образом: основным источником энергии является солнце; энергию солнца в виде солнечных лучей первыми улавливают и связывают растения. Таким образом, солнечная энергия в них самого лучшего качества, имеет высокий потенциал. Если растения подвергают тепловой и кулинарной обработке, этот потенциал понижается. Когда животное поедает растения, этот потенциал понижается еще больше. Поэтому в продуктах животного происхождения, а тем более – термически обработанных его самое меньшее количество.

Следует заметить, что с позиции понижения потенциала солнечной энергии от растительной к животной пище – эта теория логична и справедлива. Однако, животное, поедая растение и преобразуя их потенциал в свои ткани, не преобразует солнечную энергию, а превращает ее в свои структуры, которые энергетически намного выше, чем у растений. Однако, для того, чтобы потреблять ткани животных с максимальной пользой для себя, их надо есть сырыми (и желательно все животное целиком). Именно так поступают хищные звери. К тому же, они имеют иное устройство пищеварительной системы. Подобные условия для человека оказались неприемлемыми.

Бирхер-Беннер создал учение о трех видах продуктов, свойственных для питания человека, назвав их в зависимости от запасенного потенциала солнечной энергии аккумуляторами первого, второго и третьего порядка.

  1. Продукты высокой питательной ценности (аккумуляторы первого порядка). Содержат в себе структуры с максимальной концентрацией солнечного света: зеленые листья, плоды, овощи, фрукты, корни, орехи, хлеб из пророщенного зерна и т.д. В эту группу ученый включил материнское молоко для грудных детей, цельное коровье молоко и сырые яйца. Данные продукты Бирхер-Беннер рекомендовал для лечебных целей в качестве основы для повседневного питания.
  2. Продукты меньшей питательной ценности (аккумуляторы второго порядка). В них содержится пониженный потенциал солнечной энергии и потому они имеют гораздо меньшее лечебное значение. Это вареные продукты растительного происхождения: вареные овощи (при рациональном нагреве на небольшом огне), хлеб с отрубями, цельные каши, приготовленные путем упаривания, кипяченое молоко, молочные продукты, яйца всмятку и т.д.
  3. Продукты незначительной питательной ценности (аккумуляторы третьего порядка). К ним относятся: белый хлеб, белая мука, каши, овощи, сваренные в большом количестве воды, рафинированные масла, консервированные продукты, сладости, мясо и мясные продукты. Бирхер-Беннер считал, что поскольку они не содержат должного потенциала солнечной энергии, правильного соотношения минеральных солей и витаминов, ими невозможно насытиться. Употребление этих продуктов ведет к перееданию.

В 1897 году Бирхер-Беннер открыл в Цюрихе небольшую частную клинику, где успешно лечил больных с помощью диеты из сырых овощей и фруктов.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...