Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Салаты. Салаты из свежих грибов. Салат «Ассорти». Салат со сметаной. Салат из белых грибов. Салат из шампиньонов. Салат из шампиньонов с грецкими орехами




Салаты

 

Салаты из свежих грибов

 

Салаты из свежих грибов

 

Салат «Ассорти»

Ингредиенты
1 стакан отварной фасоли, 1 с такан поджаренной моркови с луком, 1 стакан нарезанной колбасы или отварного мяса, 50 г отварных или консервированных грибов, майонез, соль.
Способ приготовления
Все компоненты смешать и заправить майонезом.

 

Салат со сметаной

Ингредиенты
700 г сырых грибов, 100 г репчатого лука, 1 стакан сметаны, укроп, соль.
Способ приготовления
Грибы вымыть, отварить, нарезать полосками или кубиками, лук измельчить, грибы и лук залить сметаной, к которой добавлена соль, и все перемешать. Украсить маленькими грибами и зеленью.

 

Салат из белых грибов

Ингредиенты
300 г сырых грибов, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль.
Способ приготовления
; Сваренные грибы нарезать дольками, посыпать черным молотым и красным перцем, полить растительным маслом и сбрызнуть уксусом. На вершину салатной горки можно положить веточку брусники.

 

Салат из шампиньонов

Ингредиенты
800 г сырых шампиньонов, 6 яиц, 3 свежих огурца, банка майонеза, 1 ч. л. укропа, 1 ч. л. сахара, соль, перец.
Способ приготовления
Отваренные шампиньоны, сваренные вкрутую яйца, свежие огурцы порезать кубиками, перемешать, положить в вазочку, полить майонезом, смешанным с сахаром, сверху посыпать укропом.

 

Салат из шампиньонов с грецкими орехами

Ингредиенты
150 г сырых шампиньонов, 1 баночка консервированного зеленого горошка (250 г), 3 вареные картофелины, 1 красное яблоко, 3 ст. л. изюма, 3 ст. л. очищенных грецких о рехов, 2 ст. л. сока лимона, немного зеленого лука, растительное масло, перец, соль.
Способ приготовления
Изюм перебрать, промыть и замочить в теплой воде на 15 минут. Горошек вынуть из банки и дать стечь жидкости. Шампиньоны почистить, вымыть, сварить и нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть соком лимона. Яблоко освободить от сердцевины и зернышек, нарезать мелкими кубиками и залить остатками лимонного сока. Картофель также нарезать кубиками помельче. Слить воду с изюма и обсушить его на салфетке.
Все составляющие выложить в одну посудину, заправить солью, перцем, растительным маслом, а затем хорошо перемешать.
В салатнице блюдо украсить зеленым луком, дольками яблока или лимона.


Салаты с мясом

 

Салат «Гурман»

Ингредиенты
500 г вареных шампиньонов, 300 г вареного окорока или ветчины, 1 стакан белого вина, соль.
Способ приготовления
Шампиньоны нарезать дольками, окорок – кубиками, все перемешать, посолить, залить вином.

 

Салат из маринованного мяса с шампиньонами

Ингредиенты
300 г маринованной баранины, 200 г чернослива, 1 стебель лука-порея, 200 г вареных шампиньонов, 50 г листьев салата, 2 помидора.
Соус: 60 мл оливкового масла, 30 мл 3 %-ного уксуса, соль, перец, сахар, тмин.
Способ приготовления
Чернослив вымочить, удалить косточки. Лук-порей нарезать тонкими кружочками, мясо и грибы – полосками.
Подготовленные продукты залить смесью оливкового масла и уксуса, к которой добавлены соль, сахар, тмин и перец.
Дать салату пропитаться.
Выложить в салатницу, украсить кружочками помидоров и листьями салата.

 

Новогодний салат

Ингредиенты
Грибы, лук, мясо взять произвольно, 1 банка консервированной кукурузы, 1 морковка, 1 соленый огурец, майонез.
Способ приготовления
Отваренные грибы, лук, вареную морковь нарезать соломкой и обжарить отдельно друг от друга.
Остудить и добавить 1 банку консервированной кукурузы, нарезанные кубиками отварное мясо и соленый огурец.
Все перемешать и заправить майонезом.


Салаты с мясом домашней птицы

 

Салат из цыпленка с грибами и майонезом

Ингредиенты
1 стакан сырых грибов, мясо отварного цыпленка, соленые огурцы, сельдерей, майонез.
Способ приготовления
Сварить в подсоленной воде очищенные и промытые грибы и ломтик сельдерея, воду отцедить, грибы и сельдерей мелко нарезать, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, нарезанное кусочками мясо отварного цыпленка.
Хорошенько перемешать и выложить в салатник.
Сверху салат полить майонезом.

 

Английский салат

Ингредиенты
500 г отварного цыпленка, 300 г корня сельдерея, 130 г сырых шампиньонов, 45 г соленых огурцов, 130 г майонеза, 20 г готовой горчицы.
Способ приготовления
Мясо вареного цыпленка нарезать ломтиками. Отваренные грибы, соленые огурцы, сельдерей нарезать кусочками. Все перемешать, заправить майонезом с горчицей, посолить, уложить в салатник, украсить.

 

Салат «Остров сокровищ»

Ингредиенты
250 г куриного мяса, 50 г отварных или консервированных шампиньонов, 75 г лука, 75 г сладкого перца, соль, перец, соевый соус, 50 г листьев зеленого салата.
Соус: 30 г майонеза, 10 г кетчупа, 10 мл вина, перец.
Способ приготовления
Куриное мясо отварить, мелко нарезать, положить на сковороду и обжаривать вместе с нарезанными грибами 2–3 минуты. Посолить, добавить лук, перец, перемешать и жарить еще 2–3 минуты. Залить соевым соусом. Охладить, выложить на блюдо. Рядом разложить нарезанный салат. Отдельно подать соус.
Соус: смешать майонез, кетчуп, перец, вино.


Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...