Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Телятина с шампиньонами. Эскалоп с луком и шампиньонами. Грудинка телятины с грибами в томатном соусе. Телятина, запеченная с грибами




Телятина с шампиньонами

Ингредиенты
400 г мякоти телятины, 250 г свежих шампиньонов, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 зубчик чеснока, 125 г помидоров, мясной бульон, мука, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления
Грибы очистить, промыть и обжарить с чесноком, используя половину масла, а по окончании жаренья чеснок удалить. Добавить мелко нарезанные очищенные помидоры и тушить на небольшом огне 45 минут, время от времени добавляя бульон, затем посолить, поперчить. Отдельно в оставшемся масле и ли маргарине поджарить нарезанные ломтики мяса, обвалянные в муке. Добавить грибы и тушить на умеренном огне еще 5–10 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Эскалоп с луком и шампиньонами

Ингредиенты
120 г телятины, 50 г шампиньонов, 1 ст. л. топленого масла, 1 луковица, 20 мл виноградного сока, 0, 5 стакана соуса, соль, перец.
Способ приготовления
Куски телятины слегка отбить и жарить на масле в сотейнике. Затем переложить их в другую посуду, а в сотейник с оставшимся в нем мясным соком и жиром положить рубленый репчатый лук, поджарить его, добавить рубленые свежие шампиньоны и снова жарить до готовности последних. После этого влить виноградный сок и красный соус, вскипятить, заправить солью и перцем. Залить этим соусом жареные куски телятины и прокипятить. Подавать с картофелем, овощами, макаронными изделиями, рассыпчатой рисовой или гречневой кашей.

Грудинка телятины с грибами в томатном соусе

Ингредиенты
500 г телятины, 400 г свежих грибов, 1 стакан томатного соуса, 3 ст. л. жира, 4 дольки чеснока, соль, зелень петрушки или укропа.
Способ приготовления
Готовую жареную грудинку порубить на кусочки, сложить в посуду, залить томатным соусом вместе с отваренными и порубленными грибами и тушить 15–20 минут.
При подаче на стол полить соусом, посыпать рубленым чесноком, смешанным с зеленью петрушки. На гарнир подать жареный картофель.

Телятина, запеченная с грибами

Ингредиенты
1, 5 кг телятины, 300 г свежих грибов, 100 г маргарина, 200 г сметаны, 50 г острого сыра, 1 ст. л. муки, 1 зубчик чеснока, перец, соль.
Сп особ приготовления
Телятину нарезать поперек волокон, отбить, посыпать солью и измельченным чесноком и дать постоять 30 минут. Грибы очистить, вымыть, нарезать, посолить, потушить с луком и жиром в собственном соку до полуготовности. В посуду, смазанную жиром, уложить слоями телятину и грибы, посыпать перцем, залить сметаной, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, и поставить в духовку на 30–40 минут. Телятину подать с молодым отварным картофелем и салатом из огурцов и чеснока.

Телятина жареная с грибами

Ингредиенты
500 г телятины, 250 г свежих грибов, 2 луковицы, 300 г белого хлеба, 1 стакан молока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. панировочных сухарей, сыр тертый, мука, соль, перец, зелень укропа или петрушки.
Способ приготовления
Телятину порезать на порции, отбить, посыпать солью и перцем, запанировать в толченых сухарях и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. На ломтики белого хлеба положить поджаренные куски мяса и выложить на блюдо.
Грибы промыть, нарезать и обжарить в масле, добавить мелко рубленный репчатый лук и муку и продолжить жарить, подлить немного воды и кипятить до готовности. Подготовленные грибы уложить вокруг кусков мяса, посыпать тертым сыром и зеленью. На гарнир подать жареный картофель или рассыпчатый рис и салат из помидоров.

Телятина с грибами

Ингредиенты
800 г мяса телятины, 80–100 г масла, 25 г муки, 250–300 г помидоров, 150 г свежих грибов, 1 кг картофеля, 250 мл белого сухого вина, 250 мл бульона, 2 яйца, 25 г томатного пюре, перец, соль.
Способ приготовления
Телятину (лопаточная часть) нарезать небольшими кусками, потушить в масле. Добавить очищенные от кож ицы и натертые на мелкой терке помидоры, поджаренную без жира муку, перец, влить вино и бульон. Через 10 минут положить свежие грибы, посолить и тушить до готовности мяса. Отдельно отварить картофель, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, перемешать с яйцом, солью и поджарить на масле, посыпав перцем. На середину блюда выложить мясо, полить соусом и обложить картофелем. Можно приготовить соус из помидоров.

Мясо «по-современному»

Ингредиенты
Телятина, мука, соль, перец, морковь, цедра, репчатый лук, бекон, грибы, сметана, чеснок. Все продукты взять произвольно.
Способ приготовления
Телятину нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, посолить, поперчить и положить в огнеупорную посуду. Сверху мясо посыпать тертой морковью, цедрой, нарезанным колечками луком и мелко нарезанным беконом. Поставить в СВЧ-печь на 25 минут.
За это время нужно мелко нарезать грибы, перемешать их со сметаной и добавить в почти готовое мясо. Все содержимое тщательно размешать. Еще 7 минут в печке СВЧ – и блюдо готово. Осталось только добавить сверху немного чеснока.

Говядина с грибами

Ингредиенты
250 г говядины (задняя часть), 10 мл подсолнечного масла, 1 маленькая луковица, 50 г шампиньонов, 3 г муки, соль, тмин.
Способ приготовления
Очищенный лук мелко нарезать и пассеровать на сковороде с маслом. Положить туда же нарезанное кубиками мясо, добавить тмин, посыпать мукой и все вместе обжарить. Подлить теплой воды, посолить
и тушить до готовности. Шампиньоны очистить, вымыть, порезать ломтиками и тушить в небольшом количестве воды. Когда грибы станут мягкими, выложить их (вместе с бульоном) в посуду с мясом и немного поварить. В случае нео бходимости подсолить.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...