Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Простой и быстрый рецепт пирога Брауни вишней

Пирог улитка с творогом и вишней: простой рецепт

Ингредиенты на 12 порций:

Ингредиенты Для теста Для начинки
  Мука 400 г -
  Сливочное масло 150 г -
  Сахар ванильный 2 ч.ложки -
  Разрыхлитель 1 ч.ложка -
  Кефир 200 мл -
  Вишня без косточек - 250-300 г
  Крахмал картофельный - 1 ст.ложка
  Сахар - 50-80 г (по вкусу)

 

300 г муки просеять в миску, добавить предварительно размягченное сливочное масло, и растереть муку и масло руками в крошку. Добавить ванильный сахар и разрыхлитель, еще раз перемешать. Добавить кефир и тщательно вымешать. Теперь постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое, но не липкое тесто.

Очищенную вишню от косточек смешать с крахмалом. Тесто, творог и вишню разделить на 6 равных частей. Каждую из частей теста раскатать в полоску. Лишние края обрезать, так чтобы получились прямоугольники.

Посередине теста выложить полоску из творога, вишни и посыпать все сахаром. Теперь тесто с начинкой аккуратно закрутить в трубочку по длине. Эту процедуру проделать еще 5 раз, должно получиться 6 трубочек с вишнево-творожной начинкой.

Круглую форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем трубочки, сворачивая их в форме улитки (по спирали). Смазываем трубочки яйцом.

Отправляем выпекаться на 40 минут, духовка к этому времени должна быть разогрета до 180 градусов. Готовый пирог обильно присыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.

Калорийность готового блюда

  Белки Жиры Углеводы Ккал
Итого 84,8 145,5 434,9 3388,5
На 100 г 6,2 10,6 31,6 246,1

 

Песочный пирог с творогом и вишней

Ингредиенты:

Ингредиенты Для теста Для творожной массы Для вишневого соуса
  Мука 200 г - -
  Соль 3 г (щепотка) - -
  Сахар 25 г 160 г 5 ст.ложек
  Масло сливочное 100 г - -
  Яйцо куриное 1 шт. 3 шт. -
  Творог - 350 г -
  Пудинг ванильный - 40 г -
  Сметана - 2 ст.ложки -
  Вишня (без косточки) - - 300 г
  Вода - - 5 ст.ложек
  Крахмал - - 1 ст.ложка

 

В первую очередь, необходимо приготовить песочную основу. Для этого в миску высыпаем муку и просеиваем, добавляем соль, сахар, мягкое измельченное сливочное масло. Далее нужно все это измельчить в крошку. Сделать это можно как руками, так и кухонным комбайном. Теперь добавляем яйцо и замешиваем тесто. Важный нюанс – приготовленное тесто не должно прилипать к рукам. Колобочек теста обернуть в пищевую пленку или пакетик и отправить в холодильную камеру на полчаса.

Пока колобок охлаждается, можно заняться начинкой. Для начинки необходимо взбить яйца с сахаром. Творог измельчить (например, погружным блендером), в протертый творог всыпать пудинг, и все тщательно перемешать. Следом добавить сметану, взбитые яйца с сахаром, хорошо перемешать. Должна получиться однородная масса.

Достать тесто из холодильника, распределить его по форме (диаметр формы 20см), сделав бортики (выложить тесто в форме чаши). Залить в получившуюся форму творожную массу, но не до краев, это место останется для соуса. Выпекать 1 час при температуре 170 град.

Взять вишню, добавить сахар, затем немного воды, и поставить на огонь. Крахмал высыпать в стакан и развести с водой. Как только соус закипел, выставить медленный огонь, и варить 10-15 минут. Аккуратно ввести крахмал и варить до тех пор, пока соус не загустеет (минуты 3-4), постоянно перемешивая.

Вылить соус на пирог, равномерно распределяя его по всей поверхности. На этом пирог готов, можно приступать к чаепитию.

Калорийность готового блюда

  Белки Жиры Углеводы Ккал
Итого   144,9 484,4 3681,4
На 100 г 6,8   30,1 228,5

 

Шоколадный пирог «Брауни» с творогом и вишней

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
  Плитка черного шоколада 1 шт.
  Сливочное масло 120 г
  Вишня 400 г
  Творог 300 г
  Яйца 4 шт.
  Сахар 2 ст.ложки
  Кондитерский ванилин 1,5 г
  Соль 2-3 г (щепотка)
  Мука 150 г
  Разрыхлитель 1 ч.ложка

 

Для начала необходимо подготовить шоколад. Смешать ломаный шоколад с измельченным маслом, смесь растопить на водяной бане. После дать остыть шоколадной массе.

Очистить вишню от косточек, добавить творог. Чтобы творог был нежный и воздушный можно воспользоваться погружным блендером. Разбить два яйца, всыпать пол стакана сахарного песка и перемешать ингредиенты миксером. Должна получиться кремообразная масса.

В отдельной посуде разбить оставшиеся два куриных яйца, добавить 2 ст.ложки сахарного песка, ванилин 1,5 г, соль, взбить миксером. Влить остывший шоколад и перемешать. Всыпать в муку разрыхлитель, и просеять в миску с тестом, перемешать.

Плиту разогреть на 180 градусов. Обработать противень сливочным маслом. Вылить на противень треть объема теста, далее налить половину крема, выложить вишню, сверху еще одну треть теста, вторую часть крема, вишню, оставшееся тесто. Выпекать в духовке в течении 40-50 минут.

Калорийность блюда

  Белки Жиры Углеводы Ккал
Итого 101,7 185,4 244,8 3053,9
На 100 г 7,7   18,5 230,5

 

Простой и быстрый рецепт пирога Брауни вишней

Ингредиенты:

· плитка черного шоколада – 200 г;

· сливочное масло – 100 г;

· какао порошок – 20 г;

· сахар – 150 г;

· яйца – 3 шт.;

· мука – 100 г;

· вишня без косточек – 300 г.

200 г черного шоколада, желательно хорошего качества, соединить со 100 г размягченного сливочного масла, и растопить на водяной бане. Разбить 3 яйца, всыпать 150 г сахара, особо тщательно не нужно взбивать, достаточно взболтать венчиком. Добавить эту смесь к шоколаду и перемешать.

Просеять 100 г муки с ложкой какао, все перемешать. Вишню отделить от косточек. Если замороженная, то предварительно разморозить. Выложить ягоду в тесто, смешать. Форму для выпечки промазать сливочным маслом, и выложить в нее тесто.

Выпекается пирог в течении всего 25 минут при температуре 180 градусов, в предварительно разогретой духовом шкафу. Остудить в форме и подавать, порезав на порционные квадраты. Сверху можно полить шоколадом.

Калорийность готового блюда

  Белки Жиры Углеводы Ккал
Всего 49,8 174,2 348,3 3159,6
На 100 г 4,9 17,1 34,1 309,8

 

Полезные советы:

· чтобы тесто не имело посторонних запахов и привкусов, замешивать его необходимо в абсолютно чистой посуде;

· мыть миску, в которой замешивали тесто нужно сначала в холодной воде, а уж затем в горячей;

· чтобы получить пышное тесто, необходимо просеять муку через сито, в результате таких манипуляций из муки убираются не только комочки и примеси, но и насыщается кислородом, это большой залог успеха;

· воду для замешивания теста лучше использовать специально охлажденную;

· при приготовлении песочного теста, муку и другие ингредиенты рекомендуется смешивать не дольше 3 минут;

· для того, чтобы тесто не прилипало к столу, можно использовать специальный коврик, если его нет, то можно до начала приготовления просто смазать стол растительным маслом;

· тесто не будет прилипать к рукам, если растереть в руках несколько капель растительного масла;

· перед тем, как поставить сформированный пирог в духовку, дайте ему «отдохнуть», постоять 15-20 минут;

· в помещении, в котором работают с тестом, не должно быть сквозняков;

· основные продукты, входящие в рецепт, должны быть комнатной температуры;

· если в пирог добавить немного пирога, то корочка будет блестящая и красивая, соответственно и пирог будет смотреться симпатичнее;

· чтобы тесто под начинкой не размокало, после того как раскатали тесто, его рекомендуется немного присыпать крахмалом, и после этого выкладывать начинку;

· добавлять сливочное масло в тесто не растопленное, а размягченное.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...