Приборы для измерения температуры. Единицы измерения.
4. Нормативные документы по реализации сопутствующих товаров (копия лицензии, ассортиментный перечень, «Правила торговли», «Санитарные правила», сертификаты, приказы). ВЗЯТЬ НА АЗС Продавец обязан довести до сведения покупателя на вывеске или информационной табличке, расположенных в доступном для покупателя месте: свое наименование; наименование, тип розничного торгового объекта; наименование, тип и класс объекта общественного питания, если такое наименование не совпадает с наименованием продавца, и режим работы. Продавец также обязан довести до сведения покупателя доступным способом дату внесения сведений о торговом объекте, объекте общественного питания в Торговый реестр Республики Беларусь. (Выписка из торгового реестра) Информация должна доводиться до сведения покупателя на белорусском или русском языке. Перечень основных документов по реализации сопутствующих товаров: - Лицензия на право осуществления розничной торговли алкогольными и табачными изделиями (заверенная копия должна быть размещена на информационной доске для покупателя); - Ассортиментный перечень, разработанный для каждой АЗС, утвержденный руководителем организации, должен находиться на каждой АЗС (копия ассортиментного перечня должна быть размещена на информационной доске для покупателя); - Правила торговли (Постановление СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 22 июля 2014 г. N 703 (в ред. постановления Совмина от 08.05.2015 N 393) должны быть размещены на информационной доске для покупателя); - Выписка из Закона «О защите прав потребителя» (должна быть размещена на информационной доске для покупателя); - Книга замечаний и предложений (книга либо информация о её местонахождении должна быть размещена на информационной доске для покупателя);
- Книга учета проверок; - Бракеражный журнал; - Санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих торговлю пищевой продукцией (устанавливает требования к территории торгового объекта; водоснабжению и водоотведению торгового объекта; освещению и микроклимату торгового объекта; к содержанию и эксплуатации производственных, вспомогательных и бытовых помещений торгового объекта; требования к содержанию и эксплуатации оборудования торгового объекта; требования к обращению пищевой продукции торгового объекта; требования к личной гигиене работников торгового объекта); - Копии сертификатов и деклараций соответствия на товары подлежащие обязательной государственной регистрации соответствия ТНПА и ТР ЕАЭС; - Удостоверения качества, паспорта качества на каждую партию товаров, поступающих в торговый объект; - ТТН, ТН (либо их копии) на товары, реализующиеся на данном торговом объекте; - Приказы руководителя организации. 5. Опасные величины электрического тока и напряжения (уточнить на АЗС). Факторы, влияющие на исход поражения электрическим током. Исход воздействия эл. тока зависит от: электрического сопротивления тела человека, рода тока и его величины, длительности и пути прохождения тока, частоты тока, индивидуальных свойств человека. 6. Первая помощь при ожогах. Ожоги бывают: термические – вызванные огнем, паром, раскаленными предметами и веществами, химические – кислотами и щелочами, электрические – воздействием электрического тока или электрической дуги. По глубине поражения ожоги делятся на 4 степени: первая – покраснение и отек кожи; вторая – водяные пузыри; третья – омертвление поверхностных и глубоких слоев кожи; четвертая – обугливание кожи, поражение мышц, сухожилий и костей. При оказании помощи во избежание заражения нельзя вскрывать пузыри, касаться руками обожженных участков кожи или смазывать их мазями, маслами, вазелином, присыпать питьевой содой, крахмалом и т. п. При небольших ожогах первой и второй степени нужно наложить на обожженный участок кожи стерильную повязку. Одежду и обувь с обожженного места не срывать, а разрезать ножницами и осторожно снять. Если обгоревшие куски одежды прилипли к обожженному участку кожи, то поверх них наложить стерильную повязку и направить пострадавшего в медучреждение. При тяжелых и обширных ожогах необходимо пострадавшего завернуть в чистую простыню или ткань, не раздевая его, укрыть потеплее, напоить теплым чаем и создать покой до прибытия врача. При химических ожогах пораженное место необходимо промыть большим количеством проточной холодной воды, после промывания обработать соответствующими нейтрализующими растворами, используемыми в виде примочек. При ожоге кожи кислотой делаются примочки раствором питьевой соды (одна чайная ложка соды на стакан воды). Можно присыпать кожу жженой магнезией. При ожоге кожи щелочью делаются примочки раствором борной кислоты (одна чайная ложка кислоты на стакан воды) или слабым раствором уксусной кислоты (одна чайная ложка столового уксуса на стакан воды). При попадании кислоты или щелочи в пищевод необходимо срочно вызвать врача. До его прихода следует удалить слюну и слизь изо рта пострадавшего, уложить его и тепло укрыть, а на живот для ослабления боли положить «холод». При появлении признаков удушья, необходимо сделать искусственное дыхание способом «изо рта в нос», так как слизистая оболочка рта обожжена. Нельзя промывать желудок водой с вызовом рвоты либо нейтрализовать попавшую в пищевод кислоту или щелочь. Если у пострадавшего есть рвота, ему можно дать выпить не более трех стаканов воды, разбавляя таким образом попавшую в пищевод кислоту или щелочь и уменьшая ее прижигающее действие.
БИЛЕТ №7 1. Топливо для ДВС. Марки бензинов. Область применения каждой марки бензина. Для ДВС используются бензины (неэтилированные) и дизели. Бензин – нерастворимый в воде, легко испаряемый, от бесцветного до бледно жёлтого с плотностью 720-775 кг/м3 Бензины выпускаются по СТБ 1656-2015. Неэтилированные бензины. Технические условия. Марки бензинов: АИ-92-К5- ЕВРО: 92 - значение октанового числа (денатационная стойкость топлива; задержка взрыва), К5 – содержание S до 10 мг/кг, ЕВРО - соответствует евростандарту; АИ-95-К5-ЕВРО; АИ-98-К5-ЕВРО.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|