Оценки условий труда по показателям напряженности трудового процесса
ПРОТОКОЛ Оценки условий труда по показателям тяжести трудового процесса № 1 от 27 мая 2008 года (к карте 1.1) Профессия – засольщик мяса и мясопродуктов. Пол – мужской. Производство – МПЦ № 47. Цех – участок деликатесов. Средства измерения: секундомер, весы, рулетка, шагомер Государственная поверка -июль 2008г. Измерение проводили -врач-лаборант НИЛ "Экология человека" А.И. Положенцева. В присутствии представителя заказчика – специалиста по ОТ Сидоренко А.В. Нормативно-техническая документация, в соответствии с которой проводилось измерение и давалось заключение Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда. Руководство Р 2.2.2006-05 Краткое описание выполняемой работы. Осуществляет посол сырья, навеску деликатесов на вешала, закладку ветчин через мешалку, волчок. Проведем расчеты: 1.Физическая динамическая нагрузка: 1.2.1. В процессе посола сырья перемещает полуфабрикаты весом 0,5 кг на расстояние 0,5 м 100 раз в смену, полуфабрикаты весом 1,0 кг на расстояние 0,5 м 100 раз в смену, полуфабрикаты весом 2 кг на расстояние 0,5 м 50 раз в смену. Во время навески деликатесов на вешала перемещает мясопродукты весом 0,5 кг на расстояние 0,5 м 100 раз в смену, мясопродукты весом 1,0 кг на расстояние 0,5 м 100 раз в смену, мясопродукты весом 2 кг на расстояние 0,5 м 50 раз в смену. Во время закладки ветчин через мешалку перемещает мясопродукты весом 0,5 кг на расстояние 0,5 м 100 раз в смену, мясопродукты весом 1,0 кг на расстояние 0,5 м 100 раз в смену, мясопродукты весом 2 кг на расстояние 0,5 м 50 раз в смену. 2. Масса поднимаемого и перемещаемого груза вручную: 2.3.1. За каждый час смены перемещает с рабочей поверхности 93,8 кг: в процессе посола сырья перемещает полуфабрикаты весом 0,5 кг 100 раз в смену, полуфабрикаты весом 1,0 кг 100 раз в смену, полуфабрикаты весом 2 кг 50 раз в смену. Во время навески деликатесов на вешала перемещает мясопродукты весом 0,5 кг 100 раз в смену, мясопродукты весом 1,0 кг 100 раз в смену, мясопродукты весом 2 кг 50 раз в смену. Во время закладки ветчин через мешалку перемещает мясопродукты весом 0,5 кг 100 раз в смену, мясопродукты весом 1,0 кг 100 раз в смену, мясопродукты весом 2 кг 50 раз в смену.
3.Стереотипные рабочие движения: 3.2. С участием мышц рук и плечевого пояса во время посола сырья осуществляет около 20 движений, всего производит около 750 работ по посолу за день. 5. Рабочая поза: Во время работ по посолу мясопродуктов более 80% от времени смены находится в позе стоя (10,5 часов). Расчет проводится на 8 часовую рабочую смену. 6. Наклоны корпуса: Во время навески деликатесов на вешала осуществляет 40 наклонов. 7. Перемещение в пространстве: 7.1. В процессе работы перемещается на расстояние 0,5 м 750 раз за смену.
Исследования провели Руководитель лаборатории Представитель администрации __________________ ______________________ ________________________ ПРОТОКОЛ оценки условий труда по показателям напряженности трудового процесса № 1 от 27 мая 2008 г. (к карте № 1.1) Профессия – Засольщик мяса и мясопродуктов участка деликатесов. Производство – МПЦ №47. Цех – участок деликатесов. Средства измерения: секундомер Государственная поверка -июль 2008 г. Измерение проводили -врач-лаборант НИЛ "Экология человека" А.И. Положенцева В присутствии представителя заказчика – специалиста по ОТ Сидоренко А.В. Нормативно-техническая документация, в соответствии с которой проводилось измерение и давалось заключение: Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда. Руководство Р 2.2.2006-05 Краткое описание выполняемой работы. Осуществляет посол сырья, навеску деликатесов на вешала, закладку ветчин через мешалку, волчок.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|