Взбейте в миске размягченное масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте. Измельчите цедру, положите ее в миску. Просейте туда же муку, тщательно вымесите.
Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Круглой формочкой с зубчиками вырежьте печенье и выложите его на противень.
Выпекайте печенье в разогретой до 180-190 С духовке 15 мин. Готовое печенье остудите
Примечание
Совет к рецепту Это печенье можно сделать несколько интереснее, промазав его с нижней стороны абрикосовым мармеладом и соединив два кружка вместе.
Форму можно предать любую.
Венское печенье
Ингредиенты
мука
3,5 ст
сахар
1 ст
яйцо
1 шт
масло сливочное
175 г
сода
0,5 ч.л
варенье,повидло,джем
по вкусу
Способ приготовления
Предлагаю вашему вниманию еще один вариант венского печенья, взятого из журнала "Приготовь".
Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром, мукой, содой,яйцом. Перемешать руками до получения крошки.
Разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть выложить на смазанный маслом противень и примять руками,чтобы поверхность стала ровной(я все-таки пользовалась скалкой и пекарской бумагой).
Корж смажьте вареньем, сверху покрошите или выложите фигурно оставшееся тесто.
Выпекайте в разогретой до 180*духовке до появления румяной корочки(около 30 минут).
Готовое печенье остудите и нарежьте кусочками любой формы.
Время приготовления:
Час
Программа приготовления:
Духовка
Национальная кухня
Австрийская
Примечание
Печенье получается рассыпчатое песочное. Раскатывайте тесто слоем не более 1 см. Я перестаралась и получила почти пирожное. В детстве мама нам часто пекла такое печенье - я и не знала, что оно венское...
Приятного вам аппетита!
Айсинг я делала так: 1белок 180-200г сахарной пудры(количество зависит от размеров яйца) 1 кофейная ложечка лимонного сока Берем белок, выливаем его в миску, кладем 5-6 ст.ложек пудры и начинаем растирать венчиком. Можно воспользоваться миксером на 1-й скорости, но когда айсинг будет готов, нужно будет, чтобы он постоял немного, чтобы из него вышли пузырьки воздуха. Сначала айсинг будет стекловидного цвета, со временем он начнет белеть. Добавляем лимонный сок и постепенно еще пудру. Айсинг готов тогда, когда окуная палец в него, он не стекает обратно в посуду, а остается мягким пиком. Берем пару ложек айсинга, аккуратно кладем в пакетик, выдавливаем воздух и закрываем замочек. Ножницами отрезаем уголок так, чтобы дырочка была очень маленькой. И аккуратно рисуем контуры. Я сразу занималась несколькими пряниками. Пока рисовала контуры у одного, второй уже высыхал и можно было наносить непосредственно сеточку для кружева.
Сдесь можно купить пищевой краситель.
http://ppik.com.ua/product_list
Шарлотка с вишней в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) получается очень вкусной. Тертый шоколад можете заменить шоколадом для выпечки, который не тает при выпекании, а шарлотка смотрится более эффектно и празднично. В принципе, можно делать и без шоколада.
Ингредиенты к шарлотке с вишней в мультиварке:
· замороженная вишня – 2/3 стакана;
· мука – 2/3 стакана;
· яйца – 2 шт.;
· сахар – 2/3 стакана;
· шоколад темный – 25 г;
· сливочное масло – 40 г;
глазурь:
· сливки 33% — 1 ст.л.;
· шоколад темный – 70 г.
Шарлотка с вишней в мультиварке: рецепт приготовления
Чтобы приготовить шарлотку с вишней в мультиварке, яйца с сахаром взбейте миксером до пышного состояния. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Вишню следует разморозить и слить излишки сока. Добавьте вишню и тертый шоколад в тесто. Перемешайте осторожно.
Мультиварочную форму смажьте сливочным маслом. Переложите тесто в мультиварку. Закройте крышку. Включите «Выпечка». Поставьте время 60 минут. Выпекается шарлотка с вишней в мультиварке до сигнала. Далее остудите ее при открытой крышке.
Для глазури перемешайте сливки с растопленным на водяной бане шоколадом. Полейте глазурью шарлотку с вишней. Приятного чаепития!