III.Гетерофункциональные соединения
⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 80. Соединение со смешанными функциями: О // а/ СН3 - СН - С б/ СН2 - СН - СН2
ОН ОН OH ОН ОН
в/ г/ НООС - СН2 - СООН
СН3
81. Оптической активностью обладает: О О // // а/ СН3 - СН - С б/ СН3 - СН - С
NH2 ОН СН3 ОН
в/ СН2 - СН2 - СН2 г/ СН2 - СН - СН2
ОН Cl ОН ОН ОН
82. Качественной реакцией на винную кислоту является реакция взаимодействия с: а/ CuSO4 б/ КОН (недостаток) в/ FeCl3 г/ СaCl2
83. Аминокислоты имеют общую формулу:
O NH2 R R
в/ NH2 - CН - С - N - СН - COOH г/ R-NH-R′
O Н
а/ СООН ОН
б/ СН3СООН в/ С3Н7 - СООН г/ С6Н5СООН
85. Уравнение взаимодействия салициловой кислоты с избытком гид- роксида калия. Выберите правильный ответ:
COOH COOK
OH -H2O ОН
ОН -H2O ОK
86. Углеводы - это вещества, в состав которых входят элементы:..., ...,....
87. Для углеводов характерна функциональная группа:
O б/ - NН2 в/ - OH г/ - N = N –
88 К моносахаридам относится: а/ крахмал б/ глюкоза в/ целлюлоза г/ гликоген 89. К дисахаридам относится: а/ лактоза б/ глюкоза в/ целлюлоза г/ гликоген
90. Качественная реакция на крахмал: а/ с реактивом Толленса б/ с реактивом Фелинга в/ с йодом г/ с тимолом
91. С аммиачным раствором гидроксида серебра вступает в реакцию: а/ глюкоза б/ гликоген в/ сахароза г/ крахмал
92. Качественная реакция на фруктозу: а/ с реактивом Фелинга б/ с раствором йода в/ биуретовая реакция г/ реакция Селиванова
93. Жиры являются: а/ сложными эфирами одноатомных спиртов б/ простыми эфирами глицерина
в/ сложными эфирами глицерина и высших карбоновых кислот г/ сложными эфирами глицерина и минеральных кислот
94. В состав твердого жира входит кислота: О О О О // // // // а/ СН3 - С б/ С17Н35 - С в/ С17Н31 - С г/ С17Н29 - С \ \ \ \ ОН ОН ОН ОН 95.Твердые жиры образованы преимущественно а/предельными кислотами б/непредельными кислотами в/ароматическими кислотами г/высшими предельными кислотами 96.Жидкие жиры образованы преимущественно а/предельными кислотами б/высшими непредельными кислотами в/ароматическими кислотами г/высшими предельными кислотами 97.Непредельность(ненасыщенность)жира определяется а/числом омыления б/иодным числом в) число нейтрализации г/всё перечисленное верно 98.При кислотном гидролизе жира образуются а/глицерин и сульфокислоты б/глицерин и ароматические кислоты в/глицерин и высшие карбоновые кислоты г/высшие спирты и карбоновые кислоты 99.Реакция,доказывающая наличие пептидной связи в молекуле белка- а/биуретовая б/ксантопротеиновая в/реакция Фоля г/реакция Милона 100.Первичная структура белка-это а/последовательность аминокислот в полипептидной цепи б/спиралеобразная конформация в/пространственное расположение полипептидной цепи г/всё перечисленное верно 101.наличие ароматических аминокислот в составе белка определяется а/биуретовой реакцией б/ксантопротеиновой реакцией в/реакцией Фоля г/реакцией Милона
102. Дипептиды характеризуются наличием связи....
103. Качественные реакции на белки все, кроме: а/ ксантопротеиновой б/ биуретовой в/ осаждения солями тяжелых металлов г/ образования акролеина
Установите соответствие:
а/ б/ 105. Пиррол N S
107. Тиазол в/ г/
H
Установите соответствие:
Лекарственные средства: Производные:
109. Антипирин N
H
О
S
111. Барбитураты применяют как - а/ противовоспалительное средство б/ антисептическое средство в/ антигистаминное средство г/ снотворное средство.
112. Кофеин имеет формулу О O
CH3 CH3
H
N C2H5 N– CH3
N O
O N
H H 113.В основе кофеина лежит ядро а/имидазола б/пиримидина в/пурина г/имидазола 114.Качественная раекция на производные ксантина–это а/мурексидная проба б/реакция хлоридом железа(111) в/реакция с иодом г/реакция с азотистой кислотой 115.В основе молекулы анальгина лежит ядро а/пурина б/имидазола в/пиррола г/пиразола 116.Никотиновая кислота-это производное а/пиримидина б/пиридина в/фурана г/имидазола
ОТВЕТЫ К ТЕСТОВЫМ ЗАДАНИЯМ ПО ОРГАНИЧЕСКОЙ ХИМИИ
Воспользуйтесь поиском по сайту: ![]() ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|