Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Каша пшенная с черносливом




Пшено — / стакан, чернослив1/2 кг, растительное масло4 ст. ложки, вода3 стакана, сахар и соль по вкусу.

Чернослив перебрать, промыть, залить горячей водой и сварить. Отвар слить, добавить к нему нужное количество воды, сахара, соль по вкусу. Всыпать пшено и сварить вязкую кашу. Разложить по тарелкам. В каждую из них добавить чернослив и растительное масло.

Каша ячневая

Ячневая крупа1,5 стакана, вода3 стакана, растительное масло4-6 ст. ложек, соль по вкусу.

Крупу просеять, перебрать, пожарить на сухой сковородке. Всыпать в кипящую подсоленную воду или овощной бульон и варить кашу до загустения. Затем добавить масло и сварить до готовности. Кашу не мешать.

ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ ТРАВЫ К СТОЛУ

Пряно-ароматические травы —это кладовая всех необходимых для организма веществ и витаминов. Добавленные в небольшом количестве в салаты, приготовленные из хорошо знакомых нам овощей и ягод, они не только значительно изменяют вкус привычного блюда, но и сообщают ему лечебные свойства. Травы передают человеческому организму информацию — свой опыт адаптации к изменяющимся условиям жизни.

Травы, плоды и специи можно и нужно использовать при приготовлении салатов, первых, вторых и десертных блюд.

Аир (сабельник)

Буквально переводится как «говорящий». Используется корневище растения. Аир обладает сильнейшими противопаразитарными свойствами, которые он проявляет в органах нервной системы (плазма, костный мозг, речевой аппарат), половой системы, в печени и поджелудочной железе, в органах газообмена. Применение аира изгоняет паразитов из головы, избавляет от синуситов, эпилепсии, глухоты, истерии, потери памяти и т. д. В странах Дальнего Востока и в Индии аир — самое распространенное растение для приема внутрь и добавления в пищу.

Аиром можно очищать и обеззараживать воду.

Можно сделать пасту из свежего аира с имбирем: по 2 г каждой травы на стакан воды, добавить мед по вкусу. Истолченные сухие корневища аира можно добавлять в качестве ароматизаторов с различными специями в салаты и во все другие блюда и даже в пироги и компоты.

Вкус — сладкий.

Дозируется 200-250 мг на порцию-блюдо (минимально).

Алтей

Используется корень. Оказывает сильнейшее противопаразитарное действие на одноклеточных паразитов, обитающих в крови, плазме, мышцах, мозге, нервной ткани и гениталиях. Эффективно действует на паразитов в органах дыхательной, мочевыделительной, пищеварительной и нервной систем. Спектр губительного воздействия на паразитов чрезвычайно широк — от простейших и вирусов до многометровых ленточных паразитов. Алтей имеет высокое содержание кремния — элемента жизни.

Из алтея готовят отвары и делают порошки (250-500 мг на порцию-блюдо).

Алтей хорошо сочетается с солодкой, имбирем и корнем девясила.

Вкус — сладкий (охлаждающий).

Базилик

Используется трава. Противопаразитарные свойства аналогичны алтею. Очень удобно при приготовлении пищи использовать порошок высушенной травы.

Вкус — острый, дозировка по вкусу.

Барбарис

Противопаразитарным действием обладают все части растения. Чаще всего используют корень. Высушенный и смолотый барбарис можно добавлять в салаты, первые и вторые блюда. Губителен для паразитов печени. Улучшает фильтрующую способность печени, способствует расщеплению жиров, очищению крови.

В практике питания известен как древесная куркума (схож по свойствам с куркумой).

Вкус — горький, вяжущий (согревающий).

Дозировка — 200-250 мг на порцию-блюдо.

Гвоздика

Используют высушенные бутоны цветков. Спектр противопаразитарного действия довольно широк — круглые, ленточные и плоские глисты, простейшие, бактерии, грибки и вирусы. Опыт применения гвоздики показывает, что она усиливает противопаразитарные свойства других трав и семян при их совместном употреблении. Противопаразитарный эффект гвоздики проявляется в плазме, мозге, в нервной и репродуктивной системах. Применение гвоздики при фарингитах, гайморитах, ларингитах, зубной боли и даже импотенции помогает организму избавиться от паразитов и оказывает мощное оздоравливающее действие. Из гвоздики готовят настои, порошок (250-500 мг на порцию-блюдо), а также используют в пряных смесях при приготовлении первых и вторых блюд. Гвоздика буквально дезинфицирует легкие, желудок и лимфатическую систему. Эфирное масло гвоздики — очень сильное противоглистное и противогрибковое средство. Оно также является сильным обезболивающим средством. Гвоздика — мягкий афродитик, она возбуждающе действует на половую систему.

Вкус — острый (согревающий). Дозируется по вкусу.

Гранат

Используют плоды, корку плода, кору корня. Противопаразитарные свойства граната столь широко известны, что его называют «противопаразитарной аптекой». Даже после тепловой обработки сок граната, полученный холодным прессованием, убивает трихомонаду ротовую, бактерий, паразитов, грибков — пенициллиумов и кандидов. Гранат действует против паразитов во всех органах и системах организма человека.

Из граната готовят настои, отвары, порошок (250-500 мг на порцию-блюдо), из гранатовой косточки делают масло. Продукты из граната легко сочетаются с корицей и плодами гвоздики.

Вкус — сладкий, вяжущий, горький, кислый (охлаждающий).

Девясил

Используют корень растения и цветы. Противопаразитарное действие проявляется в органах дыхания, пищеварения и нервной системе, во всех других органах, кроме репродуктивной системы мужчин. Девясил очищает от паразитов кровь и легкие, стимулирует детоксикацию и регенерацию тканей легких. Девясил сочетается с имбирем, кардамоном, корицей, алтеем и окопником.

Из девясила готовят отвары и делают порошок (250-500 мг на порцию-блюдо).

Напиток с девясилом «Тоникдевять сил»: 15 г свежего корня девясила измельчить, залить 0,5 л воды и варить на медленном огне 20 минут. Добавить стевию по вкусу. Пить трижды в день после еды, как чай.

Вкус напитка — острый и горький (согревающий).

Душица

Используется надземная часть растения, собранная во время цветения, в настоях и чайных сборах. Оказывает противопаразитарный эффект на бактерии и простейших.

Вкус — острый. Дозировка по вкусу.

Зверобой

Очень часто используется в сборах вместе с душицей. Его противопаразитарные свойства проявляются в основном в органах газообмена — системе дыхания. Вкус — острый, горький. Дозировка по вкусу.

Земляника

Используются листья растения. Сильное средство против паразитов урогенитальной системы. Вкус — вяжущий, сладкий.

Ива

Используется кора дерева. Проявляет противовирусное действие. В практике используется как противолихорадочное и болеутоляющее средство.

Вкус —горький. Дозировка 150-250 мг на порцию.

Имбирь

Используется корневище растения. Известен своим широкого спектра противопаразитарным действием на гельминтов, вирусы и грибки. Губительно действует на паразитов кишечника и органов дыхания.

Плоды имбиря издревле использовались в России при приготовлении рыбных блюд, а также при варке сбитней. Из имбиря готовят настои, отвары, делают порошок (250-500 мг на порцию-блюдо) и свежий сок из корня.

Вкус — острый.

Иссоп

Издревле известное глубоко очищающее средство. Листья иссопа в небольшом количестве можно добавлять в салаты, первые и вторые блюда. Иссоп — сильное средство против глистов и грибков.

Вкус — горько-пряный.

Календула

Ее бактерицидное действие известно издавна. Используются цветы растения для приготовления сборов для чая. Измельченные свежие или сушеные цветы могут быть использованы для приготовления блюд. Противопаразитарное действие широкого спектра.

Вкус — горький, острый. Дозировка по вкусу.

Калина

Используются ягоды, ветви, листья растения. Противопаразитарное действие оказывает на бактерий, простейших и вирусы.

Вкус — горький, вяжущий. Дозировка по вкусу.

Кардамон

Используют семена. Противопаразитарные свойства проявляет в пищеварительной, дыхательной и нервной системах, а также в системе кровообращения. Губительно действует на многие виды паразитов — от грибков и вирусов до ленточных глистов.

Кардамон — прекрасное очищающее средство для желудка, тонкой кишки и легких. Он действует очень мягко. Повсеместно и издавна употребляется в пищу, является мягким противопаразитарным средством для детей. Хорошо сочетается с фенхелем.

Вкус — острый, сладкий (согревающий). Дозировка 150-250 мг на порцию.

Кинза (кориандр)

Ее зелень и семена применяются повсеместно. Особенно широко эта трава используется на Кавказе. При электронном тестировании в нашей Школе здоровья кинза показала широкий спектр противопаразитарных свойств.

Вкус — острый. Дозировка по вкусу.

Клопогон

Распространен на островах Дальнего Востока. Проявляет сильное противопаразитарное действие на паразитов кишечника и органов дыхания. Сок плодов хорош для приготовления промывной воды для клизм (как и клюква, брусника, морошка).

Вкус — кислый. Дозировка по вкусу.

Корица

Кора тропического растения. В Россию ввозится с давних времен. Не теряет своих противопаразитарных свойств и после тепловой обработки.

Корица и гвоздика использовались в России для приготовления горячих напитков — сбитней. Традиционное ежедневное употребление в течение сотен лет сбитней, в состав которых входили перцы, мед, полынь, многие травы, корица и гвоздика, позволяло народам России выращивать здоровое поколение.

Вкус — острый (согревающий). Дозировка 150- 500 мг на порцию.

Крапива

Собирать ее можно с ранней весны до конца мая. Противопаразитарные свойства довольно широкого спектра — от паразитов кожи, волос, до паразитов в легких и кишечнике.

Вкус — нейтральный. Дозировка по вкусу.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...