Real Music Band - коллектив исполняющий Swing, Jawe, Popjazz в лучших традициях Real Music Band жанра.
26 ноября, суббота
11:00
Крымский отборочный чемпионат по каптестингу
Все желающие, вход свободный
30 минут
1. Награждение участников розыгрышей в официальных группах Фестиваля
2. Розыгрыш призов от Mikale (в розыгрыше участвуют чеки за покупку кофе на food court)
16:00
Real Music Band - коллектив исполняющий Swing, Jawe, Popjazz в лучших традициях Real Music Band жанра.
27 ноября, воскр
11:00
Крымский отборочный чемпионат Латте – Арт
Все желающие, вход свободный
14:00
Real Music Band - коллектив исполняющий Swing, Jawe, Popjazz в лучших традициях Real Music Band жанра.
2. Площадка семинаров и дегустаций «Любительская» в «Атриуме"
Аудитория: любительская – гости Фестиваля, все желающие.
Локация: информационный супермаркет «Атриум»
Вход: свободный
Дата
Время
Мероприятие
Спикер
25 ноября,
пятница
16:00- 17:30
Как выбрать качественный чай и основные правила его приготовления. Семинар-дегустация
Наталья Данилейко,
Тренинг – менеджер компании
«Алеф – трейд»
Г. Москва
26 ноября,
суббота
16:00 – 17:00
Каппинг (вариант фильтр-кофе) от «Колибри кофе»
Валентина Моксунова Генеральный директор ООО "Колибри кофе",
г. Москва
17:00 – 18:00
ДЖЕЗВА.
КЛАССИЧЕСКИЙ И СОВРЕМЕННЫЙ КОФЕ ПО-ВОСТОЧНОМУ.
- Выбор джезвы.
- Выбор кофе.
- Источник тепла и особенности экстракции.
- Работа с помолом.
- Выбор ингредиентов.
- Три главных направления в фантазийном кофе.
Виктор Кузнецов,
Ведущий специалист компании «БунаКофе», совладелец проектов «БунаБуна» и «БрэкфастБэнд», действующий сертифицированный
Q-грейдер, чемпион России по приготовлению кофе в джезве 2014 – 2015 г г.Тверь
18:00 – 19:00
КОФЕ. ОТ РОСТКА ДО ЧАШКИ.
Теория: основные виды и условия произрастания кофейного дерева; сбор кофейной ягоды; способы обработки зерна; фасовка и транспортировка зерна; отбор качественного зерна; обжарка: основные принципы, виды, особенности; смеси и моносорта; specialty coffee – что это такое. Практика: дегустации сортов кофе из разных уголков мира.
Антон Халяев,
бренд-менеджер компании MikAle
г. Брянск
27 ноября,
воскр
15:00 – 16:30
КОФЕЙНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
Знакомство с жизнью жителей стран-поставщиков кофе, процессы выращивания и сбора кофейной ягоды. Нелегкий путь кофе от зерна к чашке, связанный с титаническим трудом сотен людей непосредственно с места событий, уникальные фото и видео - материалы, собственные наблюдения и впечатления из первых уст.
Михаил Янченко,
владелец и ростмастер фабрики обжарки кофе Mikale, национальный судья SCAE.
Г. Брянск
16:30-18:00
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ И ИХ ПРЕИМУЩЕСТВА/НЕДОСТАТКИ ПЕРЕД ЭСПРЕССО И АМЕРИКАНО.
Теория: история кофе, традиции разных стран; современные кофейные тенденции; альтернативные способы приготовления кофе: пуровер, гейзер, френч-пресс, сифон, кемекс, турка, аэропресс.
Практика: зависимость качества напитка от помола и кофемолки; – приготовление кофе разными способами.
Антон Халяев,
бренд-менеджер компании MikAle
г. Брянск
Площадка семинаров и дегустаций «Профессиональная»
Миксология как этап чайной эволюции. Семинар-дегустация.
Алеф-трейд Наталья Данилейко
15:00- 16:30
КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА КОФЕЙНОЙ КАРТЕ
- Кофейная карта - Кто такой бариста и для чего он нужен.
- Кофе. Что такое вкусно, и как это получается
- Маржинальность
- Философия, нацеленная на успех.
- Как работает кофейная карта в разных сегментах ресторанного бизнеса.
Виктор Кузнецов. Ведущий специалист компании «БунаКофе», совладелец проектов «БунаБуна» и «БрэкфастБэнд», действующий сертифицированный
Q-грейдер, чемпион России по приготовлению кофе в джезве 2014 – 2015 г г.Тверь
16:30-17:30
Каппинг от компании Mikаle
17:30 – 18:30
WHY LA MARZOCCO?
От истории до технологий будущего, воплощенных в реальность. «Осмыслить прошлое – предвидеть будущее» - это один из слоганов братьев Bambi, основавших компанию и ставших пионерами отрасли в начале прошлого века. Преимущества запатентованных, уникальных технологий La Marzocco, созданных бариста специально для бариста.
Кирилл Никулин,
старший менеджер,
ведущий инженер компании «ФРАНКО»
отдела La Marzocco и MARCO,
г. Москва
26 ноября, суббота
10:15-11:15
Каппинг от компании Mikаle
11:20-13:20
ЭСПРЕССО. ТОНКАЯ НАСТРОЙКА.
- Как добиться идеальной чашки эспрессо.
- Экстракция.
- Факторы влияющие на экстракцию.
- Время и давление.
- Обжарка.
- Стили эспрессо.
- Помол, дозировка, время: влияние на вкус.
Виктор Кузнецов. Ведущий специалист компании «БунаКофе», совладелец проектов «БунаБуна» и «БрэкфастБэнд», действующий сертифицированный
Q-грейдер, чемпион России по приготовлению кофе в джезве 2014 – 2015 г
г.Тверь
13:20 – 14:20
Водоподготовка для совершенного кофе
Людмила Овсянникова
Региональный менеджер
ООО "АкваБрит", г. Краснодар
14:20- 15:20
НОВЫЙ ПОМОЩНИК БАРИСТА - СИСТЕМА "СВОБОДНЫЕ РУКИ" SP9 ОТ MARCO"
Современная система для водоподготовки и альтернативных способов заваривания кофе, slow- соffее - это незаменимый помощник бариста. Вы сможете увидеть систему в работе, продегустировать кофе, приготовленный с помощью SP9.
Кирилл Никулин,
старший менеджер,
ведущий инженер компании «ФРАНКО»
отдела La Marzocco и MARCO,
г. Москва
15:20 – 16:20
От Идеи к Концепции проекта
- технологическое проектирование
- маркетинговые решения
- бизнес - планирование
- практика: ошибки и успехи
Генеральный директор компании Leo Nobilis LLC Руслан Малай
г. Калининград, г.Вена, г.Симферополь
16:20-18:20
Опыт наблюдений за индустрией кофе Бразилии по итогам поездок 2013, 2014 и 2015 - как меняется и что происходит.
Как меняется вкус кофе в кофейнях – от кафезиньо до кофеен уровня the Lab, Octavio, сеть Suplicy.
Валентина Моксунова Генеральный директор ООО "Колибри кофе",
г. Москва
27 ноября, воскр
12:00-12:30
Каппинг от компании Mikаle
Михаил Янченко,
владелец и ростмастер фабрики обжарки кофе Mikale,
национальный судья SCAE,
г. Брянск.
12:30 – 13:30
Кофейня как бизнес
Михаил Янченко,
владелец и ростмастер фабрики обжарки кофе Mikale, национальный судья SCAE.
Г. Брянск
13:30-15:30
Осталось 2 места из 10!!!
«Искусство Латте - Арт»
- работа с молоком,
- теория и техника взбивания молока,
- теория и техника вливания молока.
Сергей Степанчук,
финалист Российских чемпионатов Латте-Арт (WCE) и Кофе+Алкоголь (WCE) с 2012 по 2015 год; Абсолютный чемпион России и Китая в чемпионатах UBC 2014 и 2016 года; Чемпион Китая в номинации Brewers Cup UBC 2015;
Чемпион Московского отборочного этапа Российского Чемпионата Бариста(WBC) 2016, 2017;
Член SCAE с 2008 года.
Обжарщик в «Лаборатория кофе»,
г. Москва
15:30-17:30
АВТОРСКИЙ НАПИТОК. СИНТАГМА И ПАРАДИГМА. КАК РАЗРАБОТАТЬ УНИКАЛЬНЫЙ ВКУСНЫЙ ЧЕМПИОНСКИЙ АВТОРСКИЙ НАПИТОК?
- Схема работы с кофе.
- Разбор дескрипторов. - Выбор ориентира.
- Выбор ингредиентов.
- Синергия. - Выбор посуды.
- Работа с подачей.
Виктор Кузнецов. Ведущий специалист компании «БунаКофе», совладелец проектов «БунаБуна» и «БрэкфастБэнд», действующий сертифицированный
Q-грейдер, чемпион России по приготовлению кофе в джезве 2014 – 2015 г
г.Тверь
17:30 -18:30
Закрытый каппинг
18:30-19:30
Сиропы WTS
- концепция создания вкуса
- баланс для кофеен и баров
- ценообразование - почему покупатель получит продукт высокого качества по выгодной цене
- особенности производства на глюкозно-фруктозной основе
Александра Тищенко,
совладелец компании “Лаборатория кофе”,
г. Москва
РЕГИСТРАЦИЯ НА СЕМИНАРЫ ПЛОЩАДКИ «ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ»:
Заявки присылайте на Greckaya1@gmail.com
ФИО, должность, компания, моб. email, день семинара.
По всем вопросам:
с ув. Анастасия Абраменкова
руководитель маркетинг и PR - направления компании "Аскания Юг"