Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Идеальная пара во рту. Сладкое виски/коньяк/бренди/арманьяк/ликер «шамбор»/сладкие десертные вина. Темный мадагаскарский шоколад (очень хорошая разновидность: с 64 % какао-бобов)




Идеальная пара во рту

 

Хорошо, перейдем же к напиткам. Я приведу примеры напитков, а затем предложу подходящего партнера.

 

Сладкое виски/коньяк/бренди/арманьяк/ликер «шамбор»/сладкие десертные вина

 

Идеальная пара:

Темный мадагаскарский шоколад (очень хорошая разновидность: с 64 % какао-бобов)

 

Мадагаскарский шоколад фруктовый и кисловатый. Кислотность создает во рту водопады, язык начинает увлажняться сразу, как вы его откусили.

Итак, вам нужно что-то с более сглаженным и роскошным вкусом, поэтому тут идеально подходит сладкое виски или бурбон либо согревающий арманьяк. Сладкий ликер «Шамбор» также идет идеально, поскольку сладость клубники отлично сочетается с кислотностью.

Но нужно держаться подальше от адской смеси его с чем-либо кислым. Попробуйте его с лимончелло или с мандариновой водкой, и вам покажется, что у вас во рту размокает бумага. С тем же успехом можно пойти и пожевать опилки.

Вино с ним сочетается крайне редко, за исключением, может быть десертного вина с медовым ароматом.

 

«Мартини»/белая текила

 

Идеальная пара:

Эквадорский темный шоколад (советую что-нибудь с отметкой 70 %)

 

Это настоящий Тарзан вкуса, похож на трепещущие растения и цветы из джунглей. Однако если его есть самого по себе, то может показаться, что вы жуете набедренную повязку; так сильно он высушивает язык. Но в сочетании с шипучим «Мартини» или свежей текилой его сухость смягчается, а букет ароматов соблазнителен до экстаза. Они подходят друг другу, как Джейн и Тарзан, и пара сочетается великолепно. Расскажем теперь о виноградной лозе.

 

Граппа/бренди eau de vie/текила reposado/виски и бренди покрепче

 

Идеальная пара:

100 %-ный эквадорский темный шоколад

 

Дайте шанс этому шоколадному динамиту. Плитки 100 %-ного шоколада можно найти в специализированных магазинах, и, хотя он не сильно распространен, поискать стоит. Сам по себе 100 %-ный шоколад сильно сушит рот и по вкусу почти как алкоголь, но в сочетании с хорошим крепким спиртным он очаровательно раскроется у вас на языке. Как будто вы съели первый день нового романа.

Выбирайте хорошее вяжущее спиртное, а не коктейли. Идеально подходит виски или бренди. Не сочетайте с напитками с нежным вкусом, так как шоколад его разрушит.

Преимущество тут в том, что вы со своими гостями будете сытыми лишь с одной дольки, поэтому не делайте десерт, а дайте каждому кусочек с дижестивом. Это шикарный и божественный пудинг без сахара. Разумеется, стоит иметь его чуть больше под рукой, потому что он такой восхитительный.

Моя мать уже несколько месяцев сидит на чистом темном шоколаде. Она скинула три килограмма и никогда не была так счастлива.

 

Шерри/портвейн/темное сбалансированное виски

 

Идеальная пара:

Венесуэльский темный шоколад

 

Вкус венесуэльского темного шоколада сам по себе похож на нежный сладкий аромат запеченного хлеба (ищите разновидность с 72 % какао).

Купите его, если хотите подавать его с выпивкой с резким вкусом. Херес с богатым вкусом вроде Oloroso, хорошо дающим в голову портвейном или с темным сбалансированным виски.

 

Мятный ликер

 

Идеальная пара:

Мятный темный шоколад

 

К этому напитку неравнодушен принц Чарльз. Лично я бы держалась на безопасном расстоянии, потому что не притронусь к тому, что напоминает инфекцию. Но если вы настаиваете, то пейте с высококачественным темным мятным шоколадом.

 

Ром

 

Идеальная пара:

Молочный шоколад

 

Единственный раз, когда я посоветую молочный шоколад, – это с ромом. Хотя удачи вам в поисках приличного молочного шоколада, потому что бо́ льшая часть представляет собой лишь сладкий молочный жир, похожий скорее на результаты липосакции. Ешьте умеренно, чтобы избежать шоколадного похмелья и шоколадного переедания.

 

Вино

 

Идеальная пара:

Сыр

 

Да, сыр. Я бы не сочетала вино с шоколадом, за исключением упомянутых выше сладких десертных вин. Какао-бобы просто вступают в схватку с виноградом, будто бы у вас во рту оказались Джордан и Питер Андре[17], а вместе они оставляют очень дурное послевкусие.

 

 

Рецепты

 

К счастью, Пол А. Янг, один из лучших мастеров производства шоколада, разработал для всех нас потрясающе желанный позитивный «Шоколадный Мартини». Я печатаю, а в холодильнике у меня настаивается бутылка, и я подтверждаю, что оно шикарно.

 

«ШОКОЛАДНЫЙ МАРТИНИ»

• • • • •

Литровая бутылка (или что-то сходного объема) водки премиум-качества

200  г зерен какао (жареные толченые бобы какао можно купить напрямую у специалистов по шоколаду)

1 бутылка крем-соды

Лед

Бутылка водки должна быть полной на две трети. Добавьте зерна какао в бутылку через воронку и хорошо встряхните. Потом просто встряхивайте каждый день в течение месяца, чтобы напиток лучше настаивался, а затем оставьте отстаиваться еще на неделю. По готовности возьмите один бокал, наполненный льдом, медленно налейте требуемое количество из бутылки и долейте доверху крем-содой.  

 

То, что вы видите перед собой, мой друг, получается, если есть шоколад всю жизнь.

Кэтрин Хепберн

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...