Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Глава 5 Пищевые источники белка




Знание – это самая вдохновляющая и мотивирующая часть познания мира на Земле. Если у нас нет знаний, мы зависим от многих обстоятельств. Когда мы обладаем знаниями, мы имеем возможность управлять обстоятельствами и не зависим от них.

В природе все четко определено, и если вы все будете делать правильно, то будут неплохие результаты. Может быть результаты будут отрицательными, но они тоже будут полезными. Поговорим о расширении пищевого рецепторного опыта. Расширение банка данных вкусов и сочетаний. Более эффективная работа системы по поиску нужных по запросам клеток продуктов. Составление индивидуального меню. Правильное питание. Люди становятся счастливыми, когда они видят свои результаты на практике, результаты, являющиеся следствием применения технологий!

Все вы, конечно, ели белковые продукты. Как вы думаете, какой продукт является самым приоритетным в получении белка? Мясо. Это голос хищников. Фасоль и орехи – голос травоядных. Нет, не то и не другое! Молоко! Конечно! Мы же начинаем нашу жизнь не с мяса. Мы начинаем свою пищевую историю с молока. А почему с молока? Если самым ценным является мясной или растительный белок, почему тогда мы начинаем с молочного? Потому что мы – млекопитающие! Потому что молочный белок – самый ценный источник белка для млекопитающего.

Все мы с вами млекопитающие, и каждая женщина имеет по две молочных железы. Что говорит наш генетический механизм памяти? Что женщина с наибольшими размерами, упругостью (плотностью лактирующей ткани) и функциональностью молочных желез может обеспечить нашему потомству идеальную кормовую базу, а значит – выживаемость в самый уязвимый период после родов и тотальной беспомощности перед окружающей средой! Вот как работает наш примитивный мужской мозг. Но очень конкретный.

Кому мы будем оставлять нажитое непосильным трудом. Конечно, нашим детям.

Итак, как мы рождаемся. Когда сидели в утробе, там было хорошо, тепло. Ни о чем не заботимся, и вдруг у мамы подходит срок. Потом нас пинками изгоняют из Рая. В страшное и плохое место. Где холодно. Где на нас наваливается сила тяжести. Дышать нечем. Есть не дают, токсины не уходят. И если мы что-то сделали не так – мы погибли. Нам сразу требуется самим добывать кислород. Единственное, что может нас спасти – это начать что-то делать самим. Это заложено у нас в генах. Продлить жизнь нам может только одно средство. Это мы недавно выяснили – белок. И мать об этом знает. Что она дает своему ребенку? Мать дает манну небесную – молоко.

В это молоко материнский организм вложил все самое ценное для ребенка, изгнанного из утробы. Молоко дает все самое ценное, что поможет ему выжить, начать строить свои клетки, что поможет ему транспортировать вещества (кислород в том числе, который он начнет получать через другую систему), выводить токсины, сохранять нормальную для нашего мира температуру тела. Теперь ребенок сам должен генерировать температуру 36, 6.

За 3–4 месяца до родов у матери создается структура молока. Организм знает об этом и формирует порцию материнского молока: сначала молозиво, потом зрелое материнское молоко, которое меняется в зависимости от потребности ребенка. Если мать чувствует, что ребенок не защищен, она добавляет в молоко иммуноглобулины. Если мать знает, что ребенку холодно, она неосознанно добавляет в молоко жиры. Если мать чувствует, что ребенку не хватает роста – она добавляет в молоко структуры для развития роста. И так каждое животное формирует свое молоко под потребности своего детеныша.

Если родившийся теленок через полчаса не встанет на ноги, он замерзнет или его съедят волки. Первая задача теленка после родов – пойти за матерью. Инстинкт следования за первой увиденной коровой – это мать! Поэтому в материнском молоке коровы будут находиться структурные белки – для крепости суставов и сухожилий. Поэтому пососав молочко из вымени, теленок сразу встает на ноги. Если тюлененок родился на льдине, в мороз минус 40 градусов, то первая задача тюлененка – не замерзнуть. Поэтому материнское молоко тюленихи очень жирное – 80 %. Каждое животное дает такое молоко, какое нужно его детенышу. И мы не исключение. Поэтому млекопитающие существа оказались самыми приспособленными к жизни во время любых планетарных катастроф. Самое главное, что молоко – самая эффективная и самая лучшая модель кормовой базы после родов, которая помогает пережить родовой стресс, выжить и приспособиться к быстро меняющейся окружающей среде.

А самое главное, есть еще один потрясающий момент. Помните, мы говорили про рецепторы, которые ощущают вкус? Нам надо понимать, что такое хорошо и что такое плохо. Как мы будем осуществлять оценку: хорошо это для нас или плохо в пищевом факторе, и к чему будет относиться «хорошо»!?..

Вкус! Где вкус хороший, а где плохой? Где полезный, а где нет? «Нравится – не нравится» по отношению к чему?

Точка отсчета всего – это молоко! Где эталон вкуса? А эталон вкуса – это то, что первым попадает к нам в рот.

Если цыпленок первым делом видит курицу, у него происходит запечатлевание! Но если цыпленок вылупился и первым увидел сапог птичника Васи, то он будет считать, что сапог – его мать. И теперь куда сапог – туда цыпленок. Природа нам дает очень простой инструмент: первое, что оказывается рядом с тобой после рождения – это твоя мать. Отец в это время бегает вокруг, защищает, огрызается, матери корм ищет… А мать – это то, что мы имеем рядом с собой. И это существо нам самое родное. Но самое главное: первое, что мы получаем видимое, обоняемое, осязаемое – это эталонный вкус! Первый опыт – самый запоминающийся.

Все, наверно, помнят первый опыт отношений с противоположным полом. Если он у женщин хороший и благодарный – всю жизнь будем считать, что мужчины – это хорошо! Если опыт страшный и болезненный – на всю жизнь сложится запечатлевание – «мужики грубые, грязные скоты! ».

Если я хочу, чтобы калибровка рецептора прошла успешно, то первое, что попадает мне в рот – это для меня эталонный вкус. Это дает мне мать, чтобы я выжил. По молоку начинают калиброваться наши вкусовые рецепторы. Вкус молока для нас – эталон! Это самое полезное, что мы можем найти в мире. А вот уже потом мы научимся различать его интонации и оттенки, тогда мы почувствуем, что такое голодное материнское молоко и сытое молоко. Хорошо матери, когда она нас кормит или плохо ей… А потом будем различать и нюансы вкуса – что и когда мамочка покушала; и какое молоко, когда папочка наорал на нее и какое оно после того, когда папочка ее полюбил, подарил ей новое платье или принес баночку икры… Младенец это тоже почувствует. Когда он за полгода изучит эти нюансы, ему можно давать другие вкусы, которые он опять будет анализировать, сравнивая со вкусом молока.

И в дальнейшем наша пищевая рецепторная история будет основываться на нашем первом пищевом опыте. Важно, чтобы эталоном было молоко. Почему на первом месте именно молочный источник белка? Почему никогда нельзя лишать человека молока? Это равносильно пищевому геноциду. Потому что молочный белок в течение всей нашей жизни будет давать нам максимально полезные вещества в максимально концентрированном и нужном виде. Именно этот источник является для нас самым ценным, потому что он обеспечивает все функции белка: структурную, транспортную, иммунную, ферментативную и наследственную. А также все прочие, изучаемые и открываемые наукой функции белков… И теперь, после того как мы рассмотрели все пять функций, уже можно подумать о других деталях. И тогда можно написать: для хищников животный белок – второй по ценности источник…

Почему животный белок для нас на втором месте? А не растительный, который стоит на третьем месте. Потому что животный белок, в отличие от растительного, обеспечивает функцию движения – локомоцию. Животное отличается от растения тем, что может двигаться. Многие психологи говорят: «Если тебе что-то не нравится в этой жизни, ты же не баобаб, измени место, уйди в другое, и тебе станет лучше». Я, как животное, могу изменить место своего пребывания за счет функции локомоции. А растение не сможет изменить место своего пребывания, даже если оно ему не нравится. Мы должны менять место своей жизни действиями, главными белковыми структурами – костями и мышцами. Они для этого появляются, растут, развиваются и трансформируются под задачи разных видов движения эти мышцы и кости. И чтобы формировать мышцы и кости, мы должны потреблять мышцы и кости. Рыба – это тоже животное, с другой кормовой базой и средой обитания, но тоже с приоритетной функцией локомоции.

Мы – животные, и поэтому своей кормовой базой мы должны обеспечивать животные функции. Удрать, догнать, убить, расчленить и съесть. Даже чтобы найти пищу, мы должны двигаться. Локомоция – это второе качество жизни. Способность к движению, преодоление гравитации! А пищевые источники для функции локомоции – это другие животные. Потому что их белковые структуры наиболее похожи на те, которые есть у нас. Они отличаются от нас нюансами. Чтобы осуществлять функцию локомоции, мы должны есть животных. Поэтому, чем активнее мы двигаемся, чем больше должна быть наша мышечная масса, тем больше мышечной массы других животных мы должны съесть. Чем меньше усилий мы прилагаем для получения единицы пищевого вещества, тем лучше. Что лучше: за одно и то же заплатить 10 рублей или 100? Есть и такие, которые будут платить 100 за то, что стоит 10? Поэтому за одну и туже единицу пищевой ценности мы платим животным белком меньше, чем растительным. Приоритеты расставлены очень просто. Сам животное – ешь животных! Молочный белок покрывает пять функций, плюс калибровочная точка вкусовых рецепторов. Животный белок – обеспечение функции движения (потому что это правильно и надежно). Растительный белок – все остальное.

Что такое молоко? Для маленьких детей лучшее – это молоко матери или любых других животных. Что из этого молока производится по степени концентрации белка? Меньшая степень концентрации в цельном молоке. Там большой объем, но меньшая концентрация. Сгущение молока – это сметана. Это уже 20 %. Больше – это творог, и еще плотнее – сыр. В сыре воды уже нет, поэтому делим на два. От 100 % получается жирность 40 %, значит белка 60 %.

Есть два вида белка. Это мышечный белок – скелетные мышцы и мышцы сердца. И второй – белок внутренних органов (легкие, печень, мозг). Какую ткань мы хотим сформировать – такой орган должны и есть. По большому счету, структурные компоненты конкретной ткани животного очень близки к подобной ткани человека, гораздо ближе, чем структура другой ткани. И третий источник белка – растительный белок. Чемпион по содержанию растительного белка – это чечевица, 42 %.

В дореволюционные времена Российская империя была лидером по выращиванию чечевицы. На втором месте соя – 38–40 % белка и на третьем месте фасоль. Лен – 15–20 %, там больше масла. Если мало белка, то остальное – это жиры. Все очень просто. Дальше идет все остальное – фасоль, горох и т. д. Там меньше 30 % белка. С точки зрения белкового питания чечевица для нас – чемпион по содержанию белка. Почему русские были одной из самых здоровых наций в мире? Почему русский солдат непобедим? Потому что у солдата всегда была чечевичная похлебка и стакан молока. При обеспечении молочного и чечевичного белка восполнялось вся потребность белковых структур.

Но как только человечество ушло от молочного белка, то у него остался шанс на животный белок. Чем меньше человек ест молочного белка, тем больше ему нужно съесть животного. Если он исключит и животный белок, то останется одна надежда – на чакры. Но на чакры с белокдефицитным телом надежды мало…

Если кто-то решит от вегетарианства вернутся к животной пище, нужен какой-то период адаптации, чтобы организм успел выработать соответствующий энзим. Лучше постепенно увеличивать животную пищу и следить за состоянием организма. Постепенная адаптация для постепенной выработки протеазы.

Здоровому человеку таблетки не нужны. В здоровом организме нет ни салициловой кислоты, ни пенициллина, ни бетаблокаторов, ни тем более каких-то непонятных здоровому телу противоопухолевых средств.

Если все ваши системы здоровы, питаются нормально, вам ничего не нужно, кроме белка, жиров, углеводов витаминов, макро- и микроэлементов, воды и кислорода. Все остальное для нашего организма чужеродно и непонятно.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...