Тесты по курсу «Основы индустрии гостеприимства» 2017 для 1 курса специальности «Ресторанное и гостиничное дело»» и 3 курса специальности СКС Кораблев В.А.
<question>Гостеприимство – это: <variant>все ответы верные <variant>это философия поведения <variant> это то, что «создает у гостя длительное ощущение, что ваш отель лучше» <variant>это важнейшее потребительское свойство продукта туристского дат почувствовать клиенту, то ему рады, с достоинством продемонстрировать ему свое уважение, оказывать любезность. <variant> это искусство тысячи мелочей <variant>одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации
<question>В какой книге приведены примеры традиций гостеприимства в Древнем мире <variant>Геродот «История» <variant>Ганнон «Морское кругосветное путешествие Ганнона» <variant>Страбон «География» <variant>Гомер «Одиссея» <variant>Рихтгофен «Китай»
<question>Во времена правления, какого императора была создана Академия кулинарного искусства <variant>во времена правления императора Адриана (117-138 н.э.) <variant>во времена правления императора Калигулы <variant>во времена правления императора Помпея <variant>во времена правления императора Трояна (II в.) <variant>во времена правления императора Аппия
<question>Какие праздники и зрелища античности привлекали большое число посетителей со всех концов Древнего мира? <variant>Олимпийские игры <variant>бои гладиаторов <variant>праздник урожая <variant>петушиные бои <variant>театрализованные представления
<question>Кто был автором делового ланча? <variant>Секвий Локат <variant>Буланже <variant>Екатерина Медичи <variant>Дельмонико <variant>Агюст Эскофье <question>Понятие «гость» в более широком смысле идентично понятию <variant>посетитель <variant>изготовитель <variant>потребитель
<variant>турист <variant>исполнитель
<question>Какая из человеческих ценностей, установленная для индустрии гостеприимства в Средние века, остается злободневной по сей день <variant>соблюдение санитарных условий кухонных помещений <variant>обильная пища <variant>приятная атмосфера <variant>пользование вилкой <variant>дружелюбное обслуживание
<question>Какую весьма эффективную систему гостеприимства создали римляне? <variant>почтовые станции <variant>караван-сараи <variant>места для ночлега путников <variant>гостиничные комплексы <variant>профессиональные гильдии кулинаров
<question>В каком веке в Англии появились таверны для простонародья, называемые ординарными <variant>в ХYI веке <variant>в ХYвеке <variant>в ХYII веке <variant>в ХYIII веке <variant>в ХХ веке
<question>Какой фактор привел к созданию в ХYI веке в Англии специальных таверн, называемых «ординарными»? <variant>продажа простых «дежурных» блюд по твердым ценам <variant>дешевизна ингредиентов блюд <variant>острое рагу из мяса и овощей <variant>разный уровень обслуживания в придорожных гостиницах <variant>превращение поселений в города
<question>Назовите самое первое предприятие индустрии гостеприимства <variant>корчма <variant>таверна <variant>трактир <variant>кабак <variant>ресторан
<question>Что способствовало развитию французских кулинарных традиций в Америке <variant>французские кулинары <variant>Открытие в Новом свете первых ресторанов с французской кухней <variant>Французская революция <variant>Появление эмигрантов из Франции <variant>появление французского шеф-повара у президента США
<question>Какой из 2-х экзотических напитков в 16-ом столетии быстро вошел в быт европейцев <variant>Кофе <variant>Морс <variant>Чай <variant>Вино <variant>Компот
<question>В каком году англичане начали всерьез перенимать у французов их концепцию ресторанов
<variant>в 1898 году <variant>в 1812 году <variant>в 1856 году <variant>в 1872 году <variant>в 1800 году
<question>3:1:Кто из европейских поваров опубликовал в 1856 году La Cuisine Classique, в которой дано описание различных блюд и соусов к ним <variant>Агюст Эскофье <variant>Цезарь Ритц <variant>Дельмонико <variant>Даниэль Суини <variant>Антонен Карэм
<question>Какая кухня ресторанов Дельмонико задавала тон всей американской гастрономии <variant>Швейцарско-французская кухня <variant>Шотландская кухня <variant>Русская кухня <variant>Французско-итальянская кухня <variant>Английская кухня
<question>Кто был величайшим кулинаром ХIХ века, автором классического труда Le Guide Culinaire (Справочник по кулинарии) <variant>Агюст Эскофье <variant>Антонен Карэм <variant>Дельмонико <variant>Роберт Гринхау <variant>Браун
<question>Кто первым внедрил бригадный подряд на кухне ресторана <variant>Агюст Эскофье <variant>Дельмонико <variant>Антонен Карэм <variant>Цезарь Ритц <variant>Буланже
<question>Кто первым внес новшество в ресторанах – двуязычное меню <variant>Джон Дельмонико <variant>Даниэль Суини <variant>Фред Харвей <variant>Цезарь Ритц <variant>Флоренс Найтингейл
<question>В каком году Петр Первый издал Указ «Об учреждении постоялых и гостиных дворов <variant>в 1719 году <variant>в 1697 году <variant>в 1701 году <variant>в 1689 году <variant>в 1725 году
<question>Какое столетие принесло с собой обеды «alя carte» <variant>XIX век <variant>XYII век <variant>XYIII век <variant>XYI век <variant>XX век
<question>Какой напиток в конце XYI века католическая церковь называла «вином ислама», «напитком нехристей» <variant>кофе <variant>чай <variant>вино <variant>морс <variant>компот <question>В каком веке был изобретен способ сохраненияпищи методом консервирования <variant>XIX век <variant>XYII век <variant>XYIII век <variant>XYI век <variant>XX век
<question>Сколько классификаций гостиниц существует в мире <variant>30 <variant>5 <variant>17 <variant>25 <variant>3
<question>Кто стал «отцом» ресторанного бизнеса в Европе <variant>Буланже <variant>Цезарь Ритц <variant>Эскавье <variant>Доминико
<variant>Магдональс
<question>Сколько моделей индустрии гостеприимства существует в мире <variant>3 <variant>2 <variant>7 <variant>9 <variant>12
<question>В каком году и где был открыт первый элегантный ресторан Four Seasons (Четыре времени года), не подражающий французским образцам <variant>в 1959 г. в Америке <variant>в 1900 г. в Англии <variant>в 1934 г. в Канаде <variant>в 1928 г. во Франции <variant>в 1964 г. в СССР
<question>Кто из пионеров индустрии гостеприимства США открыл в 1927 году первую придорожную закусочную, в которой проезжавшие обслуживались, не выходя из своей машины <variant>Марриотт <variant>Дельмонико <variant>Фред Астер <variant>Билли Инграм <variant>Уолтер Эндерсон
<question>В каком году и где была построена первая гостиница для автомобилистов (мотель) <variant>в 1925 году в США <variant>в 1918 году в Италии <variant>в 1914 году в России <variant>в 1951 году в Англии
<question>Кто стал реформатором ресторанов в Англии <variant>Дин Крейк <variant>Секвий Локат <variant>Статлер <variant>ЦезарьРитц <variant>Макдональс
<question>В связи с чем, в Средние века гостеприимство начало принимать более организованные формы <variant>с созданием профессиональной гильдии кулинаров <variant>переходом гостеприимства из семейного бизнеса в мощную индустрию <variant>появлением постоялых дворов <variant>развалом Римской империи <variant>превращением гостеприимства в самостоятельную отрасль экономической науки
<question>В каком году в США была построена первая 70-комнатная гостиница <variant>в 1794 году <variant>в 1754 году <variant>в 1787 году <variant>в 1702 году <variant>в 1823 году
<question>В каком году в одной из гостиниц США был смонтирован первый механический лифт <variant>в 1859 году <variant>в 1834 году <variant>в 1845 году <variant>в 1821году <variant>в 1863 году
<question>В каком году в США появился первый настоящий отель с коридорными, регистратурой, бесплатным мылом в ванной и замками в номерах <variant>в 1829 году <variant>в 1809 году <variant>в 1834 году
<variant>в 1843 году <variant>в 1856 году
<question>Кто был «отцом грязных ложек» в «шестипенсовых обжираловках» США в 1848 году <variant>Даниэль Суини <variant>Дельмонико <variant>Браун <variant>Билли Инграм <variant>Эндерсон
<question>Кто из французских писателей организовал у себя дома столовую для местных школьников <variant>Виктор Гюго <variant>Дюма <variant>Стендаль <variant>Жюль Верн <variant>Мопассан
<question>Кто из президентов США в 1783-1789 гг. был владельцем таверны <variant>Джон Адамс <variant>Томас Джефферсон <variant>Джордж Вашингтон <variant>Авраам Линкольн <variant>Джон Кеннеди
<question>Кто в 1856 году опубликовал La Cuisine Classique и другие книги, в которых описывалось множество блюд и соусов к ним <variant>Антонен Карэм <variant>Даниэль Суини <variant>Дельмонико <variant>Браун <variant>Агюст Эскавье
<question>В какой стране получил широкое распространение способ обслуживания «carhopping» <variant>в США <variant>в Англии <variant>в Голландии <variant>в Испании <variant>во Франции
<question>В какой стране в начале ХХ века получили распространение придорожные закусочные под названием «drive in» <variant>в США <variant>в Англии <variant>в России <variant>во Франции <variant>в Испании
<question>Большое распространение в Европе получила практика <variant>подписания контрактов на управление <variant>творческого финансирования <variant>партнерства (партнерского соглашения <variant>портфельного финансирования <variant>франчайзинга
<question>В какие годы ХХ века американская модель организации и управления гостиничным бизнесом начала давать сбой <variant>в 80-е <variant>в 70-е <variant>в60-е <variant>в 90-е <variant>в начале третьего тысячелетия
<question>Главным условием эффективной работы франчайзинговой системы является <variant>плодотворное сотрудничество всех заинтересованных в ней сторон <variant>установление ровных взаимовыгодных отношений <variant>возможность снижения риска <variant>расширение границ своего бизнеса <variant>жесткий контроль со стороны корпорации
<question>В какой стране появились первые отели <variant>Франция <variant>Испания <variant>Казахстан <variant>Англия <variant>Португалия
<question>Кто ввел понятие «европейский стиль», характеризующийся роскошью и изысканностью <variant>Цезарь Ритц <variant>Эллсворт Милтон Статлер <variant>Джон Уиллард Мариотт <variant>Ховард Джонсон <variant>Рэй Крок
<question>Каким архитектором и когда был построен первый мотель в США в г. Сан-Луис <variant>Артуром Хайнеманом в 1925 году
<variant>Майклом Казанова в 1919 году <variant>Дональдом Смитом в 1914 году <variant>Джеком Миллером в 1927 году <variant>Дэвидом Пэйвесиком в 1930 году
<question>По инициативе кого из пионеров индустрии гостеприимства фрайчайзинг стал главной стратегией роста и развития гостиниц и мотелей <variant>Хилтона и Шератона <variant>Статлера <variant>Крока <variant>Хендерсона <variant>Марриотта
<question>В каком отеле в 1952 году Елизавета II узнала, что стала королевой Англии <variant>Treetops Hotel в Кении <variant>Grand Adventures в США <variant>Mirage Hotel в Канаде <variant>Tremont House в Англии <variant>Capsul Hotel в Японии
<question>Самый высокогорный отель в мире находится в <variant>Непале <variant>Тибете <variant>Перу <variant>Франции <variant>Канаде
<question>Назовите один из самых необычных отелей <variant>Treetops Hotel <variant>Stouffer <variant>Regent <variant>La Costa Resort <variant>New World Hotel
<question>Кто из американцев стал пионером освоения международного рынка гостиничных услуг <variant>Конрад Хилтон в 1948 году <variant>Джо Данклейф в 1934 году <variant>Дональд Трамп в 1927 году <variant>Эрнест Хейдерсон в 1979 году <variant>Дайс Инн в 1960 году
<question>Чье имя до сих пор является синонимом элегантности и изысканности в гостиничном бизнесе <variant>Цезаря Ритца <variant>Уилларда Марриотта <variant>Конрада Хилтона <variant>Эрнеста Хендерсона <variant>ЭллсуортаСтатлера
<question>В каком городе европейской страны и в каком году была открыта первая кофейня <variant>в Вене в 1683 году <variant>в Париже в 1579 году <variant>в Амстердаме в 1592 году <variant>в Риме в 1657 году <variant>в Праге в 1677 году
<question>Кто автор трактата «Государь» <variant>Н. Макиавелли <variant>Абрахам Маслоу <variant>Дуглас Макгрегор <variant>Уильям Уши <variant>Фрэнсис Гэлтон
<question>Родиной «Скотч» виски была <variant>Шотландия <variant>Франция <variant>Германия <variant>Норвегия <variant>США
<question>Какой спиртной напиток вначале назывался «Женевой» <variant>джин <variant>ром <variant>виски <variant>коньяк <variant>текила
<question>Сколько главных типов меню ресторанов существует <variant>6 <variant>3 <variant>4 <variant>5 <variant>2
<question>В какой стране появились первые отели <variant>Франция <variant>Италия <variant>Германия <variant>США <variant>Швейцария
<question>Сколько существует основных фаз гостиничного цикла <variant>4 <variant>3 <variant>2 <variant>5 <variant>6
<question>Кто придумал тип обслуживания «хозяйский стол» <variant>французы <variant>англичане <variant>шотландцы <variant>голландцы <variant>русские
<question>В Чикаго в начале ХХ века были построены первые гостиницы для <variant>бизнесменов <variant>спортсменов <variant>инвалидов <variant>паломников <variant>миссионеров
<question>Римские постоялые дворы находились на расстоянии: <variant>одного дня пути <variant>двух дней пути <variant>недели пути <variant>месяца пути <variant>40 миль
<question>Системы категоризации гостиниц классифицируют по <variant>по звездам и баллам <variant>яблокам <variant>солнцу и лунам <variant>по буквам и ключам <variant>не классифицируют
<question>Конечный этап гостиничного цикла <variant>убытие <variant>прибытие <variant>бронирование <variant>размещение
<question>В каком году в США была основана сеть закусочных под названием «Белая крепость» <variant>в 1921году <variant>в 1912 году <variant>в 1917 году <variant>в 1907году <variant>в 1929 году
<question>Назовите создателя гостиничной цепи «Holliday Ins» <variant>Уилсон <variant>Марриотт <variant>Хендерсон <variant>Шератон <variant>Ритц
<question>Назовите создателя гостиниц «Days Inn» <variant>Дэй <variant>Хендерсон <variant>Марриотт <variant>Уилсон <variant>Шератон
<question>Передвижная гостиница на колесах со спальными креслами <variant>ротель <variant>ботель <variant>флотель <variant>флайтель <variant>мотель
<question>Впервые соединил эконом класс с высоким качеством обслуживания и просторными номерами <variant>Эллсворт Милтон Статлер <variant>Цезарь Ритц <variant>Ховард Джонсон <variant>Джон Уиллард Мариотт <variant>Рэй Крок
<question>Номера studio, apartment относятся к <variant>высшей категории <variant>2 категории <variant>3 категории <variant>4 категории <variant>1 категории
<question>Предприятие размещения, предназначенные в основном для семейных, квартирного типа с самообслуживанием - это <variant>апарт-отель <variant>отель-курорт <variant>мотель <variant>пансион <variant>ротель
<question>Кейтеринг это <variant>отдельный сектор бизнеса индустрии гостеприимства <variant>тематических мероприятий <variant>обслуживание вне помещения <variant>то же что прыжок с парашюта <variant>обслуживание катеров, яхт, парусников и т.д.
<question>В соответствии с рекомендациями ВТО все средства размещения туристов можно классифицировать на <variant>коллективные и индивидуальные <variant>первостепенные и второстепенные <variant>специализированные и прочие <variant>5 звезд <variant>таймшер
<question>Корабль, изъятый из эксплуатации и используемый в качестве отеля, – это <variant>акватель <variant>флотель <variant>ротель <variant>ботель <variant>флайтель
<question>Какой бюджетный отель был придуман в 1989 году в США <variant>Микротель <variant>Ритц <variant>Плаза <variant>Мариотт <variant>Трэвелодьж
<question>Кто был организатором лечебного питания для раненых <variant>Флоренс Найтингейл <variant>Клара Цетлин <variant>Надежда Крупская <variant>Медичи <variant>Джурген Бартельс
<question>Минимальное количество номеров, предъявляемое к гостинице любого типа <variant>10 номеров <variant>5 номеров <variant>12 номеров <variant>15 номеров <variant>30 номеров
<question>«А ля карт» - это <variant>разновидность меню <variant>курортная зона <variant>азартная игра в карты <variant>круизное путешествие <variant>способ обслуживания
<question>Самое крупное по численности персонала подразделение отеля <variant>отдел гостиничного хозяйства <variant>служба безопасности <variant>служба бронирования <variant>отдел по подбору кадров <variant>ночной аудит
<question>Определение «Создай себе клиента … и чтобы он пришел к вам снова» принадлежит <variant>Джон Уиллард Марриотту <variant>Питеру Дракеру <variant>Рэй Кроку <variant>Екатерине Медичи <variant>Николасу Притцикеру
<question>Международная гостиничная цепь Kempinski (Кемпински) была основана в <variant>Германии <variant>Шотландии <variant>Англии <variant>Польше <variant>России
<question>Сколько типов ресторанного обслуживания Вы знаете <variant>3 <variant>2 <variant>4 <variant>5 <variant>6
<question>По месторасположению гостинцы различают как <variant>расположенные в центре города <variant>полный пансион <variant>транзитные <variant>односезонные <variant>кондоминиум
<question>В службу управления номерным фондом не входит <variant>служба безопасности <variant>служба приема гостей <variant>служба горничных <variant>консьержи <variant>кадровая служба
<question>Николос Притцкер открыл отель <variant>Hyatt <variant>Marriot <variant>HolidayInn <variant>FourSeason <variant>Sheraton
<question>Что необычного в гостинице Treetops Hotel (Кения) <variant>стоит на вершинах деревьев <variant>сделана из стекла <variant>самый высокогорный отель <variant>отель любви <variant>подводный отель
<question>Гостиница размером 10-150 номеров вблизи магистралей <variant>мотель <variant>частная гостиница <variant>курортная гостиница <variant>гостиница экономкласса <variant> казино
<question>Номер гостиницы площадью не менее 75 м2, состоящий из трех и более жилых комнат <variant>сюит <variant>апартамент <variant>люкс <variant>студия <variant>кондоминиум
<question>Для какой категории гостиниц по французской классификации работники должны владеть 2 иностранными языками <variant>3 звезды <variant>2 звезды <variant>1 звезда <variant>4 звезды <variant>5 звезд
<question>В каждом номере гостиницы установить телефон. Эта идея принадлежит <variant>Эллсвотру Статлеру <variant>Ральфу Хитцу <variant>Уиллиарду Мариотту <variant>Рэй Кроку
<question>Различные формы предпринимательства, специализирующие на рынке услуг, связанные с приемом и обслуживанием гостей, - это <variant>индустрия гостеприимства <variant>туристские комплексы <variant>гостиничное хозяйство <variant>независимые предприятия <variant>нет верного ответа
<question>Кого называют «лицом отеля <variant>швейцара <variant>повара <variant>работника гаражной службы <variant>горничную <variant>фронт-офис менеджера
<question>Высшая цель деловой активности в сфере гостеприимства <variant>удовлетворение нужд клиента <variant>удовлетворение собственных потребностей <variant>достижение мировой известности <variant>все ответы не верны <variant>клиент всегда прав
<question>В каком государстве открылась первая университетская программа по гостеприимству <variant>в США при Университете Корнелл <variant>в Монако под покровительством королевской семьи <variant>в Австралийском университете в 30-е годы <variant>в Казахстане при Казахско-Американском университете <variant> в РФ при Университете Дружбы Народов
<question>Какой из напитков был равнодушно принят в Европе в ХI веке <variant>чай <variant>лимонад <variant>пепсикола <variant>кокакола <variant>кофе
<question>Сколько периодов смены лидеров вы знаете <variant>4 <variant>2 <variant>3 <variant>1 <variant>5
<question>Кто первым в США в 1880-1890 гг. построил вдоль железной дороги специальные дома - прототипы современных вокзалов вместе с гостиницей и рестораном <variant>Харвей <variant>Ритц <variant>Хендерсон <variant>Марриотт <variant>Шератон
<question>В каком году впервые в Европе появилось французское слово «отель» <variant>в 1790 году <variant>в 1699 году <variant>в 1693 году <variant>в 1802 году <variant>в 1825 году
<question>Какой фактор больше всего влияет на качество обслуживания <variant>чувство ответственности и профессионализма <variant>дружелюбие <variant>исполнительность <variant>принципиальность <variant>желание угодить клиенту
<question>В системе качества исполнения индустрии гостеприимства доминирующим приоритетом работы персонала является <variant>уровень исполнения <variant>оказание услуг <variant>дружелюбие по отношению к гостям <variant>исполнительность <variant>радушие
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|