Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Тесты по курсу «Основы индустрии гостеприимства» 2017 для 1 курса специальности «Ресторанное и гостиничное дело»» и 3 курса специальности СКС Кораблев В.А.

 

<question>Гостеприимство – это:

<variant>все ответы верные

<variant>это философия поведения

<variant> это то, что «создает у гостя длительное ощущение, что ваш отель лучше»

<variant>это важнейшее потребительское свойство продукта туристского дат почувствовать клиенту, то ему рады, с достоинством продемонстрировать ему свое уважение, оказывать любезность.

<variant> это искусство тысячи мелочей

<variant>одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации

 

<question>В какой книге приведены примеры традиций гостеприимства в Древнем мире

<variant>Геродот «История»

<variant>Ганнон «Морское кругосветное путешествие Ганнона»

<variant>Страбон «География»

<variant>Гомер «Одиссея»

<variant>Рихтгофен «Китай»

 

<question>Во времена правления, какого императора была создана Академия кулинарного искусства

<variant>во времена правления императора Адриана (117-138 н.э.)

<variant>во времена правления императора Калигулы

<variant>во времена правления императора Помпея

<variant>во времена правления императора Трояна (II в.)

<variant>во времена правления императора Аппия

 

<question>Какие праздники и зрелища античности привлекали большое число посетителей со всех концов Древнего мира?

<variant>Олимпийские игры

<variant>бои гладиаторов

<variant>праздник урожая

<variant>петушиные бои

<variant>театрализованные представления

 

<question>Кто был автором делового ланча?

<variant>Секвий Локат

<variant>Буланже

<variant>Екатерина Медичи

<variant>Дельмонико

<variant>Агюст Эскофье

<question>Понятие «гость» в более широком смысле идентично понятию

<variant>посетитель

<variant>изготовитель

<variant>потребитель

<variant>турист

<variant>исполнитель

 

<question>Какая из человеческих ценностей, установленная для индустрии гостеприимства в Средние века, остается злободневной по сей день

<variant>соблюдение санитарных условий кухонных помещений

<variant>обильная пища

<variant>приятная атмосфера

<variant>пользование вилкой

<variant>дружелюбное обслуживание

 

<question>Какую весьма эффективную систему гостеприимства создали римляне?

<variant>почтовые станции

<variant>караван-сараи

<variant>места для ночлега путников

<variant>гостиничные комплексы

<variant>профессиональные гильдии кулинаров

 

<question>В каком веке в Англии появились таверны для простонародья, называемые ординарными

<variant>в ХYI веке

<variant>в ХYвеке

<variant>в ХYII веке

<variant>в ХYIII веке

<variant>в ХХ веке

 

<question>Какой фактор привел к созданию в ХYI веке в Англии специальных таверн, называемых «ординарными»?

<variant>продажа простых «дежурных» блюд по твердым ценам

<variant>дешевизна ингредиентов блюд

<variant>острое рагу из мяса и овощей

<variant>разный уровень обслуживания в придорожных гостиницах

<variant>превращение поселений в города

 

<question>Назовите самое первое предприятие индустрии гостеприимства

<variant>корчма

<variant>таверна

<variant>трактир

<variant>кабак

<variant>ресторан

 

<question>Что способствовало развитию французских кулинарных традиций в Америке

<variant>французские кулинары

<variant>Открытие в Новом свете первых ресторанов с французской кухней

<variant>Французская революция

<variant>Появление эмигрантов из Франции

<variant>появление французского шеф-повара у президента США

 

<question>Какой из 2-х экзотических напитков в 16-ом столетии быстро вошел в быт европейцев

<variant>Кофе

<variant>Морс

<variant>Чай

<variant>Вино

<variant>Компот

 

<question>В каком году англичане начали всерьез перенимать у французов их концепцию ресторанов

<variant>в 1898 году

<variant>в 1812 году

<variant>в 1856 году

<variant>в 1872 году

<variant>в 1800 году

 

<question>3:1:Кто из европейских поваров опубликовал в 1856 году La Cuisine Classique, в которой дано описание различных блюд и соусов к ним

<variant>Агюст Эскофье

<variant>Цезарь Ритц

<variant>Дельмонико

<variant>Даниэль Суини

<variant>Антонен Карэм

 

<question>Какая кухня ресторанов Дельмонико задавала тон всей американской гастрономии

<variant>Швейцарско-французская кухня

<variant>Шотландская кухня

<variant>Русская кухня

<variant>Французско-итальянская кухня

<variant>Английская кухня

 

<question>Кто был величайшим кулинаром ХIХ века, автором классического труда Le Guide Culinaire (Справочник по кулинарии)

<variant>Агюст Эскофье

<variant>Антонен Карэм

<variant>Дельмонико

<variant>Роберт Гринхау

<variant>Браун

 

<question>Кто первым внедрил бригадный подряд на кухне ресторана

<variant>Агюст Эскофье

<variant>Дельмонико

<variant>Антонен Карэм

<variant>Цезарь Ритц

<variant>Буланже

 

<question>Кто первым внес новшество в ресторанах – двуязычное меню

<variant>Джон Дельмонико

<variant>Даниэль Суини

<variant>Фред Харвей

<variant>Цезарь Ритц

<variant>Флоренс Найтингейл

 

<question>В каком году Петр Первый издал Указ «Об учреждении постоялых и гостиных дворов

<variant>в 1719 году

<variant>в 1697 году

<variant>в 1701 году

<variant>в 1689 году

<variant>в 1725 году

 

<question>Какое столетие принесло с собой обеды «alя carte»

<variant>XIX век

<variant>XYII век

<variant>XYIII век

<variant>XYI век

<variant>XX век

 

<question>Какой напиток в конце XYI века католическая церковь называла «вином ислама», «напитком нехристей»

<variant>кофе

<variant>чай

<variant>вино

<variant>морс

<variant>компот

<question>В каком веке был изобретен способ сохраненияпищи методом консервирования

<variant>XIX век

<variant>XYII век

<variant>XYIII век

<variant>XYI век

<variant>XX век

 

<question>Сколько классификаций гостиниц существует в мире

<variant>30

<variant>5

<variant>17

<variant>25

<variant>3

 

<question>Кто стал «отцом» ресторанного бизнеса в Европе

<variant>Буланже

<variant>Цезарь Ритц

<variant>Эскавье

<variant>Доминико

<variant>Магдональс

 

<question>Сколько моделей индустрии гостеприимства существует в мире

<variant>3

<variant>2

<variant>7

<variant>9

<variant>12

 

<question>В каком году и где был открыт первый элегантный ресторан Four Seasons (Четыре времени года), не подражающий французским образцам

<variant>в 1959 г. в Америке

<variant>в 1900 г. в Англии

<variant>в 1934 г. в Канаде

<variant>в 1928 г. во Франции

<variant>в 1964 г. в СССР

 

<question>Кто из пионеров индустрии гостеприимства США открыл в 1927 году первую придорожную закусочную, в которой проезжавшие обслуживались, не выходя из своей машины

<variant>Марриотт

<variant>Дельмонико

<variant>Фред Астер

<variant>Билли Инграм

<variant>Уолтер Эндерсон

 

<question>В каком году и где была построена первая гостиница для автомобилистов (мотель)

<variant>в 1925 году в США

<variant>в 1918 году в Италии

<variant>в 1914 году в России

<variant>в 1951 году в Англии

 

<question>Кто стал реформатором ресторанов в Англии

<variant>Дин Крейк

<variant>Секвий Локат

<variant>Статлер

<variant>ЦезарьРитц

<variant>Макдональс

 

<question>В связи с чем, в Средние века гостеприимство начало принимать более организованные формы

<variant>с созданием профессиональной гильдии кулинаров

<variant>переходом гостеприимства из семейного бизнеса в мощную индустрию

<variant>появлением постоялых дворов

<variant>развалом Римской империи

<variant>превращением гостеприимства в самостоятельную отрасль экономической науки

 

<question>В каком году в США была построена первая 70-комнатная гостиница

<variant>в 1794 году

<variant>в 1754 году

<variant>в 1787 году

<variant>в 1702 году

<variant>в 1823 году

 

<question>В каком году в одной из гостиниц США был смонтирован первый механический лифт

<variant>в 1859 году

<variant>в 1834 году

<variant>в 1845 году

<variant>в 1821году

<variant>в 1863 году

 

<question>В каком году в США появился первый настоящий отель с коридорными, регистратурой, бесплатным мылом в ванной и замками в номерах

<variant>в 1829 году

<variant>в 1809 году

<variant>в 1834 году

<variant>в 1843 году

<variant>в 1856 году

 

<question>Кто был «отцом грязных ложек» в «шестипенсовых обжираловках» США в 1848 году

<variant>Даниэль Суини

<variant>Дельмонико

<variant>Браун

<variant>Билли Инграм

<variant>Эндерсон

 

<question>Кто из французских писателей организовал у себя дома столовую для местных школьников

<variant>Виктор Гюго

<variant>Дюма

<variant>Стендаль

<variant>Жюль Верн

<variant>Мопассан

 

<question>Кто из президентов США в 1783-1789 гг. был владельцем таверны

<variant>Джон Адамс

<variant>Томас Джефферсон

<variant>Джордж Вашингтон

<variant>Авраам Линкольн

<variant>Джон Кеннеди

 

<question>Кто в 1856 году опубликовал La Cuisine Classique и другие книги, в которых описывалось множество блюд и соусов к ним

<variant>Антонен Карэм

<variant>Даниэль Суини

<variant>Дельмонико

<variant>Браун

<variant>Агюст Эскавье

 

<question>В какой стране получил широкое распространение способ обслуживания «carhopping»

<variant>в США

<variant>в Англии

<variant>в Голландии

<variant>в Испании

<variant>во Франции

 

<question>В какой стране в начале ХХ века получили распространение придорожные закусочные под названием «drive in»

<variant>в США

<variant>в Англии

<variant>в России

<variant>во Франции

<variant>в Испании

 

<question>Большое распространение в Европе получила практика

<variant>подписания контрактов на управление

<variant>творческого финансирования

<variant>партнерства (партнерского соглашения

<variant>портфельного финансирования

<variant>франчайзинга

 

<question>В какие годы ХХ века американская модель организации и управления гостиничным бизнесом начала давать сбой

<variant>в 80-е

<variant>в 70-е

<variant>в60-е

<variant>в 90-е

<variant>в начале третьего тысячелетия

 

<question>Главным условием эффективной работы франчайзинговой системы является

<variant>плодотворное сотрудничество всех заинтересованных в ней сторон

<variant>установление ровных взаимовыгодных отношений

<variant>возможность снижения риска

<variant>расширение границ своего бизнеса

<variant>жесткий контроль со стороны корпорации

 

<question>В какой стране появились первые отели

<variant>Франция

<variant>Испания

<variant>Казахстан

<variant>Англия

<variant>Португалия

 

<question>Кто ввел понятие «европейский стиль», характеризующийся роскошью и изысканностью

<variant>Цезарь Ритц

<variant>Эллсворт Милтон Статлер

<variant>Джон Уиллард Мариотт

<variant>Ховард Джонсон

<variant>Рэй Крок

 

<question>Каким архитектором и когда был построен первый мотель в США в г. Сан-Луис

<variant>Артуром Хайнеманом в 1925 году

<variant>Майклом Казанова в 1919 году

<variant>Дональдом Смитом в 1914 году

<variant>Джеком Миллером в 1927 году

<variant>Дэвидом Пэйвесиком в 1930 году

 

<question>По инициативе кого из пионеров индустрии гостеприимства фрайчайзинг стал главной стратегией роста и развития гостиниц и мотелей

<variant>Хилтона и Шератона

<variant>Статлера

<variant>Крока

<variant>Хендерсона

<variant>Марриотта

 

<question>В каком отеле в 1952 году Елизавета II узнала, что стала королевой Англии

<variant>Treetops Hotel в Кении

<variant>Grand Adventures в США

<variant>Mirage Hotel в Канаде

<variant>Tremont House в Англии

<variant>Capsul Hotel в Японии

 

<question>Самый высокогорный отель в мире находится в

<variant>Непале

<variant>Тибете

<variant>Перу

<variant>Франции

<variant>Канаде

 

<question>Назовите один из самых необычных отелей

<variant>Treetops Hotel

<variant>Stouffer

<variant>Regent

<variant>La Costa Resort

<variant>New World Hotel

 

<question>Кто из американцев стал пионером освоения международного рынка гостиничных услуг

<variant>Конрад Хилтон в 1948 году

<variant>Джо Данклейф в 1934 году

<variant>Дональд Трамп в 1927 году

<variant>Эрнест Хейдерсон в 1979 году

<variant>Дайс Инн в 1960 году

 

<question>Чье имя до сих пор является синонимом элегантности и изысканности в гостиничном бизнесе

<variant>Цезаря Ритца

<variant>Уилларда Марриотта

<variant>Конрада Хилтона

<variant>Эрнеста Хендерсона

<variant>ЭллсуортаСтатлера

 

<question>В каком городе европейской страны и в каком году была открыта первая кофейня

<variant>в Вене в 1683 году

<variant>в Париже в 1579 году

<variant>в Амстердаме в 1592 году

<variant>в Риме в 1657 году

<variant>в Праге в 1677 году

 

<question>Кто автор трактата «Государь»

<variant>Н. Макиавелли

<variant>Абрахам Маслоу

<variant>Дуглас Макгрегор

<variant>Уильям Уши

<variant>Фрэнсис Гэлтон

 

<question>Родиной «Скотч» виски была

<variant>Шотландия

<variant>Франция

<variant>Германия

<variant>Норвегия

<variant>США

 

<question>Какой спиртной напиток вначале назывался «Женевой»

<variant>джин

<variant>ром

<variant>виски

<variant>коньяк

<variant>текила

 

<question>Сколько главных типов меню ресторанов существует

<variant>6

<variant>3

<variant>4

<variant>5

<variant>2

 

<question>В какой стране появились первые отели

<variant>Франция

<variant>Италия

<variant>Германия

<variant>США

<variant>Швейцария

 

<question>Сколько существует основных фаз гостиничного цикла

<variant>4

<variant>3

<variant>2

<variant>5

<variant>6

 

<question>Кто придумал тип обслуживания «хозяйский стол»

<variant>французы

<variant>англичане

<variant>шотландцы

<variant>голландцы

<variant>русские

 

<question>В Чикаго в начале ХХ века были построены первые гостиницы для

<variant>бизнесменов

<variant>спортсменов

<variant>инвалидов

<variant>паломников

<variant>миссионеров

 

<question>Римские постоялые дворы находились на расстоянии:

<variant>одного дня пути

<variant>двух дней пути

<variant>недели пути

<variant>месяца пути

<variant>40 миль

 

<question>Системы категоризации гостиниц классифицируют по

<variant>по звездам и баллам

<variant>яблокам

<variant>солнцу и лунам

<variant>по буквам и ключам

<variant>не классифицируют

 

<question>Конечный этап гостиничного цикла

<variant>убытие

<variant>прибытие

<variant>бронирование

<variant>размещение

 

<question>В каком году в США была основана сеть закусочных под названием «Белая крепость»

<variant>в 1921году

<variant>в 1912 году

<variant>в 1917 году

<variant>в 1907году

<variant>в 1929 году

 

<question>Назовите создателя гостиничной цепи «Holliday Ins»

<variant>Уилсон

<variant>Марриотт

<variant>Хендерсон

<variant>Шератон

<variant>Ритц

 

<question>Назовите создателя гостиниц «Days Inn»

<variant>Дэй

<variant>Хендерсон

<variant>Марриотт

<variant>Уилсон

<variant>Шератон

 

<question>Передвижная гостиница на колесах со спальными креслами

<variant>ротель

<variant>ботель

<variant>флотель

<variant>флайтель

<variant>мотель

 

<question>Впервые соединил эконом класс с высоким качеством обслуживания и просторными номерами

<variant>Эллсворт Милтон Статлер

<variant>Цезарь Ритц

<variant>Ховард Джонсон

<variant>Джон Уиллард Мариотт

<variant>Рэй Крок

 

<question>Номера studio, apartment относятся к

<variant>высшей категории

<variant>2 категории

<variant>3 категории

<variant>4 категории

<variant>1 категории

 

<question>Предприятие размещения, предназначенные в основном для семейных, квартирного типа с самообслуживанием - это

<variant>апарт-отель

<variant>отель-курорт

<variant>мотель

<variant>пансион

<variant>ротель

 

<question>Кейтеринг это

<variant>отдельный сектор бизнеса индустрии гостеприимства

<variant>тематических мероприятий

<variant>обслуживание вне помещения

<variant>то же что прыжок с парашюта

<variant>обслуживание катеров, яхт, парусников и т.д.

 

<question>В соответствии с рекомендациями ВТО все средства размещения туристов можно классифицировать на

<variant>коллективные и индивидуальные

<variant>первостепенные и второстепенные

<variant>специализированные и прочие

<variant>5 звезд

<variant>таймшер

 

<question>Корабль, изъятый из эксплуатации и используемый в качестве отеля, – это

<variant>акватель

<variant>флотель

<variant>ротель

<variant>ботель

<variant>флайтель

 

<question>Какой бюджетный отель был придуман в 1989 году в США

<variant>Микротель

<variant>Ритц

<variant>Плаза

<variant>Мариотт

<variant>Трэвелодьж

 

<question>Кто был организатором лечебного питания для раненых

<variant>Флоренс Найтингейл

<variant>Клара Цетлин

<variant>Надежда Крупская

<variant>Медичи

<variant>Джурген Бартельс

 

<question>Минимальное количество номеров, предъявляемое к гостинице любого типа

<variant>10 номеров

<variant>5 номеров

<variant>12 номеров

<variant>15 номеров

<variant>30 номеров

 

<question>«А ля карт» - это

<variant>разновидность меню

<variant>курортная зона

<variant>азартная игра в карты

<variant>круизное путешествие

<variant>способ обслуживания

 

<question>Самое крупное по численности персонала подразделение отеля

<variant>отдел гостиничного хозяйства

<variant>служба безопасности

<variant>служба бронирования

<variant>отдел по подбору кадров

<variant>ночной аудит

 

<question>Определение «Создай себе клиента … и чтобы он пришел к вам снова» принадлежит

<variant>Джон Уиллард Марриотту

<variant>Питеру Дракеру

<variant>Рэй Кроку

<variant>Екатерине Медичи

<variant>Николасу Притцикеру

 

<question>Международная гостиничная цепь Kempinski (Кемпински) была основана в

<variant>Германии

<variant>Шотландии

<variant>Англии

<variant>Польше

<variant>России

 

<question>Сколько типов ресторанного обслуживания Вы знаете

<variant>3

<variant>2

<variant>4

<variant>5

<variant>6

 

<question>По месторасположению гостинцы различают как

<variant>расположенные в центре города

<variant>полный пансион

<variant>транзитные

<variant>односезонные

<variant>кондоминиум

 

<question>В службу управления номерным фондом не входит

<variant>служба безопасности

<variant>служба приема гостей

<variant>служба горничных

<variant>консьержи

<variant>кадровая служба

 

<question>Николос Притцкер открыл отель

<variant>Hyatt

<variant>Marriot

<variant>HolidayInn

<variant>FourSeason

<variant>Sheraton

 

<question>Что необычного в гостинице Treetops Hotel (Кения)

<variant>стоит на вершинах деревьев

<variant>сделана из стекла

<variant>самый высокогорный отель

<variant>отель любви

<variant>подводный отель

 

<question>Гостиница размером 10-150 номеров вблизи магистралей

<variant>мотель

<variant>частная гостиница

<variant>курортная гостиница

<variant>гостиница экономкласса

<variant> казино

 

<question>Номер гостиницы площадью не менее 75 м2, состоящий из трех и более жилых комнат

<variant>сюит

<variant>апартамент

<variant>люкс

<variant>студия

<variant>кондоминиум

 

<question>Для какой категории гостиниц по французской классификации работники должны владеть 2 иностранными языками

<variant>3 звезды

<variant>2 звезды

<variant>1 звезда

<variant>4 звезды

<variant>5 звезд

 

<question>В каждом номере гостиницы установить телефон. Эта идея принадлежит

<variant>Эллсвотру Статлеру

<variant>Ральфу Хитцу

<variant>Уиллиарду Мариотту

<variant>Рэй Кроку

 

<question>Различные формы предпринимательства, специализирующие на рынке услуг, связанные с приемом и обслуживанием гостей, - это

<variant>индустрия гостеприимства

<variant>туристские комплексы

<variant>гостиничное хозяйство

<variant>независимые предприятия

<variant>нет верного ответа

 

<question>Кого называют «лицом отеля

<variant>швейцара

<variant>повара

<variant>работника гаражной службы

<variant>горничную

<variant>фронт-офис менеджера

 

<question>Высшая цель деловой активности в сфере гостеприимства

<variant>удовлетворение нужд клиента

<variant>удовлетворение собственных потребностей

<variant>достижение мировой известности

<variant>все ответы не верны

<variant>клиент всегда прав

 

<question>В каком государстве открылась первая университетская программа по гостеприимству

<variant>в США при Университете Корнелл

<variant>в Монако под покровительством королевской семьи

<variant>в Австралийском университете в 30-е годы

<variant>в Казахстане при Казахско-Американском университете

<variant> в РФ при Университете Дружбы Народов

 

<question>Какой из напитков был равнодушно принят в Европе в ХI веке

<variant>чай

<variant>лимонад

<variant>пепсикола

<variant>кокакола

<variant>кофе

 

<question>Сколько периодов смены лидеров вы знаете

<variant>4

<variant>2

<variant>3

<variant>1

<variant>5

 

<question>Кто первым в США в 1880-1890 гг. построил вдоль железной дороги специальные дома - прототипы современных вокзалов вместе с гостиницей и рестораном

<variant>Харвей

<variant>Ритц

<variant>Хендерсон

<variant>Марриотт

<variant>Шератон

 

<question>В каком году впервые в Европе появилось французское слово «отель»

<variant>в 1790 году

<variant>в 1699 году

<variant>в 1693 году

<variant>в 1802 году

<variant>в 1825 году

 

<question>Какой фактор больше всего влияет на качество обслуживания

<variant>чувство ответственности и профессионализма

<variant>дружелюбие

<variant>исполнительность

<variant>принципиальность

<variant>желание угодить клиенту

 

<question>В системе качества исполнения индустрии гостеприимства доминирующим приоритетом работы персонала является

<variant>уровень исполнения

<variant>оказание услуг

<variant>дружелюбие по отношению к гостям

<variant>исполнительность

<variant>радушие

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...