Отбор проб????????? (НАДО ПРОВЕСТИ)
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ (Россельхознадзор) УПРАВЛЕНИЕ ПО БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Старый Оскол «28» февраля 2017 г.
13 час. 00 мин.
АКТ ПРОВЕРКИ органом государственного контроля (надзора) юридического лица (индивидуального предпринимателя) № 31-0528/ 01-ВН
По адресу/адресам: Белгородская область, г. Старый Оскол, ст. Котел-10, площадка «Монтажная» стр. 14 на основании распоряжения заместителя руководителя управления Россельхознадзора по Белгородской области от "13" февраля 2017 г. № 137, была проведена внеплановая выездная проверка в отношении: ООО «АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС «ПРОМАГРО» (далее – ООО «АПК «ПРОМАГРО») Дата и время проведения проверки: «20» февраля.2017 г. с 14 час. 00 мин. до 18 час. 00 мин. Продолжительность 4 часа «21» февраля.2017 г. с 14 час. 00 мин. до 18 час. 00 мин. Продолжительность 4 часа «22» февраля.2017 г. с 14 час. 00 мин. до 17 час. 00 мин. Продолжительность 3 часа «27» февраля.2017 г. с 14 час. 00 мин. до 18 час. 00 мин. Продолжительность 4 часа «28» февраля.2017 г. с 10 час. 00 мин. до 13 час. 00 мин. Продолжительность 3 часа
Общая продолжительность проверки: 5 дней/ 18 часов С копией распоряжения о проведении выездной проверки ознакомлен и заверенную копию распоряжения получил: _______________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ Дата и номер решения прокурора (его заместителя) о согласовании проведения проверки: п роверка согласована от 17.02.2017 г. Лица, проводившие проверку: государственный инспектор отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе, транспорте и внутреннего ветеринарного надзора Соловьева Ольга Ивановна, старший государственный инспектор отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе, транспорте и внутреннего ветеринарного надзора Фильченко Галина Валентиновна.
При проведении проверки присутствовал: директор завода по производству и переработке мясной продукции ООО «АПК «ПРОМАГРО» Часовских Александр Геннадьевич (доверенность????? Он же не генеральный директор) В ходе проведения проверки установлено: завод по производству и переработке мясной продукции ООО «АПК «ПРОМАГРО» осуществляет убой свиней, производство мяса свинины н/к, субпродуктов свиных обработанных, жира – свиного, кишечного сырья, свинины жилованной замороженной в блоках, полуфабрикатов свиных, шпика свиного.
Юридический адрес: 309530, Белгородская область, г. Старый Оскол, ул. Ленина 71/12. ОГРН 1143128006471, ИНН 3128102820. ООО «АПК «ПРОМАГРО» действует на основании Устава, утвержденного решением единственного участника № 1/12 от 19.12.2016 г. Генеральным директором является… Настоящая проверка проводится на основании поступления информации из Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Белгородской области (письмо от 17.01.2017 г № 02-3/214-17), с целью установления причин выпуска в обращение ООО «АПК» ПРОМАГРО» пищевой продукции (полутуши свиньи), не соответствующей требованиям безопасности в ветеринарном отношении. Так согласно письму комитета ветеринарии города Москвы от 29.12.2016 г. № ЕА/3-21/9201/16 выявлен случай цистицеркоза свиней при проведении ветеринарной экспертизы мяса, поступившего для продажи на рынок города Москвы из Белгородской области. 24.12.2016 г., при проведении осмотра свинины у ИП Алиева Е. – Ачилов Х. в ТЦ ООО «Рапира XXI», расположенном по адресу: г. Москва, 1–я Останкинская-53, ветеринарным врачом «Станция по борьбе с болезнями животных» Северо-Восточного административного округа г. Москвы был проведен отбор пробы свинины охлажденной из партии в количестве 4-х полутуш общим весом 160 кг (от полутуши № 3 весом 36 кг), дата выработки 18.12.2016 г., изготовителем которой является ООО АПК «ПРОМАГРО». Таким образом, небезопасная мясная продукция была выработана ООО АПК «ПРОМАГРО» по адресу: Белгородская область, г. Старый Оскол, ст. Котел 10, пл. Строительная, проезд Ш-5.
Проба была направлена в Московскую городскую ветеринарную лабораторию (Испытательный центр Горветлаборатории ГБУ «Мосветобъединение») по адресу: г. Москва, ул. Юннатов-16 «а» для проведения микроскопического исследования. В результате проведенных в ветеринарной лаборатории исследований было установлено, что свинина, охлажденная не отвечает требованиям нормативных документов по показателям безопасности, поскольку в отобранной пробе был выявлен цистицеркоз. Так, согласно протоколу испытаний Испытательного центра Горветлаборатории ГБУ «Мосветобъединение» от 26.12.2016 г. № 22861/2, при осмотре фрагмента мышечной ткани от полутуши свинины охлажденной были обнаружены три овальных плотных включения серо-белого цвета. При микроскопическом исследовании в одном включении установлена обызвествленная финна вооруженного цепня (цистицеркоз). Согласно ветеринарному свидетельству формы № 2 от 19.12.2016 г. 231 № 4535148 вышеуказанная свинина охлажденная была признана ветеринарным врачом завода по производству и переработке мясной продукции ООО «АПК «ПРОМАГРО» Никоновой Александрой Андреевной годной для реализации без ограничений, на полутушах было нанесено клеймо овальное 10-19-45. Расписать с какого свинокомплекса поступило поголовье???? В каких журналах фиксировалось проведение предъубойного осмотра, ветеринарно-санитарной экспертизы????? Проводилось ли внутреннее расследование ООО «АПК «ПРОМАГРО»???? Контроль качества дезинфекции проводит ветеринарная лаборатория ОГБУ «Межрайонная станция по борьбе с болезнями по Старооскольскому и Чернянскому району». Предоставлены протоколы исследований и акты выполненных работ. Ведется журнал учета дезинфекции.
В связи с запуском в работу с 18 января 2017 г. нового здания мясоперерабатывающего комплекса по убою и первичной переработки свиней ООО «АПК»ПРОМАГРО» мощностью 240 голов в час с отделением разделки, обвалки и упаковки полуфабрикатов на заводе по производству и переработке мясной продукции производится убой 1 раз в 7-10 дней. Имеются загоны для предубойного содержания скота. Свиньи для убоя на предприятие поступают из хозяйств Старооскольского района Белгородской области ООО «АПК «ПРОМАГРО». Поступающие животные сопровождаются ветеринарными документами, товарно-транспортными накладными. Ветеринарно-сопроводительные документы оформлены в соответствии с действующим законодательством. Ведется журнал учета прихода и расхода бланков ветеринарных сопроводительных документов. Для убоя и переработки свиней предусмотрена установка линии производительностью 60-80 голов свиней в час. Поточность технологических процессов соблюдается. В убойном цехе все операции выполняются последовательно на одном конвейере. Технология соответствует нормативной документации. Организовано 5 точек ВСЭ 1-я осмотр подчелюстных лимфоузлов на сибирскую язву, 2-я осмотр голов на финноз, 3-я осмотр внутренних органов, 4-я осмотр туш, 5-я финальная. Сколько врачей проводит ВСЭ???? (как они работают – смены). Как оборудованы точки ВСЭ расписать…… Порядок осмотра и проведение ветеринарно-санитарной экспертизы голов, внутренних органов и туш – соблюдаются. К клеймению допускаются только туши прошедшие ветсанэкспертизу в полном объеме. Исследование свиных туш на трихинеллез производится в лаборатории - имеется трихинеллоскоп и аппарат «Гастрос». Инструкция по клеймению мяса соблюдается. Организация контроля за качеством продукции осуществляется работниками ОПВК. В цехе разделки мяса и жиловки мяса – установлена линия обвалки и жиловки мяса. Имеется холодильник: в него входит 3 камеры охлаждения № 1, 3, 5 и хранения охлажденного мяса температура от 0 С до +4 С условная емкость 12 т, 6 камер замораживания температура -23 С. Камера № 2, 4, 6 для замораживания субпродуктов условная емкость 18 т, камера № 12 для замораживания блоков из жилованной свинины, камера для замораживания полуфабрикатов, камера для хранения голов замороженных, камера условно-годного мяса емкостью 2 т.
Посторонних запахов в камерах не выявлено, производится автоматический контроль температуры. Учет и контроль температуры ведется. На момент проверки в холодильных камерах № 3, 5, где осуществляется хранение полутуш свиных на подвесе, металлические опоры подвесных путей имеют места подвергшиеся коррозии, а также в холодильной камере № 6, где осуществляется хранение субпродуктов замороженных в коробах на стенах имеются также места, подвергшиеся коррозии, что препятствует проведению качественной мойки и дезинфекции и не исключает контаминации вышеуказанной продукции. Отбор проб????????? (НАДО ПРОВЕСТИ) Разработа и внедрена система ХАССП (расписать) Сертификат??? ККТ и КТ??? Заключен договор на обслуживание с ОГБУ «Межрайонная станция по борьбе с болезнями по Старооскольскому и Чернянскому району» № 8 от 01.01.2017 г. На каждую вырабатываемую партию выдается ветеринарная справка формы № 4. - выявлены нарушения обязательных требований (с указанием положений (нормативных) правовых актов): В ООО «АПК «ПРОМАГРО» по адресу: Белгородская область, г. Старый Оскол, ст. Котел-10, площадка «Строительная», проезд Ш-5 по факту выявлено, что в холодильных камерах № 3, 5 (в которых осуществлялось хранение полутуш свиных на подвесе) и в холодильной камере № 6 (в которой осуществлялось хранение субпродуктов) все металлические конструкции имеют обширные участки коррозии металла, что создало возможность осыпания частиц ржавчины и контаминации продукции.
Нарушены требования: ч. 1 ст. 10; ч. 4 ст.13; п. 6 ч. 1, п.3 ч.5. ст.14 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 г. № 880 Вышеуказанные нарушения допустил главный инженер завода по производству и переработке мясной продукции ООО «АПК «ПРОМАГРО» Журавлев Роман Александрович.
- выявлены несоответствия сведений, содержащихся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям: - в данной части проверка не проводилась. - выявлен факт ненадлежащего выполнения предписания: - в данной части проверка не проводилась. – нарушений не выявлено: в сфере ветеринарии, качества и безопасности пищевых продуктов.
Запись в Журнал учета проверок юридического лица, индивидуального предпринимателя, проводимых органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля внесена (заполняется при проведении выездной проверки):
______________________ ________________________________________________
Журнал учета проверок юридического лица, индивидуального предпринимателя, проводимых органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля отсутствует (заполняется при проведении выездной проверки): ____________________________________________________________________________
Прилагаемые документы: распоряжение от 13.02.2017 № 137, предписание от 28.02.2017 г № 31-0528/01-ВН, копия доверенности от ……….. г. №………. копия заявления в прокуратуру от 13.02.2017 г. № 06/399 с приложением, копия решения о согласовании от 17.02.2017 г., копия свидетельства о постановке на учет, копия свидетельства о государственной регистрации, копия устава ООО «АПК «ПРОМАГРО», копии ветеринарных свидетельств от 19.12.2016 г. 231 № 4535148, от 24.12.2016 г. 250 № 61489377, копии журнала проведения ВСЭ.
Подписи лиц, проводивших проверку: // (подпись) (расшифровка подписи) // (подпись) (расшифровка подписи)
С актом проверки ознакомлен(а), копию акта со всеми приложениями получил(а):___________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии), должность руководителя, иного должностного лица _____________________________________________________________________________ или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя)
«_____» _______________ _______ г.
____________ (подпись)
Пометка об отказе ознакомления с актом проверки: __________________________________ ____________________________________________________________________________ (отметка «от получения акта отказался» и подпись уполномоченного должностного лица (лиц), проводившего(их) проверку)
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|