Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Правила оформления таблиц в тексте письменной экзаменационной работы и приложений

По профессии 260807.01 Повар, кондитер

Общие положения

1.1. Тематика выпускной квалификационной работы должна соответствовать содержанию одного или нескольких профессиональных модулей. Темы выпускных квалификационных работ разрабатываются преподавателями и мастерами производственного обучения АУ «Сургутский политехнический колледж» совместно со специалистами предприятий или организаций, деятельность которых соответствует профилю подготовки выпускника. Перечень тем выпускных квалификационных работ (выпускная практическая квалификационная работа и письменная экзаменационная работа) рассматривается на заседании профессионально-методического объединения и утверждается руководителем структурного подразделения колледжа.

Темы должны отражать комплексный характер работ. Название темы должно быть кратким, отражающим основное содержание работы, иметь четкую целевую направленность. Название темы выпускной квалификационной работы (выпускной практической квалификационной работы и письменной экзаменационной работы) во всех документах должно приводиться без каких-либо изменений, сокращений и искажений.

1.2. Защита выпускной квалификационной работы выполняетсяв виде выпускной практической квалификационной работы и письменной экзаменационной работы. Выпускная квалификационная работа призвана систематизации и закреплению знаний обучающегося по профессии при решении конкретных задач, а также выяснению уровня подготовки выпускника к самостоятельной работе.

1.3. При подготовке выпускной квалификационной работы каждому обучающемуся назначается руководитель. Основными функциями руководителя выпускной квалификационной работы являются:

• консультирование по вопросам содержания и последовательности выполнения выпускной квалификационной работы;

• оказание помощи обучающемуся в подборе необходимой литературы;

• контроль хода выполнения выпускной квалификационной работы;

• подготовка письменного отзыва на выпускную квалификационную работу. В отзыве руководителем дается оценка общих и профессиональных компетенций, продемонстрированных выпускником при выполнении выпускной квалификационной работы по основным показателям оценки результата (Приложение 3).

1.4. Задание на выпускную квалификационную работу выдается выпускнику не позднее, чем за полгода до начала государственной итоговой аттестации, и сопровождается консультацией о назначении и задачах, структуре и объёму работы, принципах разработки и оформления, примерном распределении времени на выполнение отдельных частей выпускной квалификационной работы. Задание оформляется на соответствующем бланке (Приложение 2), в задании приводится перечень вопросов, подлежащих разработке, в соответствии с темой выпускной квалификационной работы.

 

Порядок и условия выполнения выпускной практической квалификационной работы

2.1. Выпускная практическая квалификационная работа (далее - ВПКР) с учетом специфики профессий, по которым присваивается квалификация, имеющейся материально-технической базы, может проводиться на базе профильных предприятий, учреждений и организаций, либо на базе учебно-производственных мастерских (лабораторий) колледжа.

2.2. ВПКР должна предусматривать сложность работы не ниже разряда по профессии рабочего, квалификации служащего предусмотренного ФГОС, и включает в себя выполнение работ по изготовлению продукции (изделия), по оказанию услуги и т.п. в соответствии с заданием. В случаях, когда невозможно изготовление готовой продукции, по решению профессионально-методического объединения обучающийся может выполнять макет или модель. ВПКР выполняется в присутствии членов государственной аттестационной комиссии.

2.3. По профессиям, квалификация по которым не может быть определена путем выполнения конкретной практической работы, квалификацию выпускника аттестационная комиссия устанавливает при проверке профессиональной подготовленности непосредственно на его рабочем месте.

Порядок и условия выполнения письменной экзаменационной работы

3.1. Письменная экзаменационная работа должна соответствовать содержанию одного или нескольких видов профессиональной деятельности и содержать описание разработанного технологического процесса выполнения ВПКР и краткое описание используемого оборудования, инструментов, приборов и приспособлений, а также параметров и режимов ведения процесса.

Структура выпускной письменной экзаменационной работы

1. Титульный лист

2. Содержание разделов с указанием страниц

3. Введение

4. Подготовка сырья и ведение технологического процесса приготовления блюда

5. Организация рабочего места

6. Практическая часть

7. Заключение

8. Список литературы

9. Приложения (образцы оформления документов)

Требования к оформлению письменной экзаменационной работы

· Объем письменной экзаменационной работы – 10 - 15 страниц компьютерного текста, без учета приложений;

· Текст печатается шрифтом «Times New Roman», размер шрифта – 14;

· Междустрочный интервал – полуторный;

· Отступ первой строки – 1,25 см;

· Цвет шрифта – черный, формат бумаги А 4;

· Размеры полей: верхнее и нижнее – 2 см, правое – 1,5 см, левое – 2,5 см;

· Выравнивание основного текста – по ширине;

· Письменная экзаменационная работа подшивается в папку – скоросшиватель или вкладывается в файловую папку;

· Титульный лист оформляется в соответствии с Приложением 1.

Страницы письменной экзаменационной работы следует нумеровать арабскими цифрами в правой нижней части листа, без точки, скобок, тире и прочих знаков препинания, независимо от ориентации текста (книжной или альбомной). Необходимо соблюдать сквозную нумерацию по всему тексту Иллюстрации и таблицы на листах А3 учитывают как одну страницу.

Первый лист – титульный. Включается в нумерацию страниц как первая страница, но номер не указывается.

Второй лист – страница структурного элемента «СОДЕРЖАНИЕ». На ней не указывается номер страницы (второй). В «СОДЕРЖАНИЕ» включаются заголовки всех последующих структурных элементов письменной экзаменационной работы.

Наименования структурных элементов письменной экзаменационной работы «СОДЕРЖАНИЕ», «ПРИЛОЖЕНИЕ» и др. служат заголовками структурных элементов работы.

Каждый структурный элемент и любой тематический раздел письменной экзаменационной работы начинается с новой страницы, заголовки печатаются прописными буквами симметрично тексту (отступ 1,25), точка в конце заголовка не ставится, заголовок не подчеркивается, оформляется шрифтом Times New Roman, размер шрифта – 14, допускается полужирное начертание.

Правила оформления таблиц в тексте письменной экзаменационной работы и приложений

Таблицы применяют для лучшей наглядности и удобства сравнения показателей. Таблицу следует располагать непосредственно после текста, в котором она упоминается впервые, или на следующей странице. Название таблицы должно быть кратким, точным и отражать ее содержание. На каждую таблицу дается ссылка в тексте по типу «…. Таблица 1» или «…. В таблице 2».

Таблицы должны иметь порядковый номер, заголовок, колонки – название с указанием единиц измерения приводимых показателей. Название таблиц, используемых в работе, следует выполнять строчными буквами (кроме первой прописной) и помещать над таблицей справа без абзацного отступа в одну строку с ее номером, через точку название таблицы, но без точки в конце. Оформлять таблицы необходимо в соответствии с ниже приведенной таблицей 1. Если в документе одна таблица, то она должна быть обозначена «Таблица 1».

4. Содержание и оформление структурных частей письменной работы

Автор письменной экзаменационной работы должен продемонстрировать достижение им уровня профессиональных и общих компетенций, то есть знания, умения и опыт при освоении профессии "Повар, кондитер"

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...