Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Материальные расчеты по проектируемым стадиям

ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА

(ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ)

по направлению 19.03.01 «Биотехнология»

квалификация – бакалавр

на тему:

ТЕМА (ВКР) ДИПЛОМНОГО ПРОЕКТА

Мощность: _____________

 

Дипломник   ФИО

 

Руководитель,

(должность) каф. биотехнологии, (ученая степень)   ФИО

 

Консультанты:

по безопасности технологического процесса, (должность) каф. (название кафедры), (ученая степень)   ФИО
по экономической части, (должность) каф. экономики и управления, (ученая степень)   ФИО
по контролю и управлению технологическим процессом, (должность) каф. ПАХТ, (ученая степень)   ФИО
по компоновочным решениям, доцент каф. биотехнологии, к.б.н.   ФИО

 

 

Зав. кафедрой биотехнологии, доцент, к.б.н.   ФИО

 

 

Санкт-Петербург

20__

Структурные элементы и разделы дипломного проекта (заглавными буквами – структурные элементы, строчными – разделы, подразделы и пункты):

АННОТАЦИЯ


СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ


Характеристика готового продукта


Характеристика продуцента

Продуцент: Saccharomyces cerevisiae

Отдел: Ascomycota

Класс: Ascomycetes

Род: Saccharomyces

Вид: cerevisiae

Номер расы:

По отношению к кислороду данный микроорганизм является факультативным анаэробом. При росте на агаре образует выпуклые колонии округлой формы, с ровным краем, кремового цвета, матовые, гладкие, обладающие пастообразной консистенцией.

Поставщик: ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» (г. Москва).

Чистые культуры дрожжей на скошенном агаре на производстве хранятся в холодильнике при температуре 3 – 4 0С. Периодически производится их микроскопирование для подтверждения чистоты культуры, пересевы с целью выбора наиболее активной культуры, определение осмотической устойчивости. Перед непосредственным засевом культуры в питательную среду определяют её жизнеспособность.

Выбор и обоснование способа производства, характеристика места размещения производства


Технологическая часть

Характеристика сырья, материалов и промежуточных продуктов

Таблица 4.1.1 – Характеристика сырья, материалов и полупродуктов

Наименование сырья и материалов Обозначение в НТД Сорт или артикул Показатели, обязательные для проверки Примечание
1 2 3 4 5
А. Основное сырьё

 

Вода питьевая ГОСТ Р 51232-98     Приготовление питательных сред, проведение анализов
Магний сернокислый 7-водный ГОСТ 4523-77 ч.   Приготовление питательных сред
Меласса свекловичная ГОСТ 30561-2013   Внешний вид, показатель активности ионов водорода (ед. рН), сухое вещество, содержание сахара, плотность, доброкачественность Приготовление питательных сред
         

 

4.2 Технологическая блок-схема производства <название продукта>

На ст. ТП.7
На ст. ТП.8
На ст. ТП.7
На ст. ТП.8
На ст. ТП.7
Со ст. ВР.2
Со ст. ВР.1
Со ст. ВР.3
Со ст. ВР.2
Со ст. ВР.1
Мойка и стерилизация оборудования, коммуникаций, УНС
ВР.4.1
Отделение дрожжевого молока, его промывка, сгущение, охлаждение
На ст. ОБО
На ст. ОБО
На ст. ОБО
На ст. ОБО
На ст. ОБО
ТП.7.3

 

 


На ст. ОБО
На ст. ОБО
На ст. ОБО
На ст. ОБО

Технологические схемы проектируемых стадий

4.3.1 Технологическая схема стадии <номер и название стадии по заданию>

4.3.2 Технологическая схема стадии <номер и название стадии по заданию>

Описание технологических схем проектируемых стадий

4.4.1 Описание технологической схемы стадии <номер и название стадии по заданию>

4.4.2 Описание технологической схемы стадии <номер и название стадии по заданию>

Технико-экономическое обоснование исходных данных для проектирования

Предварительные расчеты

Материальные расчеты по проектируемым стадиям

4.7.1 Материальный баланс стадии <номер и название стадии по заданию>

4.7.2 Материальный баланс стадии <номер и название стадии по заданию>

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...