Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Приготовление энзимов пищевых и косметических, для очистки рек и водоёмов, для дома и огорода.

I. Тара полиэтиленовая, с плотной крышкой на резьбе: канистры, бутыли (удобнее - с широким горлышком) и т.п. (Справка: Пластиковые 5-10-20 литровые и др. канистры можно дёшево купить, открыв в интернете в газете «Моя реклама» подраздел «Ёмкости»).

 

II. Компоненты. Для примера на объём тары 10 л.: берётся 6 л. воды, 0,6 кг. пальмового или тростникового сахара, патоки или мёда и 1,8 кг. очисток сырых овощей и фруктов. Соотношение 1:3:10 - 6% сахара, 18% очистков, 60% воды, 15-20% воздуха! На заметку: ферментов много во всех овощах, фруктах и ягодах, и особенно в яблоках, бананах, апельсинах, огурцах, сое и др. Ферментов больше в кожуре. Продукты из морозильной камеры, а также прошедшие термообработку (выше 45ОС), уже не содержат необходимые нам энзимы! Чем больше видов продукции вы используете, тем богаче свойства энзима! Переводы есть на блоге http://kakpomaslovy-organic-farm.blogspot.ru/

III. Срок ферментации - 3 месяца. Первый месяц каждый день медленно открываем крышку, выпуская скопившийся газ (Вы услышите шипящий звук). Затем крышку снимаем и 2-3 раза мягко сдавливаем ёмкость, чтобы выпустить оставшийся газ и впустить воздух для уксусно-кислого брожения. С замедлением процесса брожения через месяц можно крышку открывать реже. Пару раз в неделю опускаем густоту чистой палкой на дно. Температура для приготовления и хранения комнатная (19-35ОС).

Поскольку молекулы воды и энзимов обладают памятью желательно, чтобы возле канистр с ними звучала классическая или духовная музыка.

IV. Через 90 дней процеживаем жидкую часть – это и есть энзим, готовый к употреблению!В течении первого месяца происходит в основном спиртово-кислое анаэробное брожение без кислорода и частично уксусно-кислое аэробное брожение с кислородом. Полезны оба процесса. Второй месяц, наоборот, в основном происходит уксусно-кислое брожение. А в течении третьего и последующих месяцев происходит окончательный процесс ферментации.

У. Хранить энзим можно в бутылках, сколь угодно долго – он не портится даже через 30 лет! Наоборот, по мере хранения энзима, его свойства улучшаются, т. к. продолжается процесс ферментации и проникающая способность жидкости возрастает.

Плотно закрытая бутылка не даст завестись насекомым внутри. Если внезапно появился запах плесени – добавьте сахар (10% от объёма энзима). Примерно через 30 дней запах вновь станет свежим. Энзим, в котором преобладают фрукты или их кожура имеет очень приятный свежий запах. Овощной энзим похож по запаху на овощной рассол.

У1. Густую часть (непроцеженный осадок) использовать как прекрасное удобрение. Немного осадка оставьте для «закваски» следующей партии.

Приготовление пищевого энзима: вместо очистков

применяем измельчённые цельные фрукты! Срок приготовления пищевого энзима 6 месяцев! По истечении этого срока лучше не процеживать, а профильтровать жидкость. В остальном методика та же.

Приготовление косметического энзима: на 10-литровую тару берём:

570 гр. мёда, 1,7 кг цельных фруктов: апельсины, мандарины,

бананы, киви и заливаем водой 5,7 л. Фантазии позволительны. Особенно летом, когда мы наслаждаемся массой наших местных, родных с детства свежих лесных, полевых, дикорастущих и огородных цветов, трав, ягод, фруктов и овощей: от подснежника и одуванчика до цветов липы, от крапивы и зверобоя до иван-чая, от земляники и клубники до вишни и поздней малины. Сгодится всё, что найдёте на огородах, в полях, лугах и лесах, но при этом наблюдайте и разумейте. Не забывайте соблюдать пропорции в весе 1:3:10.

Срок приготовления косметического энзима такой же, как и пищевого - 6 месяцев!

Подробнее о приготовлении и применении энзимов читайте в интернет-журнале "Веды" http://veda- journal.ru/view_post_ vj.php? id=18, который в первом же номере разместил прекрасный видеоматериал о приготовлении и применении энзимов под названием Энзимы - рукотворная живая вода (Видео).

За консультациями обращаться к организатору сева-проекта «Чистые воды России» в г.Орле Александру Коптеву:

E-mail: am.koptev@gmail.com
Skupe: al_koptev
Моб.тел.: 8-903-883-28-06

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...