Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Номинация «Флейринг» (авторский коктейль)

Чемпионат мира среди барменов

«World Cocktail Competition 2017»

_____________________________________________________________________________________________

Челябинский

Отборочный тур

«Лучший бармен Челябинска 2017»

Мая 2017 г.

НОМИНАЦИЯ «ФЛЕЙРИНГ»

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ

Открытый конкурс барменов в г.Челябинске («Конкурс») является областным отборочным туром национального этапа «WCC 2017». Мы приглашаем к участию работающих в заведениях (кафе, бары, рестораны и т.д.) лучших барменов Челябинской области.

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ

Победитель занявший 1-ое и 2-ое место (итоговое общее место, учитывающее наибольшее кол-во баллов) получает право представлять Челябинскую область на финале Уральского Федерального Округа в г. Пермь 7 июня 2017 г.

Все Участники конкурса получают дипломы об участии и нужные подарки от организаторов и партнеров конкурса.

 

ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

1. Предварительный этап:

(с 12-00 до 19-00 ч. 31 мая 2017 г.)

Конкурсантам необходимо будет пройти все обязательные номинации:

- «теория» (письменный тест на РУССКОМ языке);

- «слепая» дегустация (сортовые вина);

- «кофе»;

- «рабочий флейринг с приготовлением обязательного коктейля»;

- «вино» (сервировка);

- «пиво» (налив).

По итогам предварительного этапа (максимальные суммы итоговых баллов во всех номинациях) 3 участника формируют состав Суперфинал а соревнования.

 

2. Суперфинал:

(с 20-00 до 22-00 ч. 31 мая 2017 г.)

Конкурсантам необходимо будет пройти:

- «выступление свободным стилем, с заранее подготовленной программой и приготовлением авторского коктейля»

Участие в конкурсе бесплатное!

ДАТЫ, ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

ВАЖНО!!! 30 мая 2017 г. в 18-00 ч. БРИФИНГ участников Конкурса и Организатора

г. Челябинск, ул. Кирова, 94, летняя терраса «Дача на Кировке»

Мая 2017 г.: с 12 до 22 ч. КОНКУРС

г. Челябинск, ул. Кирова, 94, летняя терраса «Дача на Кировке»

Сбор участников и регистрация: 31 мая 2017 г. с 11-00 до 12-00 ч.

ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»

Номинация «Флейринг»

1. Предварительный этап:

(с 12-00 до 19-00 ч. 31 мая 2017 г.)

- «Теория» теоретический тест (письменный,на РУССКОМ яз.,максимально 100 баллов)

Необходимо ответить на ряд вопросов, относящийся непосредственно к общим знаниям по профессии бармен и на знание продукции партнеров «Конкурса». Время теста 10 мин.

- «Кофе»

Необходимо правильно приготовить 1 (одну) порцию кофе Эспрессо и 1 (одну) порцию кофе Каппучино (Латте-Арт приветствуется, но необязателен). Время выступления 10 мин., подготовка предусматривает 1 (один) пробный пролив групп. Помол выставлен заранее организаторам и не меняется. Кофейное зерно и молоко предоставляется организатором.

- «Слепая дегустация»

Необходимо правильно определить сорт винограда из представленных образцов только сортовых вин (5-ть образцов).

- «Рабочий флейринг с приготовлением обязательного коктейля»

Участникам необходимо пройти выступление с упором на технические элементы заданного коктейля в 2-х (два) экземплярах «Whiskey Sour/Виски Сауэр» (см. «обязательный к-ль»)

- В процессе выступления необходимо продемонстрировать хорошо отработанную технику технику рабочего флейринга, профессионализм приготовления заданного коктейля.

- Время, отведенное на выступление и приготовление коктейля - 4 минуты.

- Конкурсант обязан предоставить организаторам музыкальный трек, под который будет выступать, записанный на «Флешке». Продолжительность трека не должна превышать 4 минут. (рекомендуется иметь две копии записи)

- Конкурсант обязан принести с собой рабочие бутылки и необходимый барный инвентарь

- Бутылки с алкогольными компонентами заданного коктейля могут быть только из линейки продукции партнеров «конкурса» (обязательно для рабочего флейринга). Для сложных трюков могут использоваться и другие бутылки, но заклеенными стикерами.

- Жонглирование пустыми, не достаточно наполненными или закрытыми бутылками не оценивается. Минимальное количество жидкости в бутылке минимум 1/3 бут. Перед выступлением судья проверяет наполненность бутылок.

- Внешний вид конкурсанта – свободный, но запрещается выступать в фирменной одежде каких либо других брендов, не партнеров Конкурса.

- Выступление участников оценивается техническим жюри.

- Место выступления, лед, стекло, компоненты поддерживается организатором.

- «Вино»

1.Необходимо презентовать образец «тихого» вина (что за вино? откуда? сорт винограда? рекомедации к блюдам, температура и т.д.), выбранного участником из 5 (пяти) образцов («черный ящик»).

2.Необходимо грамотно сервировать (открыть, разлить в 2-а бокала) образец «выбранного участником» вина. Время подготовки 3 мин., выступление 5 мин.

- «Пиво»

Необходимо правильно и профессионально (эталон) сервировать, подать 1 (одну) порцию разливного пива объемом 0,5л и 1 (одну) порцию разливного пива объемом 0,3л. Оценивается обращение с пивной установкой, налив, пена, позиционирование бренда, подача, аккуратность. Время выступления участника 3 мин.

 

По итогам Предварительного этапа 3 (три) участника с наибольшей суммой баллов за все номинации становятся участниками Суперфинала Конкурса. Остальные участники должны присутствовать на Суперфинале и участвовать в церемонии награждений! За неявку без уважительных причин – дисквалификация!

Суперфинал:

(с 20-00 до 22-00 ч. 31 мая 2017 г.)

«Выступление свободным стилем, с заранее подготовленной программой и приготовлением авторского коктейлей в 3-х экземплярах»

- В процессе шоу-выступления конкурсантам необходимо продемонстрировать хорошо отработанную технику жонглирования, как шоу, так и рабочего флейринга, яркость шоу-программы, презентацию бренда партнеров «конкурса», профессионализм.

- Время, отведенное на выступление и приготовление коктейлей - 5 минут.

- Конкурсант обязан предоставить организаторам музыкальный трек, под который будет выступать, записанный на «Флешку». Продолжительность трека не должна превышать 5 минут (рекомендуется иметь две копии записи).

- Конкурсант обязан принести с собой рабочие бутылки и необходимый барный инвентарь

- Участники могут по желанию использовать собственный инвентарь не брендированный для приготовления коктейлей

-Во время выступления необходимо приготовить авторский коктейль в 3 (трех) экземплярах.

- Категория фантазийного коктейля – любая.

- Алкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть только из списка напитков предоставленных организаторами. Свои компоненты возможны, но при условии обязательного согласования с организатором конкурса

- Все остальные безалкогольные компоненты для авторского коктейля, могут быть любыми и участник приносит самостоятельно (сиропы, соки, фрукты, травы и т.д.)

-Объем используемого алкоголя в одном «авторском» коктейле не должен превышать 70мл.

- Количество всех ингредиентов для приготовления «авторского» коктейля – не более 6 (шести), включая капли, щепотки и т.д.

- Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.

- Не допускается приготовление горячих коктейлей

- Запрещается использовать в рецептуре мороженое, йогурты

- Запрещается использование огня и пиротехники

- Допускается использовать любые бутылки для исполнения шоу-программы (не партнерские бутылки – заклеенные этикетки)

- Жонглирование пустыми, не достаточно наполненными или закрытыми бутылками не оценивается. Минимальное количество жидкости в бутылке - 20 мл.

- Рабочий флейринг оценивается по работе с бутылками, наполненными не менее чем на 1/3, обязательно с металлическим гейзером.

- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.

- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д.. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.

- Внешний вид конкурсанта - свободный. Также возможно выступление в фирменной одежде заведения, но по согласованию с организатором.

- Участникам запрещается выступать в фирменной одежде каких либо других брендов, не партнеров Конкурса.

- Стекло, компоненты, украшения для обязательного коктейля предоставляет организатор.

- Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.

Два участника, набравшие максимальное количество баллов за «технику» выступления и «вкус» авторского коктейля становятся победителями Челябинского отборочного тура «WCC2017», с присвоением одному уч-ку звания «Лучший бармен Челябинска 2017»

РЕГИСТРАЦИЯ ДО 28 мая 2017 г. (необходимо прислать заполненную заявку на почту [email protected] с пометкой WCCЧелябинск2017) или позвонить.

Справки и вопросы тел.: 8-351-900-8489 Андрей Каплунов (Организатор)

!Организатор оставляет за собой право вносить изменения в условия Конкурса по своему усмотрению до 31мая 2017 г.!

 

Обязательный КОКТЕЙЛЬ

(для номинации «ФЛЕЙРИНГ»)

Виски Сауэр Кол-во Описание    
«Бурбон» 3 ч. Метод: шейк Бокал: олд фешен Гарнир: половинка слайса апельсина и коктейльная вишня    
Сок лимона 2 ч.    
Сахарный сироп 1 ч.    
Яичный белок (1/2)      
       
               
             
       
       
     
     
     
     
     
                     

(все ингредиенты и посуда для заданных коктейлей будут предоставлены организаторами, украшение участник готовит самостоятельно заранее)

 

 

ОЦЕНОЧНЫЕ ЛИСТЫ

Дегустационный лист

Номинация «Флейринг» (авторский коктейль)

Участник №________________

  Внешний вид Аромат Вкус
Отлично      
     
     
Очень хорошо      
     
Хорошо      
     
Удовлетворительно      

Общее впечатление

Отлично   Очень хорошо   Хорошо   Удовлетворит.  

 

ЖЮРИ:_______________ ИТОГО: ______________

 

 

«Рабочий Флейринг»

Участник №________________

Технические оценки
Критерии Ниже среднего Средний Выше среднего Продвинутый Лучший Сумма
  1- 20 21-40 41-60 61-80 81-100  
Рабочий флейринг            
Техническая сложность            
Гладкость выступления            
Оригинальность            
Разнообразие            
Итого:    
 
Штрафы
Ошибки Штраф за 1 ошибку Кол-во Сумма
Падения и Проливы 3 очка    
 
Недолив или Перелив 15 очков    
 
Работа с пустой бутылкой 10 очков    
 
Бой 10 очков    
       
  Итого:  
БонусЗа отсутствие проливов и падений 10 очков(обвести кружком)
 
Техническая оценка ________ минус Штрафные очки ________ плюс Бонус ________ ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА ____________

 

Подпись члена жюри ____________________

 

«Шоу Флеринг» (для Суперфинала)

 

    Оценочный лист      
    УЧАСТНИК №          
    Критерии Ниже среднего Средний Выше среднего Продвинутый Сложный  
    1-20 21-40 41-60 61-80 81-100  
Флейринг 500 PTS 0-100 Разнообразие            
0-100 Креативность            
0-100 Сложность            
0-100 Контроль            
0-100 Гладкость (Изящность)            
                 
      1-10 11-20 21-30 31-40 41-50  
Внешний вид и интерактив (взаимодействие) 250 PTS 0-50 Артистичность (зрелищность)            
0-50 Взаимодествие с публикой            
0-50 Взаимодествие с музыкой            
0-50 Опрятность            
0-50 Спокойствие, Самообладание            
   
Вычетание (Штрафные баллы) PTS -10 Падение            
-5 Неловкость (промах)            
-5 Пролив            
-10 Чрезмерный пролив            
-40 Бой(посуда,бутылка)            
   
Сверх вычетания -5 -10 -20 Чистота бара            
2 б/c Превышение лимита времени            
                 
коктейль штраф   -50            
   
    Общее (Итого)            
Судья:   Проверил и подтвердил:      
                       

 

 

  ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ НОМИНАЦИЯ «ВИНО»  

Участник №__________________________

«Черный ящик»: (из 5-и вариантов)  
Образец № (презентация)  
Вопрос  
   
Подача и открытие вина (демонстрация этикетки, аккуратность, профессионализм, безопасность)  
Сервировка вина: аккуратность  
Равномерный налив  
Уверенность  
Лимит времени (5 мин., не превышение -10 баллов, превышение – 0 баллов)  

5 баллов- удовлетворительно, 10 –хорошо, 15-отлично

Подпись жюри:______________ Итого:____________

 

 

  ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ НОМИНАЦИИ «ПИВО»  

Участник №__________________________

Подготовка посуды  
Позиционирование бренда при наливе  
Правильная технология налива  
Правильное пенообразование  
Сервировка пива  
Общее впечатление и аккуратность  
Время выступления участника*  
Соблюдение техники налива  
Аккуратность  

*(баллы = 30 с «-минус» время опоздания участника в сек.)

Подпись жюри:______________ Итого:____________

  ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ СЛЕПОЙ ДЕГУСТАЦИИ  

Участник №__________________________

Образец № 1 Образец № 2 Образец № 3 Образец № 4 Образец № 5      
               

Подпись жюри:______________ Итого:____________

 

ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ
Участник №__________________________
 
Вопрос о кофе-машине, кофе, кофейных напитках, правилах работы и т.д. 2-0 баллов
Вопрос  
Оценка станции в начале выступления 2-0 баллов
Чистота кофе-машины  
Наличие чистых тряпок  
Наличие чистых подогретых чашек  
Общий внешний вид  
Технические навыки 2-0 баллов
  Эспрессо Капучино  
Подготовка холдера (чистый, прогретый, сухой)      
Приемлемый остаток кофе во время дозировки      
Формирование кофейной таблетки (Темпинг)      
Подготовка группы (короткий пролив)      
Незамедлительный пролив после вставки холдера      
Время экстракции 25-30 сек.      
Своевременное удаление кофейной таблетки      
Техника вспенивания молока 2-0 баллов
Пустой/ чистый питчер в начале выступления  
Пропускание пара до взбивания молока  
Очистка паровика после взбивания молока  
Пропускание пара после взбивания молока  
Качество молочной пены  
Чистый питчер / приемлемый остаток молока в питчере  
Общая оценка работы бариста 0-6 баллов
Внешний вид  
Наличие и четкость латте-арт (ЕСЛИ ЕСТЬ)  
Правильность подачи кофе (Сервировка)  
Презентация/ профессионализм/ увлеченность/ яркость  
Внимание к деталям наличие всех аксессуаров  
Общее впечатление и аккуратность в работе  
Оценка станции в конце выступления 5-0 баллов
Чистота кофе-машины  
Использование тряпок по назначению  
Общий внешний вид  
Время выступления (Штрафы) Лимит 10 минут  
 
Подпись жюри:______________ Итого:____________  

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...