Номинация «Флейринг» (авторский коктейль)
Чемпионат мира среди барменов «World Cocktail Competition 2017» _____________________________________________________________________________________________ Челябинский Отборочный тур «Лучший бармен Челябинска 2017» Мая 2017 г. НОМИНАЦИЯ «ФЛЕЙРИНГ» ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ Открытый конкурс барменов в г.Челябинске («Конкурс») является областным отборочным туром национального этапа «WCC 2017». Мы приглашаем к участию работающих в заведениях (кафе, бары, рестораны и т.д.) лучших барменов Челябинской области. ПРИЗЫ И НАГРАДЫ Победитель занявший 1-ое и 2-ое место (итоговое общее место, учитывающее наибольшее кол-во баллов) получает право представлять Челябинскую область на финале Уральского Федерального Округа в г. Пермь 7 июня 2017 г. Все Участники конкурса получают дипломы об участии и нужные подарки от организаторов и партнеров конкурса.
ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА» 1. Предварительный этап: (с 12-00 до 19-00 ч. 31 мая 2017 г.) Конкурсантам необходимо будет пройти все обязательные номинации: - «теория» (письменный тест на РУССКОМ языке); - «слепая» дегустация (сортовые вина); - «кофе»; - «рабочий флейринг с приготовлением обязательного коктейля»; - «вино» (сервировка); - «пиво» (налив). По итогам предварительного этапа (максимальные суммы итоговых баллов во всех номинациях) 3 участника формируют состав Суперфинал а соревнования.
2. Суперфинал: (с 20-00 до 22-00 ч. 31 мая 2017 г.) Конкурсантам необходимо будет пройти: - «выступление свободным стилем, с заранее подготовленной программой и приготовлением авторского коктейля» Участие в конкурсе бесплатное! ДАТЫ, ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА» ВАЖНО!!! 30 мая 2017 г. в 18-00 ч. БРИФИНГ участников Конкурса и Организатора
г. Челябинск, ул. Кирова, 94, летняя терраса «Дача на Кировке» Мая 2017 г.: с 12 до 22 ч. КОНКУРС г. Челябинск, ул. Кирова, 94, летняя терраса «Дача на Кировке» Сбор участников и регистрация: 31 мая 2017 г. с 11-00 до 12-00 ч. ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА» Номинация «Флейринг» 1. Предварительный этап: (с 12-00 до 19-00 ч. 31 мая 2017 г.) - «Теория» теоретический тест (письменный,на РУССКОМ яз.,максимально 100 баллов) Необходимо ответить на ряд вопросов, относящийся непосредственно к общим знаниям по профессии бармен и на знание продукции партнеров «Конкурса». Время теста 10 мин. - «Кофе» Необходимо правильно приготовить 1 (одну) порцию кофе Эспрессо и 1 (одну) порцию кофе Каппучино (Латте-Арт приветствуется, но необязателен). Время выступления 10 мин., подготовка предусматривает 1 (один) пробный пролив групп. Помол выставлен заранее организаторам и не меняется. Кофейное зерно и молоко предоставляется организатором. - «Слепая дегустация» Необходимо правильно определить сорт винограда из представленных образцов только сортовых вин (5-ть образцов). - «Рабочий флейринг с приготовлением обязательного коктейля» Участникам необходимо пройти выступление с упором на технические элементы заданного коктейля в 2-х (два) экземплярах «Whiskey Sour/Виски Сауэр» (см. «обязательный к-ль») - В процессе выступления необходимо продемонстрировать хорошо отработанную технику технику рабочего флейринга, профессионализм приготовления заданного коктейля. - Время, отведенное на выступление и приготовление коктейля - 4 минуты. - Конкурсант обязан предоставить организаторам музыкальный трек, под который будет выступать, записанный на «Флешке». Продолжительность трека не должна превышать 4 минут. (рекомендуется иметь две копии записи) - Конкурсант обязан принести с собой рабочие бутылки и необходимый барный инвентарь
- Бутылки с алкогольными компонентами заданного коктейля могут быть только из линейки продукции партнеров «конкурса» (обязательно для рабочего флейринга). Для сложных трюков могут использоваться и другие бутылки, но заклеенными стикерами. - Жонглирование пустыми, не достаточно наполненными или закрытыми бутылками не оценивается. Минимальное количество жидкости в бутылке минимум 1/3 бут. Перед выступлением судья проверяет наполненность бутылок. - Внешний вид конкурсанта – свободный, но запрещается выступать в фирменной одежде каких либо других брендов, не партнеров Конкурса. - Выступление участников оценивается техническим жюри. - Место выступления, лед, стекло, компоненты поддерживается организатором. - «Вино» 1.Необходимо презентовать образец «тихого» вина (что за вино? откуда? сорт винограда? рекомедации к блюдам, температура и т.д.), выбранного участником из 5 (пяти) образцов («черный ящик»). 2.Необходимо грамотно сервировать (открыть, разлить в 2-а бокала) образец «выбранного участником» вина. Время подготовки 3 мин., выступление 5 мин. - «Пиво» Необходимо правильно и профессионально (эталон) сервировать, подать 1 (одну) порцию разливного пива объемом 0,5л и 1 (одну) порцию разливного пива объемом 0,3л. Оценивается обращение с пивной установкой, налив, пена, позиционирование бренда, подача, аккуратность. Время выступления участника 3 мин.
По итогам Предварительного этапа 3 (три) участника с наибольшей суммой баллов за все номинации становятся участниками Суперфинала Конкурса. Остальные участники должны присутствовать на Суперфинале и участвовать в церемонии награждений! За неявку без уважительных причин – дисквалификация! Суперфинал: (с 20-00 до 22-00 ч. 31 мая 2017 г.) «Выступление свободным стилем, с заранее подготовленной программой и приготовлением авторского коктейлей в 3-х экземплярах» - В процессе шоу-выступления конкурсантам необходимо продемонстрировать хорошо отработанную технику жонглирования, как шоу, так и рабочего флейринга, яркость шоу-программы, презентацию бренда партнеров «конкурса», профессионализм. - Время, отведенное на выступление и приготовление коктейлей - 5 минут. - Конкурсант обязан предоставить организаторам музыкальный трек, под который будет выступать, записанный на «Флешку». Продолжительность трека не должна превышать 5 минут (рекомендуется иметь две копии записи).
- Конкурсант обязан принести с собой рабочие бутылки и необходимый барный инвентарь - Участники могут по желанию использовать собственный инвентарь не брендированный для приготовления коктейлей -Во время выступления необходимо приготовить авторский коктейль в 3 (трех) экземплярах. - Категория фантазийного коктейля – любая. - Алкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть только из списка напитков предоставленных организаторами. Свои компоненты возможны, но при условии обязательного согласования с организатором конкурса - Все остальные безалкогольные компоненты для авторского коктейля, могут быть любыми и участник приносит самостоятельно (сиропы, соки, фрукты, травы и т.д.) -Объем используемого алкоголя в одном «авторском» коктейле не должен превышать 70мл. - Количество всех ингредиентов для приготовления «авторского» коктейля – не более 6 (шести), включая капли, щепотки и т.д. - Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как один. - Не допускается приготовление горячих коктейлей - Запрещается использовать в рецептуре мороженое, йогурты - Запрещается использование огня и пиротехники - Допускается использовать любые бутылки для исполнения шоу-программы (не партнерские бутылки – заклеенные этикетки) - Жонглирование пустыми, не достаточно наполненными или закрытыми бутылками не оценивается. Минимальное количество жидкости в бутылке - 20 мл. - Рабочий флейринг оценивается по работе с бутылками, наполненными не менее чем на 1/3, обязательно с металлическим гейзером. - Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается. - Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д.. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.
- Внешний вид конкурсанта - свободный. Также возможно выступление в фирменной одежде заведения, но по согласованию с организатором. - Участникам запрещается выступать в фирменной одежде каких либо других брендов, не партнеров Конкурса. - Стекло, компоненты, украшения для обязательного коктейля предоставляет организатор. - Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри. Два участника, набравшие максимальное количество баллов за «технику» выступления и «вкус» авторского коктейля становятся победителями Челябинского отборочного тура «WCC2017», с присвоением одному уч-ку звания «Лучший бармен Челябинска 2017» РЕГИСТРАЦИЯ ДО 28 мая 2017 г. (необходимо прислать заполненную заявку на почту capuno@dom-sp.ru с пометкой WCCЧелябинск2017) или позвонить. Справки и вопросы тел.: 8-351-900-8489 Андрей Каплунов (Организатор) !Организатор оставляет за собой право вносить изменения в условия Конкурса по своему усмотрению до 31мая 2017 г.!
Обязательный КОКТЕЙЛЬ (для номинации «ФЛЕЙРИНГ»)
(все ингредиенты и посуда для заданных коктейлей будут предоставлены организаторами, украшение участник готовит самостоятельно заранее)
ОЦЕНОЧНЫЕ ЛИСТЫ Дегустационный лист Номинация «Флейринг» (авторский коктейль) Участник №________________
Общее впечатление
ЖЮРИ:_______________ ИТОГО: ______________
«Рабочий Флейринг» Участник №________________
Подпись члена жюри ____________________
«Шоу Флеринг» (для Суперфинала)
Участник №__________________________
5 баллов- удовлетворительно, 10 –хорошо, 15-отлично Подпись жюри:______________ Итого:____________
Участник №__________________________
*(баллы = 30 с «-минус» время опоздания участника в сек.) Подпись жюри:______________ Итого:____________
Участник №__________________________
Подпись жюри:______________ Итого:____________
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|