Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Для большой груди-часть II





 

Внутри каждого оживленного города есть место, известное в обиходе как захолустье. Его также называют рассадником зла, гетто, голодной дырой, трущобами, мусорным поместьем, задворками, и еще сотней и одним гораздо более неприятными именами.

Там находят себе пристанище изгои общества, неимущие, живущие на пособие, хронические безработные, отбросы, несчастные, которые по стечению обстоятельств или по злому умыслу, и, как правило, не по своей вине, не смогли выдержать конкуренции в джунглях, которые человек создал сам для себя.

Эти места вопиет о помощи, но никогда не получает ее. Те, кто разрабатывает городские проекты и стандарты безопасности стараются не думать о них, а пожарные инспектора, вспомнив о них, не могут сомкнуть глаз всю ночь.

Это двадцать семь кварталов нищеты и позора, которые днем кишат оборванными, апатичными семьями с пустыми глазами, а ночью полчищами крыс, которые питаются лучше, чем дети. Высокие, длинные здания похожи на голодающих старух, которые поддерживают друг друга, чтобы не упасть, и покров мрака окружает это место, подобно серому грязному одеялу.

Одним из старожилов был джентльмен по имени Чарли Логанберри. Чарли был шестидесятилетним мужчиной с водянистыми голубыми глазами, который выживал, употребляя литрами дешевое вино и вываренную жидкость для чистки обуви, которые он покупал на деньги, вырученные от продажи всего, что ему удавалось украсть.

Одним дождливым утром Чарли сидел на краю своей койки, ожидая, пока утихнет дрожь в ногах, и рассматривал коробку патронов и дробовик Ремингтон 12 калибра, которые он нашел в одном из незапертых подвалов. Абстрактное мышление было слишком тонким действием, без которого Чарли обходился уже очень долгое время, и никто не узнает наверняка, были ли угрызения совести толчком к его поступку, но наконец Чарли встал на ноги и открыл коробку патронов. Он зарядил дробовик, направил ствол себе в рот и палкой дотянулся до курка.



Пожарная команда, занимающаяся спасением и безопасностью, была на месте через несколько минут. Капитан открыл дверь комнаты Чарли и просунул голову внутрь. Чарли лежал на полу. Его головы от уровня глаз и выше не существовало. Нижняя ее часть представляла собой пустую скорлупу, чистую, как свежевымытая кастрюля. Потолок был разукрашен мелкими кусочками, с которых на грязный пол капало красным.

За двадцать пять лет службы капитан приобрел мрачное чувство юмора. Он вышел и обернулся к младшему из команды, который стоял позади него.

- Хенли, - сказал он. - Там человеку плохо. Давай дуй туда и сделай ему искусственное дыхание.

Хенли рванулся внутрь, ужаснулся и упал на пол без чувств.

- Странно, - пробормотал капитан, - Я всегда думал, что качки - крутые парни.

Молодого человека, Хенли, вернули в сознание и привезли на пожарную станцию, где отпоили крепким черным кофе и убедили не убивать капитана. В ближайший выходной, после долгого спора с самим собой, он пошел в зал, где обычно тренировался и поговорил с хозяином.

- Скажите, - сказал он. - Вас беспокоит вид крови?

- Зависит от ситуации, - сказал хозяин. - Есть кровь, вид которой меня очень обеспокоит. Например, моя собственная.

- Я не имею в виду вашу, - сказал молодой человек. - Как насчет чужой?

- И это зависит от ситуации, - сказал хозяин. - Например, хорошо бы увидеть кровь моей тещи. Чудесные липкие сгустки, текущие по всей комнате и собирающиеся …

- Хватит! - сказал молодой человек. Он сжал зубы и с трудом сглотнул. - Оставим подробности. - Он на секунду задумался. - Разве железный спорт не должен сделать человека крутым?

- Крутым? - сказал хозяин. - Думаю, да - в физическом смысле.

- Как насчет потери сознания при виде крови?

- Тут нет ничего общего, - сказал хозяин. - Это вопрос эмоциональной чувствительности.

- Так что же можно с этим поделать?

- Ничего, - сказал хозяин. - Жить с этим. Изменять к лучшему то, что возможно, и забыть об остальном.

Молодой человек задумался. - Пожалуй, неплохая мысль.

- Так и есть.

- Ну и ладно. Кстати, об улучшениях - я готов к следующему шагу в программе на грудь. Помните?

- Конечно, - сказал хозяин. - Я помню. - Он достал карандаш и бумагу. - Шаг второй, - сказал он, - означает изменения в программе, а также вспомогательное упражнение, которое можно делать в течение всего дня.

- Начнем с программы, - сказал он. - Делай ее три раза в неделю и работай упорно.

- Начни с жима стоя одной рукой. Меняй руки и сделай три подхода по двенадцать повторений на каждую.

- Затем, сделай концентрированное сгибание на бицепс. Снова меняй руки, три подхода по двенадцать на каждую руку.

- Теперь, - сказал он, - дыхательные приседания. Один подход из двадцати повторений с максимально возможным весом, и затем двадцать легких пуловеров. Затем подход из двадцати приседаний с весом, равным собственному, и еще подход из двадцати пуловеров. Приложи к дыханию упорство высшего класса. Твои ребра должны болеть после завершения.

- Затем, - сказал он, - немного передохни и сделай жим лежа. Пять подходов по десять с максимальным рабочим весом.

- Как только закончишь жим, сразу переходи к разводкам на горизонтальной скамье. Пять подходов по двенадцать и хорошенько растягивай мышцы в нижней точке.

- Затем, - сказал он, - короткий отдых и еще один подход дыхательных приседаний со штангой, равной весу тела и легких пуловеров. Двадцать повторений.

- Следующим упражнением идет тяга в наклоне. Пять подходов по двенадцать узким хватом.

- После тяги, сделай тягу верхнего блока за голову, пять подходов по пятнадцать повторений.

- И наконец, - сказал он, - сделай подход из пятнадцати повторений в тяге на прямых ногах и подход пуловеров, а затем подход из восьми повторений в тяге на прямых ногах и еще подход пуловеров.

- Такова, - сказал он, - твоя программа на второй месяц. Работай тяжело и сосредоточься на объеме грудной клетки.

- А что за вспомогательное упражнение? - спросил молодой человек.

- Да, кстати, - сказал хозяин. - Чуть не забыл.

- Дополнительное упражнение, - сказал он, - это сочетание двух вещей. Это вариант йоговского дыхания, предназначенный для максимального развития силы легких, в сочетании с упражнением, которое должно приподнять твою грудную кость, сделать грудь выше и придать ей форму. Оно сильно расширит грудную клетку и изменит ее форму. Оно даст тебе объем в верхней части груди, где он так нужен. Оно даст тебе высокое, массивное основание, на котором можно будет наращивать пласты грудных мышц.

- Замечательно, - сказал молодой человек. - Но как его делать?

- Легко, - сказал хозяин. - Главное в том, что ты делаешь упражнение в течение всего дня. Делай его десять - пятнадцать раз за день через равные промежутки времени.

- Его можно делать стоя, сидя, на коленях, и даже стоя на голове, если хочется. Единственное необходимое оборудование это что-то прочное, за что можно держаться, на любой высоте от талии до примерно тридцати сантиметров над головой. Лучше всего, если опора будет на уровне глаз, но это не обязательно. Можно стоять и держаться за верх дверного проема или опуститься на колени и взяться за подоконник или предмет мебели. Всегда можно найти что-то подходящее.

- Итак, - сказал он. - Встань перед прочным предметом и держись за него. Годится любой хват от широкого до узкого вплоть до касания руками. Это не важно.

- Процесс, - сказал он, - состоит в следующем. Выдохни весь воздух из легких. Теперь сделай вдох через нос на три счета. На цифре три легкие должны быть наполнены воздухом под завязку.

- Теперь задержи дыхание, - сказал он, - и начни тянуть обоими руками. Тяни вниз и внутрь. Тяни, как будто ты хочешь изобразить букву «V», и единственное, что тебе мешает - это то, за что ты держишься. Тяни на три счета. Тяни вниз и внутрь как можно сильнее. Если ты делаешь это правильно, то грудина поднимется сантиметров на пять и грудные мышцы сильно напрягутся. Напряги мышцы на передней стороне шеи и старайся поднимать грудь выше и выше на каждый счет.

- Затем ослабь давление, расслабься и выдохни на три счета. На цифре три легкие должны быть пусты.

- Затем сделай паузу на три счета с пустыми легкими, и начни все сначала. Вдох, напряжение, выдох, пауза. Три счета на каждый этап.

- Будем считать полный цикл одним повторением. Начни с десяти повторений и через неделю дойди до двадцати.

- Ты понял? - спросил он.

- Думаю, что да, - сказал молодой человек.

- И не забудь. Вспомогательное упражнение делается в течение всего дня. Каждый день. Двадцать повторений за один подход, и один подход примерно каждый час.

- Если ты все делаешь правильно, - сказал он, - появится заметная болезненность в грудине и верхних ребрах. Если ты не чувствуешь ее, проверь свое положение и работай упорнее.

Молодой человек собрался уходить. - И это принесет быстрые результаты?

- Ты будешь просто потрясен, - сказал хозяин. - Слушай, да у тебя может крышу сорвать начисто.

Молодой человек сжал челюсти и слегка побледнел. - Надеюсь, этого не случится, - сказал он и спотыкаясь, вышел.

 





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015- 2021 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.