Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Что остается в результате термической обработки?




ЦЕНТР ЕСТЕСТВЕННОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ

ЕВГЕНИЯ КИЧИГИНА

Методическое пособие

«СЫРОЕДЕНИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ»

Если мы не будем еду есть как лекарство, то придется лекарство есть как еду!

Группа в ВК: Сыроедение - Челябинск!

Емайл: organikeda@mail.ru

Сайт «Живая Еда»: organikeda.ru

органикеда.рф


Старость - это болезнь!

В наше время никто не умирает от старости. Практически в 100% случаев причиной смерти являются различные заболевания, которые возникают в результате неправильного питания, приводящего к постоянному отравлению организма не только химическими добавками, но и ядами, которые возникают в процессе гниения и брожения продуктов животного происхождения и термически обработанной растительной пищи.

Что такое сыроедение?

Сыроедение — это питание только натуральными, цельными, растительными продуктами без высокой термической обработки.

В теле человека, во время заболевания, начинаются необратимые изменения. Уже при температуре 43°С сворачиваются клетки крови, происходят процессы не совместимые с жизнью, и человек погибает.

Так же и в пище, обработанной высокой температурой, разрушается ее структура (клетчатка) и денатурируются белки, углеводы, жиры, биоплазма, значительная часть витаминов и органических микроэлементов.

Задумайтесь, что происходит у нас на кухне во время приготовления пищи? Если Вы возьмете овощи и пожарите/сварите, то польза от них станет гораздо меньше, если вообще останется.

1) Витамины разрушатся. Их нехватка может привести к авитаминозу, ухудшению состояния волос, кожи и ногтей.

2) Органические микроэлементы перейдут в недоступную для усвоения неорганическую форму. Их недостаток приведет к нарушению функциональной работы внутренних органов и к ряду заболеваний.

3)Разрушится и растительная клетчатка, которая стимулирует моторику кишечника, а это значит, что съеденные тушёные овощи не смогут самостоятельно продвигаться по кишечнику. Это приведет к застою пищи, её гниению и брожению, а впоследствии к отравлению ядами, к вздутию и запорам!

Что остается в результате термической обработки?

Без витаминов, микроэлементов и клетчатки пища превращается в мертвую биомассу, которая будет лежать и гнить в кишечнике, постепенно продвигаясь к выходу, а продукты гниения будут отравлять организм и нарушать работу всех его органов и систем. В кишечнике биомасса частично усвоится, и из этой мертвой субстанции нашему организму придется строить свои постоянно обновляющиеся живые клетки, что естественно скажется на их качестве. Но и это еще не всё. Во время термической обработки продуктов, вещества в них распадаются на составные компоненты: белки на аминокислоты, жиры на полиненасыщенные жирные кислоты, углеводы на простые сахара. В результате чего продукт становится СУПЕРДИЕТИЧЕСКИМ, и когда он попадает в кишечник, то сразу начинается его интенсивное усвоение. При этом не имеет значения необходимы или нет организму в данный момент питательные вещества. Если нужны, то они расходуются, если нет, то откладываются в виде жира под кожей и на внутренних органах. То есть ОРГАНИЗМ БЕЗЗАЩИТЕН ПЕРЕД ТЕРМООБРАБОТАННОЙ ЕДОЙ. И именно это приводит наше общество к массовому ожирению и к различным заболеваниям.

Совсем иначе проходит процесс пищеварения, когда человек съедает цельный продукт без термической обработки. В этом случае пища переваривается и усваивается только в таком количестве, которое необходимо организму в данный момент, а остальное выводится при естественном опорожнении кишечника. Таким образом, при питании только цельными сырыми продуктами организм естественным образом поддерживает оптимальный для себя вес.


При сыроедении организм очищается и получает полноценное клеточное питание, что даёт максимально возможный уровень здоровья в современной среде обитания. Мы получаем шанс избавиться от сердечнососудистых заболеваний, рака, лейкоза, ДЦП, СПИДа, диабета, аллергии и инфекционных заболеваний.

С точки зрения медицины такие случаи – чудо, которое сыроедение способно воплотить в вашей жизни.

 

Никто из животных не пытается улучшить продукты данные им природой. Все едят их в естественном виде, и только человек считает необходимым варить, жарить, тушить, консервировать, экстрагировать, рафинировать. И все это он делает для того, чтобы как можно сильнее пораздражать свои вкусовые рецепторы, совсем не задумываясь о вреде, который причиняет ему теромообработанная пища.

 

ПЛЮСЫ СЫРОЕДЕНИЯ!

— Повышается иммунитет, вы перестаете болеть простудными заболеваниями. Это происходит потому, что на полноценном питании клетки приобретают сильные бактерицидные свойства. Организм очищается от накопленной слизи, которая служит питанием для бактерий, и они просто не задерживаются в организме человека.
— Все хронические болезни исчезают, организм восстанавливается, омолаживается. 100 млн. клеток в организме человека ежедневно обновляются, и если это происходит на здоровом, полноценном, видовом питании, то все больные органы со временем восстанавливаются, человек молодеет и выглядит на 15-20 лет моложе своего возраста.
— Снижается лишний вес, исчезает целлюлит.

При сыроеднии из пищи берется только необходимое количество питательных веществ, а остальное выводится естественным образом. Это приводит к тому, что организм убирает лишние килограммы и самостоятельно поддерживает физиологически комфортный вес.
— Восстанавливается естественная микрофлора кишечника. Пропадает неприятный запах при дефекации, в результате устранения процессов брожения и гниения в кишечнике.
— Запускается процесс омоложения организма. На здоровом, полноценном, видовом питании начинаются процессы обновления.

— Исчезает неприятный запах пота и запах от тела. Причиной неприятного запаха является гниение внутри организма. Если мы устраняем процесс гниения, то запах пропадает.
— Кожа становится гладкой и шелковистой, уходят все угри, прыщики и кожные высыпания. Чистота внутри – красота снаружи. Все токсические вещества выводятся через кишечник. Когда кишечник чистый, все переработанные продукты выводятся через него, кожа не участвует в процессе метаболизма и остается в прекрасном состоянии.

— Появляется невероятная, сверхъестественная выносливость. Каждая клеточка и каждый орган начинают работать в полную силу – это приводит к общему улучшению самочувствия, подъему энергии, желанию физических нагрузок и занятий спортом
— Глаза утром чистые, полость рта свежая. Органы выведения справляются с ежедневной очисткой организма. Дублирующие системы не задействуются.

— Чистое сознание и хорошая память. При забитом кишечнике яды поступают в кровь, которая омывает каждый орган, в том числе и головной мозг, это сказывается на ясности мышления и памяти.

 

Что едят сыроеды?

Любую растительную, термически не обработанную еду.

1. Овощи. Природа подарила нам огромное количество овощей. К тому же сырые они намного вкуснее, чем вареные.

2. Фрукты. Фрукты любят все – и сыроеды и вегетарианцы и традиционно питающиеся.

3. Ягоды. Земляника, вишня, клубника, черешня, арбузы и многое другое. Все это можно найти на рынках, огородах, в лесах.

4. Сухофрукты. Самые лучшие сухофрукты – это те, которые были заготовлены самостоятельно, т.е. высушены на солнце или в тени. Очень часто магазинные сухофрукты подвергаются тепловой обработке для ускорения высыхания и химической обработке от паразитов.

5. Мёд. Этот замечательный продукт позволяет восполнить дефицит питательных веществ в рационе, обладает антибактериальными свойствами, оказывает отхаркивающее, противовоспалительное действие. Является натуральной заменой рафинированному сахару.

6. Масло растительное. Льняное, кунжутное, оливковое, подсолнечное, кедровое и другие масла. Масло может быть любое, главное чтобы оно было первого холодного отжима (не рафинированное, не дезодорированное).

7. Водоросли. В них содержатся витамины, белки, полисахариды и жиры.

8. Свежая зелень: травы и листовые овощи. Сельдерей, листья салата, петрушка, щавель, укроп, крапива, одуванчик, шпинат, лебеда и ревень и тд.. Все эти травы и полезные и вкусные. Из них можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Обратите внимание на дикорастущие травы – в них много витаминов и минералов, макроэлементов и микроэлементов, так необходимых организму.

9. Орехи. Миндаль, фундук, грецкий, кешью, кедровый, бразильский и тп.. Перед употреблением орехи необходимо замочить на несколько часов для улучшения их усвоения.

10. Пророщенные бобовые: горох, маш, чечевица, нут. С ними вы также сможете приготовить немало замечательных и питательных блюд.

11. Пророщенные зерновые: зеленая гречка, пшеница, рожь, овес, кукуруза. Их можно есть самостоятельно, приготовив кашу, например, или добавлять в любые салаты.

12. Пророщенные семечки: тыквенные, подсолнечные, кунжутные, льняные и другие.

Такого количества продуктов достаточно, чтобы сделать ваш сыроедный рацион весьма разнообразным, получив некоторые навыки в приготовлении.

 

«Сыроедение – не новомодная диета, а возвращение к естественному, природному питанию»,-утверждал

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...