Какие фирмы выпускают мультиварки с глиняными чашами?
Какие фирмы выпускают мультиварки с глиняными чашами? • VITACLAY Какие недостатки у мультиварочных чаш с тефлоновым антипригарным покрытием (напылением)? • Тефлоновое покрытие очень мягкое и требует бережного обращения. При эксплуатации посуды с тефлоновым покрытием нельзя пользоваться ножом, вилкой и другими металлическими приборами, чтобы не повредить его. Сквозь случайную царапину к металлическому основанию проникает вода, жир и кислоты, содержащиеся в продуктах, и происходит отслоение тефлонового покрытия. • Такая чаша теряет антипригарные свойства. По этим причинам тефлоновое покрытие не является долговечым. • При мытье посуды с тефлоновым покрытием нельзя использовать абразивные чистящие средства. • Тефлоновое покрытие боится резких перепадов температуры. • Некоторые производители запрещают мыть чаши с тефлоновым покрытием в посудомоечных машинах. Какие недостатки у глиняных мультиварочных чаш? • Хрупкость глиняной чаши и крышки, невозможность их замены, т. к. запасных нет в продаже. • Долгая очистка чаши. Нужно предварительно замачивать ее на несколько часов. • Нельзя использовать в уходе за глиняной чашей обычные моющие средства, только уксус и соду. • Прилипание пищи ко дну. • Перед мытьем нужно долго охлаждать глиняную чашу, чтобы не было резкого перепада температур. • Нельзя долго хранить приготовленную пищу в глиняной чаше, т. к. туда стекает конденсат с крышки и пища размокает. • Иногда появляется плесень в горшке, которая потом расползается на крышку и по всему прибору. • Неизвестен состав и место добычи глины, из которой изготовлены чаша и крышка.
Какие недостатки у чаш из нержавеющей стали? • Многие потребители ощущают металлический привкус блюд, особенно супов. • Никель, который входит в сплав нержавейки, может вызывать у некоторых людей аллергию или дерматит. • Нержавейка очень плохо проводит тепло, ее сложно равномерно нагреть. • Молочные продукты нужно готовить аккуратно – могут пригорать. • Нержавейка боится кислот. Поэтому мясо в кислом соусе готовить в чашах из нержавеющей стали не стоит. Какие недостатки у чаш с керамическим покрытием (напылением)? • Быстрая потеря антипригарных свойств. • Появление пигментных пятен от пищевых красителей – «врожденный» недостаток керамических покрытий. • Уход за керамическими чашами не всегда предполагает использование посудомоечных машин. • Керамическое покрытие боится резких перепадов температуры. Можно ли хранить приготовленные блюда в чаше мультиварки? Можно, но не рекомендуется. Хранение готовых блюд или отдельных продуктов может нанести вред чаше мультиварки. Готовое блюдо нужно сразу переложить в другую посуду, лучше, если она будет не из алюминия. При хранении готовых блюд в чаше вне мультиварки повышается вероятность повреждения внутреннего покрытия чаши и загрязнения дна с внешней стороны (грязь попадет на нагреватель и ее трудно будет отмыть). Чем отличается мультиварка от пароварки? Отличие мультиварки от пароварки состоит в том, что первая способна готовить пищу на пару под давлением (первый тип), на пару открытым способом (второй тип), она может печь, жарить, а также готовить на гриле. Приставка «мульти» никак не означает, что в комплекте имеется большое количество дополнительных элементов. Просто машина отлично справляется с огромным числом задач. По сути, отличие мультиварки от пароварки состоит в том, что мультиварка способна заменить собой пароварку, а также целый комплект других приспособлений: фритюрницу, сковороду, рисоварку, электрическую духовку и скороварку (второй тип).
Готовка на пару – это лишь одна из многих функций в мультиварке. Чем отличается мультиварка от скороварки? Отличие мультиварки от скороварки состоит в том, что скороварка всегда готовит под давлением. Поэтому вся пища готовится очень быстро. Но, в нее все продукты нужно закладывать одновременно. Нельзя открывать крышку во время приготовления блюда. Мультиварка второго типа – это та же скороварка плюс еще множество дополнительных функций. Таким образом, мультиварка, которая умеет готовить под давлением, является более универсальным прибором. Чем отличается мультиварка от медленноварки (slow cooker)? В медленноварке использован принцип томления приготавливаемого блюда, т. е. этот прибор готовит по принципу русской печи. В медленноварке можно варить большие куски мяса, готовить варенье, джемы, делать крем-супы, не боясь при этом, что что-то испортится или подгорит. Приготовление блюд происходит при температуре 80 °C, при такой температуре в продуктах сохраняется большинство витаминов и микроэлементов. При длительном томлении продуктов ароматы раскрываются гораздо полнее и блюда получаются восхитительно душистыми. Как и при готовке в мультиварке, в медленноварку все продукты можно загружать в один прием и в итоге получается превосходный результат. Любая мультиварка может использоваться в качестве медленноварки. Готовка «slow-cook» – это лишь одна из многих функций в мультиварке.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|