Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Количество завариваний

Вода

Китайские «чайные мудрецы» утверждают, что для заваривания лучше использовать дождевую воду или воду из колодца.

Но, живя в условиях современного города, лучше отказаться от этой древней традиции. Вероятно, такое правило подходит только для истинных ценителей чая, живущих в горах с чистейшими воздухом и водой.

Идеальным решением было бы профильтровать воду, положить в неё шунгитные камни и дать постоять сутки. Так она наполнится энергией камней и очистится. Вода должна стать «мягкой».

Воду не стоит доводить до полного кипения. Будет достаточно 80-90°С. Чтобы определить такую температуру «на глаз», за водой нужно понаблюдать:

После того, как на поверхности воды и стенках ёмкости начнут появляться мелкие пузыри, им на смену придут пузыри более крупного размера. И только тогда, когда вода начнёт слегка бурлить (2-5 секунд) – верный знак того, что вода готова. Китайцы называют такой кипяток «молодым».

Заварка

4-7 граммов чая на заварочную ёмкость. Но здесь всё скорее зависит от количества участников чаепития, сорта чая и вашего личного вкуса. В среднем получается примерно 1-1,5 ложки заварки на человека.

При этом заварку прежде рекомендуется промыть, чтобы очистить её от пыли. Некоторые также предпочитают слегка обжаривать чайные листья, так как не всегда уверены в правильности условий хранения чая. Этот процесс совсем не обязателен, но если вы решились, то нужно не переборщить. Не допускайте появления дыма. В противном случае чай приобретёт «горелый» вкус и запах.

Заваривание

Перед заваркой необходимо ошпарить чайник горячей водой. Он должен прогреться со всех сторон.


Только после этой обязательной процедуры в него кладётся заварка, и чайник наполняется водой на 1/3. Следует подождать несколько секунд и слить воду. Чай начинает «дышать». Следом можете наполнить чайник наполовину и заваривать 3-5 минут (в зависимости от сорта чая). Используйте воду следующей температуры: молодой шэн пуэр - 80-90 °C; выдержанный шэн пуэр - 85-100 °C; шу пуэр - 100 °C.

В Китае кипяток в заварочную ёмкость на столе наливают из чайников с длинным горлышком, нередко с большой высоты. По словам знатоков, это делается для насыщения воды энергией воздуха, обогащения кислородом и, конечно же, для красоты и эстетики.

Если Вы завариваете чай в чашке, то стоит перелить чай в другую чашку, или, в случае чашки с ситечком, вытянуть ситечко. Иначе чай будет продолжать настаиваться и может стать горьким.

Если вы совершаете чайную церемонию, то подождите всего 20-40 секунд (чем чай качественнее, тем короче ожидание) и разливайте напиток в небольшие (лучше совсем маленькие) чашки. Китайцы делают это на специальном подносе, не возвращая заварочный чайник в исходное положение после каждой чашки. Через отверстия в подносе не попавший в чашки напиток сливается на поддон.

 

Количество завариваний

Чайную заварку можно настаивать от 4 до 7 раз. Тут всё обусловлено качеством и количеством чайного листа.

Обычно китайцы носят с собой стеклянные термосы, в которые постоянно доливают кипяток, очень редко меняя заварку. Вы можете поступать так же, отправляясь на мероприятие, и за столом всегда пить только свой любимый напиток.

Но тут важно помнить: для заваривания в термосе подходит только Шу Пуэр! Так он даже улучшает свой вкус, приобретая приятный привкус топлёного молока. Его можно заливать водой до 3 раз – аромат и вкус будут исходить из него очень медленно.

Но с Шэн Пуэром этого делать не стоит: он становится терпким и невкусным, а с каждым новым добавлением кипятка и вовсе теряет свой вкус.

Поделиться:





Читайте также:

A) количество теплоты, которое получает или отдает единица массы вещества при изменении его температуры на 1К
B - Количество Пророков
В каждый прием пищи включайте умеренное количество жиров
Взаимоотношениям никогда не было предназначено быть такими. Но именно так их переживает большее количество людей, чем ты можешь себе представить.
Воздействие изменения спроса и предложения на величину равновесной цены и равновесное количество продукта
Все они уже существовали до нашего рождения. Когда мы были еще в утробе матери, их количество росло со скоростью в среднем около 250 000 клеток в минуту.
Г)увеличиться, а равновесное количество останется неизменным.
Добавьте произвольное количество узлов и приведите изображение к итоговому виду.
Женщина должна пропускать через себя Большое количество энергии.
Из рыб особенно характерны тресковые, имеющие в Северной Атлантике наибольшее количество представителей, причем, ближайший родственник трески - пикша эндемична.






Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...