Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

V. Требования к уровню образования




ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

«ЛУГАНСКИЙ КОЛЛЕДЖ ТЕХНОЛОГИЙ ТОРГОВЫХ ПРОЦЕССОВ И КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА»

 

 

УТВЕРЖДАЮ

И.о. директора

ГБОУ СПО ЛНР «ЛКТТПКМ»

___________ А.А. Андрощук

 

ПРАВИЛА

Приема на обучение в

ГБОУ СПО ЛНР «Луганского колледжа технологий торговых процессов и кулинарного мастерства»

 


 

I. Общие положения

1. Настоящие Правила приема (далее - Правила), регламентируют прием граждан которые постоянно проживают и зарегистрированы на территории Луганской Народной Республики, иностранных граждан, в том числе граждан Российской Федерации, Украины, граждан, которые постоянно проживают и зарегистрированы на территории Донецкой Народной Республики, лиц без гражданства (далее - поступающие) на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования по профессиям, специальностям среднего профессионального образования, программам подготовки специалистов среднего звена (на базе рабочих профессий) (далее - образовательные программы) в Луганский колледж технологий торговых процессов и кулинарного мастерства, который осуществляет образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования, за счет государственного бюджета ЛНР, а также определяет особенности проведения вступительных испытаний для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Прием иностранных граждан на обучение в Луганский колледж технологий торговых процессов и кулинарного мастерства осуществляется за счет бюджетных ассигнований Государственного бюджета Луганской Народной Республики, по
международным договорам об образовании иностранных граждан в Луганской
Народной Республике, а также по договорам об оказании платных
образовательных услуг.

2. Прием в Луганский колледж технологий торговых процессов и кулинарного мастерства для обучения по образовательным программам осуществляется по заявлениям лиц, имеющих основное общее или среднее общее образование, если иное не установлено законом Луганской Народной Республики.

3. Прием на обучение по образовательным программам за счет государственного бюджета Луганской Народной Республики является общедоступным.

4. Луганский колледж технологий торговых процессов и кулинарного мастерства осуществляет передачу, обработку и предоставление полученных в связи с приемом в образовательную организацию персональных данных поступающих в соответствии с требованиями законодательства и по его письменному согласию.

5. Условиями приема на обучение по образовательным программам гарантируется соблюдение права на образование и зачисление из числа поступающих, лиц имеющих соответствующий уровень образования, наиболее способных и подготовленных к освоению образовательной программы соответствующего уровня и соответствующей направленности.

II. Порядок работы приемной комиссии

6. Организация приема на обучение по образовательным программам осуществляется приемной комиссией Луганского колледжа технологий торговых процессов и кулинарного мастерства (далее - приемная комиссия).

Председателем приемной комиссии является руководитель Луганского колледжа технологий торговых процессов и кулинарного мастерства.

7. Состав, полномочия и порядок деятельности приемной комиссии регламентируются Положением о ней, утверждаемым руководителем Луганского колледжа технологий торговых процессов и кулинарного мастерства.

8. Работу приемной комиссии и делопроизводство, а также личный прием поступающих и их родителей (законных представителей) организует ответственный секретарь приемной комиссии, который назначается руководителем учебного заведения.

9. При приеме в Луганский колледж технологий торговых процессов и кулинарного мастерства обеспечивается соблюдение прав граждан в области образования, установленных законодательством Луганской Народной Республики, гласность и открытость работы приемной комиссии.

10. С целью подтверждения достоверности документов, предоставляемых поступающими, приемная комиссия вправе обращаться в соответствующие государственные органы и организации.

11. Приемная комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с утвержденным графиком работы приемной комиссии (см. Приложение – 1). В обязанности членов приемной комиссии входит:

1. Регистрация документов принятых от абитуриентов по мере их поступления.

2. Сверка принимаемых документов с оригиналами с несением полной ответственности за принятые документы.

3. Выдача расписки, заверенной членом приемной комиссии о документах, полученных от абитуриента.

4. Подготовка личных дел абитуриентов.

5. Внесение принятых документов в журнал регистрации.

IV. Перечень профессий по которым осуществляется прием:

19.01.17 Повар, кондитер
19.01.17 Повар, кондитер
38.01.02 Продавец, контроллер-кассир
38.01.02 Продавец, контроллер-кассир
19.01.04 Пекарь
43.01.01 Официант, бармен

 

Перечень специальностей на базе рабочей профессии, по которым осуществляется прием:

38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
19.02.10 Технология продукции общественного питания

 

V. Требования к уровню образования

12. На базе основного общего, среднего общего образования:

19.01.17 Повар, кондитер
38.01.02 Продавец, контроллер-кассир
19.01.04 Пекарь
43.01.01 Официант, бармен

 

13. На базе среднего профессионального образования по программе подготовки младших специалистов:

38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
19.02.10 Технология продукции общественного питания

 

VI. Сроки обучения по профессиям:

14. На базе основного общего образования (9 классов):

19.01.17 Повар, кондитер 2,10 мес.
38.01.02 Продавец, контроллер-кассир 2,10 мес.
19.01.04 Пекарь 2,10 мес.

15. На базе среднего общего (11 классов):

 

19.01.17 Повар, кондитер 10 мес.
38.01.02 Продавец, контроллер-кассир 10 мес.
43.01.01 Официант, бармен 10 мес.

 

16. На базе среднего профессионального образования по программе подготовки младших специалистов:

38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров 1,10 мес.
19.02.10 Технология продукции общественного питания 1,10 мес.
Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...