Витамин Е чаще всего встречается в двух эфирных формах альфа-токоферола сукцинита и альфа-токоферола ацетата, эти формы наиболее устойчивы к окислению.
Хочу обратить ваше внимание на то, что согласно последним исследованиям, суточная норма (D/V) витамина Е значительно занижена. Дело в том, что существующие суточные нормы витамина Е давно не пересматривались, потому когда вы видите в описаний витаминного комплекса, превышение дневной нормы витамина Е в несколько раз, это еще не означает, что норма действительно превышена.
Касательно витамина Е то максимально предельная норма установленная The Food and Nutrition Board of the Institute of Medicine на уровне 1 500 МЕ для RRR-альфа-токоферола и 1100 МЕ для RAC-альфа-токоферола (Подробней Таб. 4). Несмотря на все выше сказанное и того факта, что доза витамина Е обычно ниже необходимой суточной дозы, не в коем случае нельзя злоупотреблять приемом токоферола. Даже несмотря на то, что исследования приема (RRR) токоферола до 2000 мг в сутки почти не выявили побочных реакций, данные исследования длились от несколько недель до нескольких месяцем, потому на данный момент нет данных о возможных побочных действии витамина Е в долгосрочной перспективе. К наиболее тревожным возможным последствиям можно отнести ухудшения свертываемости крови, по этому многие хирурги рекомендуют, прекратить прием витамина Е за месяц до хирургической операций.
Vitamin K Витамин К бывает растительного происхождения (К1) встречается под названиями филлохинон, фитоменадион, фитонадион и животного происхождения (К2) представлен классом менахинономов.
В целом наличие данного витамина в составе витаминного комплекса не является обязательным. Витамин К прежде всего активно используется в лечение остеопороза, потому можно предположить, что его наличие оправдано только в витаминных комплексах +50.
На страницах многих популярных спортивных сайтов вы очевидно встречали публикаций касательно того, что витамин К2 синтезируется бактериями кишечника и его дефицит может возникнуть только в случае дисбактериоза. К сожалению это устаревшая информация, согласно последних исследовании проведённых в Японии, бактерии способны покрыть в лучшем случае 50% дневной нормы витамина К, потому крайне важно регулярно употреблять в пишу зеленые овощи, как источник витамина К1, который наш организм способен преобразовывать в К2.
Как я уже писал выше, наличие витамина К в составе витаминного комплекса совершено не обязательно, данный витамин нетоксичен и может быть смело проигнорирован вами при оценке поливитаминного комплекса. Vitamin B1 (Thiamin) Витамин В1 чаще всего указан в составе под названием Тиамин (гидрохлорид или мононитрат).
Тиамин встречается в организме человека в разных фосфорилированных формах: тиамина монофосфата, тиамин трифосфат и тиамин пирофосфат, который также известен как тиамин дифосфат, а также в формах аденозинтрифосфат тиамина и аденозиндифосфат тиамина.
Как и витамин К витамин В1 не обязательный компонент витаминного комплекса, наш организм вполне способен восполнять дневную норму витамина В1 из питания. Но тут нужно очертить исключения из этого правила, которые касается всех водорастворимых витаминов. Наш организм теряет больше тиамина, чем получает в случае плохого питания, злоупотребления алкоголем, в период протекания различный заболеваний, послеоперационный период, период беременности и что особенно актуально в бодибилдинге, в случае применения диуретиков.
Таким образом можно подвести вывод, что как часть вашего регулярного витаминного комплекса наличие витамина В1 не обязательно, но его прием желателен на период приема желчегонных препаратов, в случае ослабления иммунной системы и в случае отсутствия сбалансированного питания.
Хочу отметить тот факт, что шлифованные зерновые теряют большую часть тиамина в процессе обработки, потому если вы редко принимаете в пищу нешлифованные цельнозерновые продукты, вам стоит задуматься о дополнительном приеме Тиамина из поливитаминного комплекса.
Предельная допустимая суточная доза не установлена. Согласно рекомендациям Института Линуса Полинга и The Food and Nutrition Board of the Institute of Medicine в сутки в организм должно поступать как минимум 1.5 мг тиамина (подробная информация доступна на страницах USDA National Nutrient Database). Vitamin B2 (Riboflavin)
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|