Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

О проведении районного конкурса кулинарного искусства




«Яблочный спас»

 

Общие положения

1.1. Районный конкурс кулинарного искусства «Яблочный Спас» (далее Конкурс) проводится в рамках празднования 90-летия Грязовецкого муниципального района, районного Праздника Липы.

1.2 Учредители и организаторы Конкурса:

- администрация Грязовецкого муниципального района;

- БУК «Грязовецкий музей истории и народной культуры»;

- БУК «Культурно – досуговый центр».

 

Цели и задачи Конкурса

2.1. Цель Конкурса - обозначение значимости одного из традиционных угощений в жизни и быте русского народа, демонстрации знаний о традиционной кухне, переданных из поколения к поколению; поддержка и развитие народного творчества.

2.2. Задачи Конкурса:

- популяризация народных традиций и народных промыслов;

- возрождение старинных кулинарных рецептов из яблок, технологий их приготовления; - привлечение к Конкурсу наибольшего количества участников;

- развитие гастрономического туризма на территории района.

 

Участники Конкурса

3.1.К участию в Конкурсе приглашаются предприятия, учреждения, организации, юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на территории Грязовецкого муниципального района, жители района (далее участники).

 

Номинации Конкурса

- «Яблочный пирог»;

- «Яблочная фантазия».

 

Место и время проведения Конкурса

Старинный парк д. Юрово, 17 августа 2019 г. с 11.00 часов до 12.00 час.

 

Порядок проведения и условия участия в Конкурсе

6.1. Конкурсная работа принимается непосредственно в день проведения Конкурса, доставляются самостоятельно 17 августа 2019 года в старинный парк д. Юрово.

6.2. Для участия в Конкурсе необходимо подать заявку и согласие на обработку персональных данных согласно приложению 1 к Положению о Конкурсе не позднее 12 августа 2019 года на электронный адрес: [email protected] или по факсу: 2 -16-54.

6.3. Представленный на Конкурс пирог из яблок, должен быть приготовлен по старинным, современным традициям или собственным рецептам.

Пирог, композиция из яблок должны быть эстетично оформлены.

Обязательное условие Конкурса – художественный рассказ – представление своей работы – продолжительностью не более 5 минут.

На Конкурс можно представить не более 2 работ в каждой номинации.

6.4. По итогам конкурса, победителям в номинациях присуждаются 1, 2 и 3 места, приз зрительских симпатий.

 

Подведение итогов, награждение

7.1. Конкурсные работы оцениваются в соответствии с критериями оценки согласно приложению 2 к Положению о Конкурсе.

7.2. Для подведения итогов Конкурса формируется конкурсная комиссия согласно приложению 3 к Положению о Конкурсе.

7.3. Решение комиссии пересмотру не подлежит.

7.4. Победители награждаются дипломом главы Грязовецкого муниципального района и памятными подарками.

7.5. Участники получают дипломы главы Грязовецкого муниципального района за участие в Конкурсе.

7.6. Приз зрительских симпатий вручается победителю по итогам зрительского голосования.

7.8. Награждение победителей и участников состоится 17 августа 2019 года на районном Празднике Липы в старинном парке д. Юрово.

7.9. Финансирование Конкурса осуществляется за счет средств районного бюджета.

 

 

Заключительные положения

8.1. Все вопросы, не отраженные в настоящем Положении, решаются организационным комитетом, исходя из сложившейся ситуации. Организаторы конкурса оставляют за собой право вносить изменения в Положение о конкурсе.

 

 

                                                                       Приложение 1

                                                                                                    к положению о проведении

                                                                                           конкурса кулинарного искусства

                                                                                                                    «Яблочный Спас»

 

 

ЗАЯВКА

на участие в конкурсе кулинарного искусства

«Яблочный Спас»

 

1. Название и адрес учреждения, организации, ИП ________________________________

____________________________________________________________________________

2. Ф.И.О. участника Конкурса (полностью) ______________________________________

____________________________________________________________________________

3.Контактный телефон участника ____________________________________________

_______________________________________________________________________

4. Номинация для участия__________________________________________________

5. Название работы_______________________________________________________

6. Рецепт (для номинации «Яблочный пирог») ____________________________________________________________________________

 

"___" ____________ 20____ г.                                               _____________________

                                                                                                                                                (подпись заявителя)

 

Внимание! Заявку на участие в конкурсе предоставить не позднее 12 августа 2019 года на электронный адрес: [email protected] или по факсу: 8 (817 55) 2 -16-54.

 

 

                                                                                          

                                                                                                                                                                  

Приложение

                                                                                               к заявке на участие в конкурсе

                                                                            кулинарного искусства «Яблочный Спас»

 

 

Согласие на обработку персональных данных

 

1. Я, _____________________________________________________________________,

проживающая (ий) по адресу: ________________________________________________

__________________________________________________________________________

паспорт: серия _______ номер _________выдан _________________________________

__________________________________________________________________________

даю администрации Грязовецкого муниципального района, БУК «Грязовецкий музей истории и народной культуры» согласие на обработку моих персональных данных, указанных в заявке на участие в конкурсе.

2. С вышеуказанными персональными данными могут быть совершены следующие действия: сбор, систематизация, накопление, автоматизированная обработка, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передача вышеуказанных данных по запросу вышестоящего руководителя, по письменному запросу иной организации, обезличивание, блокирование и уничтожение персональных данных.

3. Персональные данные должны обрабатываться на средствах организационной техники, а также в письменном виде.

4. Данное согласие может быть в любое время отозвано. Отзыв оформляется в письменном виде.

 

«_____»_______________ 20______года  ______________________________

                                                                                                                                   подпись

 

 

                                                                                                   

 

                                                                                

 

                                                                                                

 

                                                                                                                           Приложение 2

                                                                                                    к положению о проведении

                                                                                                                 районного конкурса

                                                                            кулинарного искусства «Яблочный Спас»

 

 

Критерии оценки

районного конкурса кулинарного искусства

«Яблочный Спас»

 

Критерии оценки Количество баллов
Соответствие работы тематике конкурса 0 - 5 баллов
Внешний вид работы 0 - 5 баллов
Оригинальность названия и оформления работы 0 - 5 баллов
Гармоничность ингредиентов 0 - 5 баллов
Эстетичность 0 - 5 баллов
Уровень презентации работы 0 - 5 баллов

 

        

 

 

 

 

                                                                                                                           Приложение 3

                                                                                                     к положению о проведении

                                                                                                                 районного конкурса 

                                                                            кулинарного искусства «Яблочный Спас»

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...