О проведении районного конкурса кулинарного искусства
«Яблочный спас»
Общие положения 1.1. Районный конкурс кулинарного искусства «Яблочный Спас» (далее Конкурс) проводится в рамках празднования 90-летия Грязовецкого муниципального района, районного Праздника Липы. 1.2 Учредители и организаторы Конкурса: - администрация Грязовецкого муниципального района; - БУК «Грязовецкий музей истории и народной культуры»; - БУК «Культурно – досуговый центр».
Цели и задачи Конкурса 2.1. Цель Конкурса - обозначение значимости одного из традиционных угощений в жизни и быте русского народа, демонстрации знаний о традиционной кухне, переданных из поколения к поколению; поддержка и развитие народного творчества. 2.2. Задачи Конкурса: - популяризация народных традиций и народных промыслов; - возрождение старинных кулинарных рецептов из яблок, технологий их приготовления; - привлечение к Конкурсу наибольшего количества участников; - развитие гастрономического туризма на территории района.
Участники Конкурса 3.1.К участию в Конкурсе приглашаются предприятия, учреждения, организации, юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на территории Грязовецкого муниципального района, жители района (далее участники).
Номинации Конкурса - «Яблочный пирог»; - «Яблочная фантазия».
Место и время проведения Конкурса Старинный парк д. Юрово, 17 августа 2019 г. с 11.00 часов до 12.00 час.
Порядок проведения и условия участия в Конкурсе 6.1. Конкурсная работа принимается непосредственно в день проведения Конкурса, доставляются самостоятельно 17 августа 2019 года в старинный парк д. Юрово. 6.2. Для участия в Конкурсе необходимо подать заявку и согласие на обработку персональных данных согласно приложению 1 к Положению о Конкурсе не позднее 12 августа 2019 года на электронный адрес: muzei.gorod@yandex.ru или по факсу: 2 -16-54.
6.3. Представленный на Конкурс пирог из яблок, должен быть приготовлен по старинным, современным традициям или собственным рецептам. Пирог, композиция из яблок должны быть эстетично оформлены. Обязательное условие Конкурса – художественный рассказ – представление своей работы – продолжительностью не более 5 минут. На Конкурс можно представить не более 2 работ в каждой номинации. 6.4. По итогам конкурса, победителям в номинациях присуждаются 1, 2 и 3 места, приз зрительских симпатий.
Подведение итогов, награждение 7.1. Конкурсные работы оцениваются в соответствии с критериями оценки согласно приложению 2 к Положению о Конкурсе. 7.2. Для подведения итогов Конкурса формируется конкурсная комиссия согласно приложению 3 к Положению о Конкурсе. 7.3. Решение комиссии пересмотру не подлежит. 7.4. Победители награждаются дипломом главы Грязовецкого муниципального района и памятными подарками. 7.5. Участники получают дипломы главы Грязовецкого муниципального района за участие в Конкурсе. 7.6. Приз зрительских симпатий вручается победителю по итогам зрительского голосования. 7.8. Награждение победителей и участников состоится 17 августа 2019 года на районном Празднике Липы в старинном парке д. Юрово. 7.9. Финансирование Конкурса осуществляется за счет средств районного бюджета.
Заключительные положения 8.1. Все вопросы, не отраженные в настоящем Положении, решаются организационным комитетом, исходя из сложившейся ситуации. Организаторы конкурса оставляют за собой право вносить изменения в Положение о конкурсе.
Приложение 1
к положению о проведении конкурса кулинарного искусства «Яблочный Спас»
ЗАЯВКА на участие в конкурсе кулинарного искусства «Яблочный Спас»
1. Название и адрес учреждения, организации, ИП ________________________________ ____________________________________________________________________________ 2. Ф.И.О. участника Конкурса (полностью) ______________________________________ ____________________________________________________________________________ 3.Контактный телефон участника ____________________________________________ _______________________________________________________________________ 4. Номинация для участия__________________________________________________ 5. Название работы_______________________________________________________ 6. Рецепт (для номинации «Яблочный пирог») ____________________________________________________________________________
"___" ____________ 20____ г. _____________________ (подпись заявителя)
Внимание! Заявку на участие в конкурсе предоставить не позднее 12 августа 2019 года на электронный адрес: muzei.gorod@yandex.ru или по факсу: 8 (817 55) 2 -16-54.
Приложение к заявке на участие в конкурсе кулинарного искусства «Яблочный Спас»
Согласие на обработку персональных данных
1. Я, _____________________________________________________________________, проживающая (ий) по адресу: ________________________________________________ __________________________________________________________________________
паспорт: серия _______ номер _________выдан _________________________________ __________________________________________________________________________ даю администрации Грязовецкого муниципального района, БУК «Грязовецкий музей истории и народной культуры» согласие на обработку моих персональных данных, указанных в заявке на участие в конкурсе. 2. С вышеуказанными персональными данными могут быть совершены следующие действия: сбор, систематизация, накопление, автоматизированная обработка, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передача вышеуказанных данных по запросу вышестоящего руководителя, по письменному запросу иной организации, обезличивание, блокирование и уничтожение персональных данных. 3. Персональные данные должны обрабатываться на средствах организационной техники, а также в письменном виде. 4. Данное согласие может быть в любое время отозвано. Отзыв оформляется в письменном виде.
«_____»_______________ 20______года ______________________________ подпись
Приложение 2 к положению о проведении районного конкурса кулинарного искусства «Яблочный Спас»
Критерии оценки районного конкурса кулинарного искусства
«Яблочный Спас»
Приложение 3 к положению о проведении районного конкурса кулинарного искусства «Яблочный Спас»
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|