Рыба с болгарским перцем и кус-кус
ДЕНЬ 1
Нам потребуется: грудка куриная без кожи и костей; натуральный йогурт и кефир – по 200 мл; томатный сок –20 мл; сухой имбирь и куркума – по 4 г; чеснок – 2 зубчика.
Как приготовить:
Мясо нарежем мелкими кубиками, быстро обжарим на раскаленной сковороде – примерно 4 минуты – до легкой золотистости. Смешаем кефир и йогурт, добавим чеснок, специи, сок. Зальем соусом мясо, будем тушить 10 минут.
Гречневая каша с зеленым луко(или без) (4-5 порций) Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, 1-2 чайных ложки хорошего растительного масла (необязательно), половина чайной ложки соли, немного зеленого лука (по вкусу), несколько веточек петрушки или кинзы.
Приготовление: Мелко нарезать зеленый лук. Гречку высыпать в кастрюлю и промыть. Воду слить. Добавить 2 стакана воды и посолить. На максимальном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и прикрыть кастрюлю крышкой. Варить 15 минут. Добавить масло (необязательно) и перемешать. Посыпать нарезанным зеленым луком и украсить веточками петрушки или кинзы. ДЕНЬ 2 Тушеная курица с овощами и салат из стручковой фасоли Ингредиенты Куриное филе – 350 г Помидор – 1 шт. Болгарский перец – 2 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 3 зуб. Растительное масло – 3 ст.л. Соль – по вкусу Красный перец – по вкусу Информация Второе блюдо
Куриное филе нарезать на кусочки-квадратики
Поджарить в небольшом количестве растительного масла, посолить.
Болгарский перец и лук нарезать крупными кусочками. Добавить к поджаренному филе. Овощи с мясом тушить 5 минут, не дожидаясь полного размягчения
Помидор и чеснок измельчить. Помидоры с чесноком соединить с овощами и куриным филе, выправить на соль и остроту. Прогреть еще 3 минуты и выключить огонь
Салат из фасоли
Нам понадобится отварить 100 г стручковой фасоли в соленой воде в течение 5 – 6 минут. Затем сливаем ее и даем просохнуть. Варим вкрутую одно яйцо, также остужаем. Чистим его, измельчаем вилкой или рубим ножом, соединяем с фасолью, приправляем солью, перцем, заправляем растительным маслом.
ДЕНЬ 3
Тилапия в духовке(любая другая рыба) и бурый рис(коричневый)
Тилапия 500 г Помидоры 1 шт Лук репчатый 50 г Сыр твердый 50 г Сметана 2 ст.л Соль по вкусу Смесь перцев по вкусу Зелень по вкусу
Филе тилапии выложить в форму для запекания
Помидор порезать дольками, выложить на филе
Лук порезать полукольцами Посыпать зеленью Сметану немного развести водой (если густая), полить рыбу Посыпать тертым сыром Запекать при 200 градусах 20 минут
Бурый рис
1 стакан бурого риса 2.5- 3 стакана горячей воды
Рис хорошо промыть, пока вода не будет стекать прозрачной. Выложить рис в кастрюлю или сковороду и готовить на среднем огне, помешивая, пока рис не подсохнет. Можно добавить ложку масла, но и без масла получается рассыпчатый рис. Довести до кипения на сильном огне, затем сразу же уменьшить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и готовить, пока вода полностью не впитается. Не нужно открывать крышку или перемешивать. Готовить около 30 минут.
ДЕНЬ 4 Рыба с болгарским перцем и кус-кус
Вам понадобится: 1 кг нежирной рыбы, 2 яйца, сладкий перец, укроп, лук-порей, сок одного лимона.
Посоленное филе рыбы сбрызните лимонным соком. Порежьте сладкий перец полукольцами, а зелень – мелко нашинкуйте. Взбейте яйца с нарезанным луком. Смажьте маслом противень и вылейте на него половину взбитых яиц, сверху положите хорошо посыпанную укропом рыбу. На рыбу выложите перец и залейте все оставшейся смесью.
Подготовленную рыбу накройте фольгой и отправьте в духовой шкаф запекаться до готовности. При температуре 220 градусов на это уйдет около 20 минут.
Кус кус
Кубик овощного бульона Оливковое масло 1 ч.л Кус-кус 250 гр Воды- 200-300 мл Соль
Наливаем в кастрюлю воду бульонный кубик и масло. Высыпаем кус кус и доводим до кипения, помешивая. После закипания, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. ДЕНЬ 5
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|