Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Картофель с ароматными травами.

Куриная запеканка с овощами и сыром

Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 морковка
1 головка лука
1 яйцо
Сыр нежирный 70 г
Цветная капуста 100 г
Специи

Приготовление:
Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 40 минут.

 

6 идей для вкусных салатиков, богатых белком

Очевидное доказательство того, что правильное питание может быть очень разнообразным и потрясающе вкусным

1. Куриная грудка + помидор + огурец + оливки + Моцарелла
2. Отварная говядина + белки яиц + горошек
3. Поджаренная куриная грудка + красная фасоль + яйцо
4. Стручковая фасоль + консервированный тунец + яйцо + маслины + помидор
5. Филе индейки + авокадо + огурец + кукуруза + помидор + кинза
6. Печеная грудка + печеная тыква + зеленый горошек + грецкий орех

Тефтели из гречки и куриного филе

Ингредиенты:
Гречка (готовая, отварная) 300 г
Репчатый лук 1 шт.
Куриный фарш 500 г
Яйцо 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Заранее приготовленную охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть немного лука, добавить мясной фарш и хорошо вымешать. Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.
Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куриное яйцо.
Потом уложить и с сковородку, залить водой, посолить и поперчить.
Натереть морковку, мелко порезать луковицу, уложить сверху на тефтели.
Готовить на среднем огне 30 минут максимум.

 

Очищающий салат из краснокачанной капусты

Ингредиенты:
Пол качана капусты краснокачанной
1 морковка
1 пучок кинзы
1 огурец
Лук зеленый
Кунжутное или оливковое масло для заправки
Семена кунжута

Приготовление:
Порезать капусту,лук,огурец.Натереть на крупной терке морковь.Кинзу порвите руками.Посыпьте кунжутом.Перемешайте и полейте кунжутным маслом.

 

Салат «Здоровье» с капустой

Состав: Огурец 50 г, морковь 50 г, яблоко 50 г, помидор 50 г, 10- или 15%-ной жирности сметана 20 грамм
Как готовить: Свежий огурец, сырую морковь и яблоко вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой, листики зеленого салата разрезать на 3—4 части. Приготовленные компоненты переложить в салатник, перемешать, немного посолить и заправить небольшим количеством сметаны. Сверху украсить ломтиками помидоров.

 

Вареные шарики из творога с медом
Творожную массу приготовить как для сырников. Нежирный творог смешать с яйцом, мукой, хорошо вымешать массу и сформовать шарики (в виде тефтелей). Отварить в подсоленной воде, после того как закипят, выключить огонь и дать постоять на плите. Подать с медом и сметаной.
Творог 100 г, яйцо 1/2 шт., мука пшеничная 15 г, мед 20 г, сметана 30 грамм

 

КАРТОФЕЛЬ С АРОМАТНЫМИ ТРАВАМИ.

 

Ингредиенты:

- картофель (идеально молодой)
- ароматные травы (можно сухие, можно небольшой пучок свежей зелени)*
- соль и перец (по вкусу)
- оливковое/растительное масло

Приготовление:

1. Картофель моем и обсушиваем. Режем на четвертинки.

2. Зелень моем, обсушиваем и мелко режем.

3. Кладем картофель в пластиковый (пищевой) пакет.
Туда же отправляем немного масла, соль, перец и травы.

4. Завязываем пакет и хорошо его встряхиваем. Картофель должен покрыться
пряной смесью со всех сторон равномерно.

5. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

6. Отправляем в заранее разогретую духовку (180 с вент/200)

Картофель должен подрумяниться, а внутри стать мягким.

 

Паровые котлеты. Понадобится: 300 г нежирной говядины или куриной грудки; 30 г риса; 25 г сливочного масла. Приготовление: мясо очистить от жира, сухожилий, измельчить в мясорубке. Из промытого риса сварить вязкую кашу на воде. Из говяжьего фарша и отварного риса влажными руками сформировать котлеты. Готовить – в пароварке, при подаче добавить масло, украсить зеленью.

Овощное рагу

Диета может включать овощи, так что вполне можно готовить вкусные овощные вторые блюда, например, рагу.

Для приготовления понадобится:

  • 1 молодой кабачок;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 200 граммов цветной капусты;
  • растительное масло;
  • соль.

Способ приготовления:

1. Морковь натрите на тёрке, лук мелко порежьте. Потушите овощи на растительном масле пару минут.

2. Картофель очистите, и мелко порежьте, отправьте к луку и моркови, добавьте воды.

3. Очистите и нарежьте кубиками кабачок, отправьте его к остальным овощам.

4. Капусту порежьте или разделите на мелкие соцветия руками, добавьте в рагу.

5. Накройте ёмкость, в которой вы готовите рагу, крышкой. Тушите овощи 15 минут, посолите, затем выключайте огонь.

6.

7. ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ.

Отличное сочетание овощей и курицы, а тыква придает блюду нежность и неповторимый вкус!

Ингредиенты:

- Филе куриной грудки
- Лук репчатый четвертинка
- Тыква
- Помидоры (2 шт.)
- Йогурт без добавок
- Базилик (можно добавить любую зелень или приправу)
- Яичные белки (на не большую порцию 2 яйца)
- Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Режем кубиками помидоры, тыкву и куриную грудку. 2 яйца разбиваем, отделяем белки от желтков, белки выливаем в миску и перемешиваем. Лук мелко шинкуем.
2. Нижний слой формы укладываем тыквой и помидорами. Сверху кладём кусочки куриного филе. Чуточку уплотняем.

3. Заливаем всё белками.

4. Кладём в них измельченный лук и посыпаем всё зеленью. Если вы не любите базилик, используйте любую другую приправу или зелень.

5. Сверху ещё одним слоем кладём тыкву и помидоры, можно добавить курицу. Сверху поливаем йогуртом (его можно подсолить или заправить ароматными травами).

6. Отправляем всё в духовку на 40-50 минут. Температура должна быть около 210 градусов.

Запеканка готова!

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...