Главная | Обратная связь
МегаЛекции

Увеличивается ли риск кесарева сечения, если я остановлю свой выбор на эпидуральной анестезии?





Причин необходимости кесарева сечения достаточно много, и поэтому трудно дать однозначный ответ на этот вопрос. Проведенные исследования не позволили прийти к определенному выводу, и, кроме того, в них использовались старые анестетики и более высокие дозы, чем те, что применяются сегодня. Скорее всего, современные препараты для

Восьмой месяц — осталось совсем немного 451

Эпидуральной анестезии, требующие малой дозировки, не увеличивают риск кесарева сечения. Тем не менее давайте на время забудем о научных исследованиях и обратимся к здравому смыслу. Для того чтобы ребенок спускался по родовым путям, он должен иметь возможность двигаться и находить путь наименьшего сопротивления. Постоянная эпидуральная анестезия лишает движения мать, и поэтому она не может воспользоваться преимуществом очень ценного помощника — силы тяжести. Лишившись чувствительности, роженица не в состоянии определить, когда и как нужно двигаться или менять положение тела. Если ребенок проходит по родовым путям в неудобном положении, то не получавшая анестетиков роженица сразу же почувствует это и изменит позу.

В сущности, ребенок ищет помощи матери, а мать просит ребенка подсказать ей, какие действия являются эффективными. Если медикаментозные средства нарушают эту связь между матерью и ребенком, ребенок может не найти наилучшего положения для выхода, и тогда возникнет известная ситуация: «остановка родовой деятельности». Эпидуральная анестезия также требует электронного мониторинга плода, и при этом прибор может выдавать ложные сигналы тревоги, что приведет к неоправданному хирургическому вмешательству. Кроме того, роженице, находящейся под воздействием эпидуральной анестезии, часто требуется питоцин, что предполагает более тщательный мониторинг плода. Эта технологическая спираль нередко заканчивается в операционной.

В некоторых случаях, как, например, в случае с Джен и Тони, эпидуральная анестезия может предотвратить хирургическое вмешательство, сняв усталость и восстановив силы. Иногда мы становились свидетелями следующего сценария родов. У роженицы «останавливается родовая деятельность», и врач рекомендует кесарево сечение. При подготовке к операции женщине делают эпидуральную анестезию, она расслабляется и восстанавливает силы, а затем, к всеобщему удивлению — подготовка к операции продолжается, — самостоятельно рожает ребенка. Иногда выбор одного способа вмешательства предотвращает другое, более серьезное. При определенных клинических состояниях роженицы, например при высоком кровяном давлении, использование эпидуральной анестезии может снизить вероятность того, что потребуется делать кесарево сечение. Позволяя женщине отдохнуть и снижая ее кровяное давление, этот метод обезболивания повышает шансы женщины родить ребенка естественным путем.



В ожидании малыша

После длительных и изнурительных схваток мне пришлось прекратить попытки «сделать это самой». После двух суток безрезультатных мучений мне сделали эпидуральную анестезию и ввели питоцин, чтобы шейка матки раскрылась до 10 сантиметров. Затем я заставила врачей

Отключить анестезию, чтобы я могла тужиться. Когда действие обезболивающего прекратилось, я с огромной радостью почувствовала желание тужиться, и мне не нужно было уже выполнять команду: «Начинается схватка — тужьтесь».

Восьмой месяц — осталось совсем немного 453

Мои эмоции: ________________________________________________________

Мои физические ощущения: __________________________________________

Мои мысли о ребенке: ________________________________________________

Мои сны о ребенке: __________________________________________________

Как я представляю себе своего ребенка: _________________________________

Мои главные тревоги: _________________________________________________

Мои главные радости: ________________________________________________

Мои главные проблемы: _______________________________________________

Вопросы, которые у меня возникли, и ответы на них: ____________________

В ожидании малыша

Обследования и их результаты; моя реакция: _______.____________________

Уточненная предполагаемая дата родов: _______________________________

Мой вес: ____________________________________________________________

Мое кровяное давление: ______________________________________________

Прощупывание матки; моя реакция: ___________________________________

Мои ощущения, когда чувствую, как шевелится ребенок: _________________

Ощущения отца, когда он чувствует, как шевелится ребенок: _____________

Что я купила во время похода по магазинам: ____________________________

Реакция братьев или сестер на движения ребенка: _______________________

Что я чувствую, когда думаю о боли во время родов: _____________________

Я собираюсь использовать следующие методы обезболивания: ____________

Что я попытаюсь сделать во время этих родов, чего не делала во время предыдущих: ___________________________________________________________

Восьмой месяц — осталось совсем немного 455

Фотография на восьмом месяце беременности

Комментарии: _______________________________________________________

Визит к врачу: девятый месяц (34—40 недель) Частота и содержание визитов к врачу в последний месяц в значительной степени зависят от вашего состояния. Возможно, врач попросит встречаться с ним каждую неделю. Что вас может ждать во время визита к врачу в этом месяце: • исследование размеров и высоты матки; • прощупывание матки с целью определить положение ребенка; • при необходимости внутренний осмотр; • проверка веса и давления; • при необходимости ультразвуковое обследование, чтобы определить размеры и положение ребенка; • анализ мочи на наличие инфекций, на сахар и белок; • возможность обсудить, когда именно нужно вызывать врача, если начнутся роды; • возможность обсудить разницу между сокращениями Брэкстон-Хикса и «настоящими» схватками; • возможность обсудить признаки начала родов; • возможность обсудить, когда следует ехать в больницу или родильный центр; • возможность обсудить план родов, персоналии ассистентов, меры по предотвращению эпизиотомии или ваши особые пожелания; • возможность обсудить свои чувства и проблемы. Если ваши еженедельные (или даже два раза в неделю) визиты затягиваются, врач может поднять вопрос, что делать в том случае, если вы «перехаживаете». Возможно, вам придется еженедельно проходить ультразвуковое обследование, чтобы оценить объем амниотической жидкости, а также в определенный момент рассмотреть возможность искусственного вызывания родов. Если у вас переношенная беременность, врач укажет на тревожные симптомы, за появлением которых вы должны будете внимательно следить.

Девятый месяц — месяц родов

БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ДЕВЯТОГО МЕСЯЦА у вас займут роды. Несмотря на то, что эти растянутые на месяц роды не будут такими интенсивными, как «настоящие», с точки зрения акушера-гинеколога, правильнее говорить о «месяце родов», а не о «дне родов». В течение нескольких недель, предшествующих разрешению от бремени, ваша душа и ваше тело будут готовиться к одному из самых знаменательных событий в вашей жизни — к рождению ребенка.

ВОЗМОЖНЫЕ ЭМОЦИИ

Возьмите все эмоции, которые вы испытали за последние восемь месяцев, усильте их — и вы получите представление о том, что следует ожидать от себя на девятом месяце беременности. Возможно, вы устали от своего увеличившегося тела, от усталости, а также ждете не дождетесь окончания беременности. Ваша поглощенность приближающимися родами и изменениями в образе жизни может привести к усилению эмоциональной неуравновешенности, но неизбежность грядущих перемен поможет вам быстрее справиться с собой. Вот как большинство женщин описывают свои чувства.

Нетерпение нарастает. Выйдя на финишную прямую, вы с еще большим нетерпением ожидаете появления ребенка. Возможно, вы также хотите положить конец болтовне родственников и знакомых (Как, ты еще не родила?). Для многих женщин девятый месяц беременности кажется самым длинным. Некоторые даже говорили, что хотели бы ускорить приближение дня родов.





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015- 2021 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.