Ленточный укладочный транспортер (для укладки изделий перед глазированием)
22 000
Фасовочный транспортер
32 000
Агрегат обсыпки конфет
498 000
Агрегат обсыпки и склейки зефира
480 700
Горизонтальный смеситель для кондитерских масс
313 400
Пластинчатый насос для перекачки глазури
65 300
Нагнетатель для перекачки вязких кондитерских масс
345 100
Диссутор (для приготовления сиропов)
420 000
Мармеладная станция
1 642 000
Температурная машина
340 000
Охлаждающий стол
47 500
Охлаждающий шкаф
от 650 000
Машина для резки (в зависимости от типа)
От 136 000 до 380 000
Оборудование для формования изделий
От 790 000 до 1 625 000
Оборудование для глазирования
От 600 000 до 1 270 000
Поточные линии производства кондитерских изделий (в зависимости от типа)
От 1 631 000 до 7 400 000
В настоящее время на территории Казахстана действуют такие кофейные заведения, как 4А coffee, Black&Brown, Bon-Bon, «Мадлен», Cafemax, Cinar pastanesi, Coffeedelia, Esperanza, Fhloston Paradise, Tea&Coffee Garden, «Бисквит», кофейня S.T., кофейня в InterContinental Almaty Hotel, «Ваниль», кофейня в «Книгомании», «Мока-Лока», Gloria Jean’s Coffees.
Как выяснилось в ходе исследования, проведенного ИА «Регионы», по частотности потребления четвертая часть населения - 24,4% - пьет кофе один раз в день, 13,7% - чаще, чем один раз в день, 37,7% - 1-3 раза в неделю. 2-3 раза в месяц и реже кофе пьют 24,1%. К категории «кофеманов», пьющих в день четыре и более чашки кофе, относится 6,6% всех потребителей, проживающих в крупных городах Казахстана. Наиболее популярен кофе в среде творческой интеллигенции и учащейся молодежи.
Производственная база
Наименование оборудования
Кол-во
Цена за ед.
Стоимость оборудования
Оборудование (производственное)
Печь кондитерская
Аппарат для производства сахаристых кондитерских изделий
Тестомесильная машина
Аппарат для приготовления пончиков
Фритюрница
Автомат для приготовления блинов с начинкой
Холодильник
СВЧ-печь
Стеллаж
Морозильник
Кондиционер
Кофеварка
Мойка
Шоколадоварка
Посудомоечная машина
Блендер-комбайн
Соковыжималка
ИТОГО по оборудованию производственному
Непроизводственное оборудование
Посуда
Разделочные доски
Кухонные ножи
Половник
Противень
Кастрюля
Ковш
Венчик
Миксер
Сервировочные приборы
Тарелки
Чайный кофейный набор
Салфетница соль перец
Текстиль
Скатерть
Салфетки тканевые
Салфетки бумажные
Форма сотрудников
Полотенца
Инвентарь
Папки меню
Папки для счетов
Сейф
Шкаф в администрацию
ИТОГО по мебели
Мебель
Стул бухгалтера
Стол сотрудников
Скамьи с подушками
Диваны в зал
Стойка барная
Стул директора
Стол директора
Стол в зал
Светильник
Стулья в зал
ИТОГО по мебели
Оргтехника
Компьютер
Принтер/факс
Контрольно-кассовый аппарат
Телефон
Принтер для предчека
Компьютер для официанта
Стиральная машина
Принтер для повара
ИТОГО по оргтехнике
Ремонт помещения
ВСЕГО
План по персоналу
Должности
Кол-во
Затраты на оплату труда в месяц на штатную единицу
Затраты на трудовые ресурсы
Административно-управленческий персонал
Генеральный директор
Бухгалтер
Менеджер
Уборщица
ИТОГО по АУП
Основной производственный персонал
Официант
Бармен
Повар
Охранник
ИТОГО по ОПП
ВСЕГО ПО ПЕРСОНАЛУ
Аренда
Наименование помещения
Площадь, кв.м.
аренда
S, кв.м.
цена кв.м/мес.
сумма, руб.
Всего, в т.ч.
производственные
складские
административные
План продаж (динамика по трем годам)
Для расчета Плана продаж в качестве исходных данных был выбран самый пессимистический сценарий, а именно: загрузка первого месяца – _______ рабочих дней, в день приходит самое минимальное количество посетителей, а именно _____ человека в каждый рабочий час на каждый вид услуги, рабочих часов в день - _______часов. Стоимость услуги составляет в среднем __________ рублей.
Услуги кафе-кондитерской
ИТОГО по 1-ому году
ИТОГО по 2-ому году
ИТОГО по 3-ему году
Продажи торгового зала
десерты горячие
десерты холодные
мороженое
выпечка с собой
Продажи по бару
чай, кофе, какао, шоколад
молочно-фруктовые коктейли
соки, воды
Продажи на вынос
Производство тортов на заказ
ИТОГО
Подробный План продаж с детализацией по месяцам первого года, кварталам второго года и итоговым цифрам по третьему году представлен в Приложении 1 настоящего бизнес плана.
Смета затрат
Статьи расходов
Сумма расходов в 1 год, руб.
Сумма расходов в 2 год, руб.
Сумма расходов в 3 год, руб.
Расходы, входящие в себестоимость продукции
Затраты на оплату труда основного персонала
Соц.отчисления с ФОТ ОП
Арендная плата
Коммунальные платежи, электроэнергия
Амортизация оборудования
Услуги связи, Интернет, почта
Расходы на обслуживание предприятия
Непокрытый убыток
Прочие расходы
Коммерческие расходы
Расходы на рекламу, продвижение продукции
Административно-управленческие расходы
Заработная плата работников АУП
Соц.отчисления с ФОТ АУП
Прочие расходы
Первоначальные единовременные выплаты
Оборудование
Оборудование (производственное)
Непроизводственное оборудование
Мебель
Оргтехника
Ремонт помещения
ИТОГО расходов в месяц/квартал/год
Первоначальные расходы
ВСЕГО затрат в месяц/квартал/год
В приложении 2 настоящего бизнес плана представлен План расходов (Смета затрат) с детализацией по первому году – помесячно, по второму году – поквартально, в третьем году – единой суммой.
Финансовый план
Бюджет доходов и расходов
Бюджет доходов и расходов Profit & Loss
ИТОГО по 1-ому году
ИТОГО по 2-ому году
ИТОГО по 3-ому году
Выручка от реализации
Продажи торгового зала
Продажи по бару
Продажи на вынос
Производство тортов на заказ
Себестоимость (прямые затраты):
Маржинальный доход Gross margin (Валовая прибыль)
Прочие доходы от операционной деятельности
Прочие операционные доходы
Накладные расходы
Административные и общепроизводственные расходы
Коммерческие и маркетинговые расходы
Опер.прибыль до вычета износа ОС и амортизации НМА (OIBDA)
Прочие доходы и расходы
Доходы по процентам
Прочие доходы
Прочие расходы (Первоначальные издержки)
Прибыль до уплаты до уплаты налога на прибыль, процентов и амортизации (EBITDA)
Амортизация
Прибыль до уплаты налогов и процентов (EBIT)
Расходы по процентам
Прибыль до уплаты налогов, но после уплаты процентов (EBT)
УСНО - 15% от налоговой базы "Доходы минус Расходы"
ОСНО - Налог на прибыль - 20%
<, span style='font-size:11.0pt'>
Чистая прибыль Net profit
В приложении 3 настоящего бизнес плана представлен Бюджет доходов и расходов (БДР) с детализацией по первому году – помесячно, по второму году – поквартально, в третьем году – единой суммой.
Бюджет движения денежных средств
Бюджет движения денежных средств (Cash Flow(прямой метод))
ИТОГО по 1-ому году
ИТОГО по 2-ому году
ИТОГО по 3-ому году
Остаток денежных средств на начало года
10 000
Операционная деятельность
Поступления по операционной деятельности
Поступления от реализации услуг
Продажи торгового зала
Продажи по бару
Продажи на вынос
Производство тортов на заказ
Выплаты по операционной деятельности
Выплаты по оплате труда и налогов с ФОТ
Выплата з/пл
Оплата соц.отчислений
Оплата основным поставщикам
Оплата за обслуживание предприятия
Прочие расходы
Оплата административно-хозяйственных расходов
Оплата по аренде
Оплата по аренде
Оплата материальных расходов
Оплата канцелярских товаров, расходных материалов для оргтехники
Оплата хозяйственных товаров
Оплата спецодежды
Оплата прочих материалов
Оплата расходов по содержанию помещений и территории
Оплата коммунальных услуг
Оплата услуг связи
Оплата интернета
Оплата услуг мобильной связи
Оплата услуг стационарной связи
Оплата почтовых услуг
Оплата прочих услуг связи
Прочие административно-хозяйственные расходы
Оплата услуг банка (кроме процентов по кредитам)
Оплата процентов по кредиту
Оплата услуг по обслуживанию оборудования
Оплата прочих услуг
Оплата коммерческих и маркетинговых расходов
,
Оплата интернет-рекламы
Оплата наружней (щитовой) рекламы
Оплата сувениров и подарков
Оплата прочих рекламных продуктов
Оплата налогов и сборов
Оплата налогов и сборов
Инвестиционная деятельность
Поступления по инвестиционной деятельности
Выплаты по инвестиционной деятельности
Финансовая деятельность
Поступления по финансовой деятельности
Выплаты по финансовой деятельности
Чистый денежный поток
Подробный Бюджет движения денежных средств (БДДС) с детализацией по месяцам первого года, кварталам второго года и итоговым цифрам по третьему году представлен в Приложении 4 настоящего бизнес плана.