Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Свежего сена масло. Стиракс (liquidambar orientalis). Трагакант, клей (astragalus gummifer; spp. ). Тубероза (polianthes tuberosa)




CEРA

Минерал светло-желтого цвета, почти без запаха, пока его не зажечь, - тогда он испускает облака знакомого всем запаха тухлых яиц.
Сера используется в фимиамах от нечистой силы и оберегающих, но ее применение ограничивается из-за стойкого тошнотворного запаха.
Серу можно заменить любой травой, предназначенной для защиты или удаления нечистой силы, они перечислены в части III данной книги, либо использовать табак.

СВЕЖЕГО СЕНА МАСЛО

Еще одна фантазия парфюмеров. Чтобы уловить медовый аромат свежескошенного сена, попробуйте следующий рецепт:

Ясменника масло
Диптерикса масло
Лавандовое масло
Бергамотовое масло
Дубового лишайника масло

Масло свежего сена используется для того, чтобы «перевернуть новый лист», обрести свежую перспективу в решении сложной проблемы, и особенно для того, чтобы бросить дурные привычки (такие как разного рода пристрастия - к алкоголю, курению и т. п. ), а также изменить образ мысли.

СТИРАКС (Liquidambar orientalis)

Смола, появляющаяся на дереве, растущем в юго-западной части Малой Азии. Она отличается смолисто-цветочным запахом. Стиракс давно уже используют в магических и религиозных смесях и фимиамах. Стиракс трудно добыть. Дешевое масло обычно является имитацией натурального продукта. Стиракс можно заменить бензойным эфирным маслом. Оно не дублирует аромата, зато его можно использовать в магических формулах. Либо возьмите любое из масел тех трав, которые указаны в части III: Замещения.

ТРАГАКАНТ, КЛЕЙ (Astragalus gummifer; spp. )

Клей (смола) трагаканта используется в качестве связующего агента при создании конусов, кубиков и палочек из фимиамов.
Белый порошок с легким горьковатым запахом производится в Малой Азии. Смола трагаканта (или гуммиарабик) является необходимым элементом в производстве всех горючих фимиамов.

ТУБЕРОЗА (Polianthes tuberosa)

Белый цветок с сильным сладким запахом, родом из Мексики.
Синтетическое масло используется в смесях, привлекающих любовь, а натуральное эфирное масло туберозы трудно достать. Создайте полезную замену:

Иланг-иланга масло
Розовое масло
Жасминовое масло
Нероли масло (чуть-чуть)

ЦИВЕТТА

Настоящая циветта является продуктом виверры, млекопитающего, живущего в Шри-Ланке, Индии и Африке. В отличие от других животных масел, ииветту добывают, не убивая животных.
Натуральная циветта обладает неодолимым запахом гнили, очень неприятным для обоняния. В крошечных количествах у циветты сладкий запах, так что ее используют в производстве почти всей дорогостоящей парфюмерии.
Сегодня широко распространена искусственная циветта, ее с успехом применяют в приготовлении магических масел для привлечения любви и разжигания страсти.
Аналогично другим животным маслам я не рекомендую применять натуральный продукт. Синтетические масла и составные заменители, дублирующие аромат циветты, предпочтительнее.
Избегайте применения в травяной магии любых животных продуктов!

ЯНТАРЬ, МАСЛО

Настоящее янтарное масло создается из янтаря не очень высокого качества, представляющего собой сосновую смолу, окаменевшую миллионы лет тому назад. Масло обладает запахом, напоминающим камфару с оттенком соснового аромата, и встречается очень редко.
Большая часть янтарных масел, предлагаемая сегодня на рынке, является искусственными смесями янтаря.
Масло используется в любовных и лечебных смесях.

ГЛАВА ПЯТАЯ

СОЗДАВАЯ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Эта глава немного забегает вперед, заглядывая в будущее.
Представьте, что вы занимаетесь травяной магией, смешивая травы по рецептам, приведенным в книге. Приготовив несколько смесей, вы уже не сможете остановиться. Сделав запас магических снадобий в виде фимиамов, масел, мазей и солей для ванн, вы почувствуете стремление создать свои собственные рецепты.
Это вполне естественно. Опытные повара, когда того требует ситуация, создают новые блюда. Их увлекает сам процесс приготовления. Травяной маг зачастую имеет те же самые слабости.
Если вам захочется создать свои собственные рецепты, то, конечно, потребуется узнать, как за это взяться. В данной главе мы подробно обсудим этот процесс с примерами и описанием каждого шага. Правда, хотя я и рекомендую что-то, но не навязываю. Вы можете готовить по одному рецепту в неделю из книги и в течение нескольких лет даже не помышлять о собственных экзерсисах.
Однако эта глава объясняет основы для тех, кто хотел бы заняться творчеством.
Зачем тратить на это силы? Почему бы нет?! Такие смеси принадлежат только вам, они связаны с вашими личными надеждами и энергиями. Короче говоря, они могут оказаться более действенными просто потому, что вы — их автор. Нет сомнений, старые рецепты и формулы, созданные другими людьми, работают как надо, но ведь, интересно создать собственную уникальную смесь, x увидеть результаты ее действия.
Вот один из методов того, как это делается доверьтесь своей интуиции и при выборе инградиентов и при определении пропорций.
Всегда помните об этом, приступайте к делу и наслаждайтесь процессом!

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...