Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

ЗЕЛЬЯ. Приготовление зелий. Посуда




ЗЕЛЬЯ

Полночь. Грозовое небо вспыхивает молниями. Три зловещие фигуры в этом гиблом месте колдуют над огромным котлом. Они бросают жуткие продукты в кипящее варево — ядовитые травы, мерзких рептилий, страшную змею — и рычат от удовольствия, когда от котла поднимается пар, а ветер завывает так, как будто самих чертей пытают в преисподней.
В представлении непосвященных сцена приготовления зелья выглядит примерно таким образом, большей частью благодаря авторам, Шекспиру, скажем. Они живо описали и крепко вбили сильные, но лишенные смысла образы в наши головы. Зелья (называемые также варевом или снадобьем) могут быть такими же прозаичными, как травяной чай, а могут оказаться мистическими, как, например, радужное зелье. Они относятся к продуктам древней магии, ритуальным и лечебным, но и сегодня снадобья также эффективны, как и тысячи лет тому назад.
В травяной магии зелья представляют собой нечто большее, чем просто травяные напитки или чаи.
Их не требуется готовить на костре в лесу; вполне сгодится ваша плита и задний дворик.
Снадобья, приводимые в данной главе, отвечают широкому кругу потребностей и используются различным образом. Некоторые из них пьют, другие добавляют в ванну, третьи предназначаются для выделения ароматических паров в воздух, которые насыщают атмосферу общими травяными вибрациями.

Вода

Тип воды, используемой для приготовления зелий, имеет большое значение. Конечно, дистиллированная и вода из источников предпочтительнее той, что течет из крана. Вы можете покупать такую воду или набирать в роднике, так как такая вода незаражена и отличается свободным течением. Идеальна для использования дождевая вода — если ее собирают не в загрязненной смогом атмосфере. Водопроводную воду можно использовать в последнюю очередь.
В предыдущем издании этой книги я упомянул, что дистиллированную воду используют в медицинских целях, «что дает прекрасные результаты, но не для магических операций, так как она инертна». Почему вдруг я изменил свое мнение? Если вы собираетесь пить приготовленные зелья (или если даже и не собираетесь), то дистиллированная вода определенно лучше, чем хлорированная, фторированная, зараженная бактериями вода из водопроводного крана. Если у вас имеется только такая, тогда пользуйтесь ею.
Морская и минеральная вода не рекомендуются из-за высокого содержания в них минералов.

Приготовление зелий

Огонь

Костер, газовое пламя или спираль электроплиты - все это подходит в качестве источника подогрева. Я думаю, вы могли бы приготовить зелье и в микроволновой печи, но это не лучшая идея. Она снижает магию процесса, не говоря об остальном.
Если вы - консерватор в душе, попробуйте приготовить зелье на костре или во дворе на открытом огне.

Посуда

Идеально, если ни вода, ни травы не будут напрямую контактировать с металлом во время приготовления зелий. В травоведении существует ряд исключений на этот счет. Одним является котел для варева, который редко используется в наше время. Для травяных продуктов, приготовленных на водяной бане, тоже могут понадобиться металлические чайники. Но в общем, старайтесь избегать металла.
Чистые стеклянные банки прекрасно подходят для солнечных снадобий. Просто поместите в банку травы, налейте воды и поставьте банку под прямые солнечные лучи, лучше - вне помещения. Пусть она стоит там большую часть дня. Некоторые из снадобий, включенные в этот раздел, предполагают использование стеклянных банок разных цветов.

Зелье

Не каждое зелье, включенное в этот раздел, готовится одинаково; следуйте данным инструкциям.
Основная процедура: подберите, растолките в порошок и смешайте травы. Для 'тех зелий, что предназначаются для питья, пользуйтесь отдельной ступ-кбй с пестиком, а не той, которая применяется для работы с тяжелыми магическими травами.
Зарядите травы вашей магической Целью.
Доведите до кипения примерно две чашки воды. Положите горсть заряженной энергией травяной смеси в чайник или какой-то другой огнеупорный неметаллический сосуд. Сверху налейте воды. Закройте такой же неметаллической, не пропускающей пар крышкой. Варите травы минут тринадцать. Процедите отвар через марлю или бамбуковое сито и используйте по назначению.
Отвары следует расходовать как можно скорее. При необходимости их хранят в холодильнике в течение трех-четырех дней. После этого срока верните их Земле и приготовьте новое зелье.
Примечание, касающееся «любовных» зелий. Не существует напитков, которые бы эмоционально порабощали одних людей другими, нет зелий, вызывающих любовь. Однако некоторые снадобья веками славятся тем, что снимают торможение и смягчают эмоции. Кроме того, некоторые зелья используются для сглаживания трудностей в долговременных отношениях и в браке. Несколько таких снадобий включены в данный раздел, но это определенно не любовные зелья!

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...