Однако, при наличии требуемой гидроксилимонная кислота ATP-цитратлиаза деактивируется, блокируя синтез жирных кислот из углеводов и их последующего хранения в печени.
Желтые таблетки Гарциния камбоджийская - вечнозеленое дерево семейства зверобойных. В Южной Азии плоды гарцинии веками использовались в кулинарии. Считается что добавление гарцинии делает пищу "более сытной и приносящей удовлетворение". Столетиями из этого плода, похожего на маленькую тыкву, готовят концентрированный экстракт, используемый в Южной Индии и Таиланде в качестве приправы к салатам, консерванта для рыбы и как средство, улучшающее пищеварение. Травы для похудения сейчас особенно актуальны, ведь травы помогают не только похудеть, сбросить лишний вес, но и нормализовать обмен веществ, избавиться от шлаков. Экстракт из кожуры и плодов гарцинии камбоджийской традиционно использовался в народной медицине, в частности, в индийской Аюрведе. Он давался при ревматизме, водянке, задержке менструаций, при проблемах с пищеварительной системой, в качестве средства активации ее деятельности и слабительного, при наличии глистов и иных паразитов, при доброкачественной опухоли, а также для лечения дизентерии. Случаи токсичности при регулярном применении гарцинии в качестве пищи или лечебных отваров не отмечались. Этот продукт традиционно потребляется в больших количествах жителями побережья Южной Азии на протяжении многих столетий. Гидроксилимонная кислота (ГЛК), которая производится из экстракта плода и кожуры индийского фрукта, называемого гарциния камбоджийская травы для эффективного похудения. гидроксилимонная кислота противодействует ферменту, который вызывает формирование жирных кислот, холестерина и триглицеридов. Она помогает снижать уровень лептина (вещества, которое вызывает голод) в крови, способствует выработке серотонина, ускоряет окисление жиров и производство гликогена, приводя к быстрому насыщению без искусственной стимуляции центральной нервной системы.
ГАРЦИНИЯ КАМБОДЖИЙСКАЯ — ОСНОВНОЕ ДЕЙСТВИЕ: Гарциния камбоджийская подавляет чувство голода — гидроксилимонная кислота способствует нормализации уровня глюкозы в крови, что является сигналом насыщения для мозга и способствует уменьшению чувства голода. Гидроксилимонная кислота подавляет тягу к сладкой и мучной пище. Таким образом, гарциния, оказывая воздействие на рецепторы центра головного мозга, регулирует аппетит. Гарциния камбоджийская тормозит усвоение жиров — гидроксилимонная кислота, имея близкую структуру с лимонной кислотой, замедляет трансформацию энергии в жиры, при этом ингибирует активность фермента цитрата лиазы, в результате блокируется синтез жиров. Подавляя образование ацетил коэнзима А, гидроксилимонная кислота также ограничивает дальнейший синтез жирных кислот и активирует окисление жиров и углеводов в печени и тканях, что препятствует их отложению. Гарциния камбоджийская стабилизирует уровень сахара в крови — благодаря гидроксилимонной кислоте уменьшается активность ферментных систем, которые превращают избыточные углеводы в висцеральный жир.
Гарциния камбоджийская снижает уровень холестерина в крови — гидроксилимонная кислота, блокируя синтез жиров, препятствует образованию избыточного холестерина, улучшает обмен веществ и повышает энергетический баланс организма. В большинстве случаев пищевые добавки, включающие гарцинию, содержат от 50 до 80% гидроксилимонная кислота. Считаются клиническими эффективными дозы гидроксилимонная кислота от 250 мг до 900 мг три раза в день 30-60 мин перед едой для эффективного похудения. Гарциния камбоджийская снижает эмоциональное неконтролируемое поглощение еды повышая уровень серотонина
Далеко не всегда диета приносит желаемый результат. Психологи утверждают: в 95 % случаев таких провалов не виновны неудачно подобранные режим питания и качество, виной всему - эмоциональное неконтролируемое поглощение еды. Серотонин - гормон счастья, играет жизненно важную роль в широком спектре поведенческих функций организма, включая контроль настроения, сна и аппетита.Исследования показали, что уровень серотонина тесно связан с едой и весом тела. Есть значительная зависимость между повышением уровня серотонина в плазме крови и уменьшением приема пищи, сокращения прироста веса и повышения расхода энергии. Влияя на аппетит, повышенный уровень серотонина может также быть полезен людям с избыточным весом, столкнувшимся с эмоциональными проблемами вроде обжорства и депрессии. Участники исследования, принимавшие гидроксилимонная кислота, съедали намного меньше еды во время каждого приема пищи. Показатель сокращения порции достигал 30%. Гарциния камбоджийская тормозит производство жирных кислот из углеводов ГЛК тормозит производство жирных кислот, замедляя биохимическое действие внутриклеточного фермента, называемого ATP-цитратлиаза. ATP-цитратлиаза контролирует биосинтез Ацетил-КоА (углеводо-производный строительный материал для жирных кислот). Ацетил-КоА первоначально синтезируется в клеточной митохондрии, но когда мембраны митохондрий становятся непроницаемыми для Ацетил-КоА, он преобразуется в гидроксицитрат и, проникая через мембраны митохондрий, преобразуется обратно в Ацетил-КоА и оксалоацетат. Однако, при наличии требуемой гидроксилимонная кислота ATP-цитратлиаза деактивируется, блокируя синтез жирных кислот из углеводов и их последующего хранения в печени. Это также активирует биохимические изменения в печени, которые способствуют сжиганию жира. Деактивируя этот фермент, гидроксилимонная кислота эффективно блокирует преобразование крахмала и сахара в жир, и поэтому гидроксилимонная кислота называют ингибитором липогенеза ("липо" – жир, "генезиз" - создание). А вот окисление жиров в печени, наоборот, усиливается, так что энергетический обмен не нарушается.
Гарциния камбоджийская способствует сжиганию жира и уменьшает количество жира в клетке Если взять жировую клетку и ворота, через которые в клетку попадает жир, то гидроксилимонная кислота уменьшает количество жира в клетке. Механизм такой: когда человек кушает, потребляет углеводы, в организме начинает вырабатываться инсулин, который открывает жировую клетку. Туда, в жировую клетку, начинает поступать жир, который образуется из этих углеводов. Гликогены, полисахарид, молекулы которого построены из остатков глюкозы, но имеют большее число разветвлений. Это энергетический резерв многих живых организмов, накапливается в печени и мышцах. Гидроксилимонная кислота активирует фермент карнитинацилтрансферазу и, соответственно, биосинтез карнитина. Гарциния камбоджийская, травы для эффективного похудения, при наличии в организме L-карнитина (сжигателя жира) не дает инсулину открывать жировую клетку на вход жира, но ещё и открывает клетку на выход жира и его сжигание. Ведь даже при небольшом количестве лишних калорий в пище жир всё равно будет образовываться, и поступать в жировые клетки. В этом случае инсулин может только сжигать углеводы для получения энергии и для того, чтобы откладывать в печени гликогены. Углеводы - источник энергии для нашего организма. Кроме того, они повышают уровень серотонина - гормона удовольствия, ускоряют обмен веществ, помогают избежать упадка сил. Итак гарциния камбоджийская сжигает жир, снижает аппетит, влияет на выработку серотонина, снижает тягу к сладкому. Человек скушал гарцинию, у него хорошее настроение, он доволен, ему не хочется кушать, он как бы сыт, ему не хочется даже шоколадку. А увеличение количества потребляемых углеводов обычно происходит на фоне стресса. Все свои стрессы люди обычно заедают. Количество серотонина при употреблении гарцинии увеличивается, влияние стресса уменьшается, тяга к сладкому уменьшается, вообще уменьшается количество необходимой пищи. Работа ГЛК никак не связана с воздействием на ЦНС (в отличие от таких препаратов, как меридиа, редуксин или линдакса), Гарциния камбоджийская снижает аппетит за счет «выравнивания» уровня сахара крови и замедления усвоения некоторых видов углеводов.
Экстракт гарцинии способствует тому, что в печени накапливается гликоген, но блокирует преобразование этой энергии в жировые отложения. Именно поэтому производители средств для похудения часто пишут, что ГЛК «умеет» усмирять тягу к сладкому. ГАРЦИНИЯ КАМБОДЖИЙСКАЯ -ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО ПОХУДЕНИЯ, ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ЧЕЛОВЕКУ БЕЗБОЛЕЗНЕННО НОРМАЛИЗОВАТЬ СВОЕ ПИТАНИЕ: • человек будет меньше кушать; • человек будет легко отказываться от сладкого; • человек перестанет заедать конфетами от стресса; • человек даже при отсутствии в организме L-карнитина может вызвать увеличение сжигания жира с помощью 10- минутного занятия спортом. Гарциния камбоджийская оказывает множество действии на процесс регуляции веса: -тормозит новообразование жира, -нормализует уровень сахара в крови, -уменьшает аппетит, -повышает иммунитет человека при систематическом употреблении, -ускоряет обмен веществ, -повышает настроение и снижает эмоциональное неконтролируемое поглощение еды повышая уровень серотонина, -снижает тягу к сладкому, -способствует тому, что в печени накапливается гликоген, -замедляет превращение углеводов в жиры, -повышает энергетику организма, -способствует понижению холестерина, -снижает риск ожирения печени. При обычной дозировке гарцинии аппетит подавляется на 43% на протяжении 6.5 часов и на 29% на протяжении 24 часов. В плодах гарцинии камбоджийской съедобны и мякоть, и кожура. Однако гидроксилимонная кислота содержится в основном в кожуре. Из нее выделяется стандартизированная 60%-ная гидроксилимонная кислота (Hydroxycitric acid [HCA]). Эта кислота играет важнейшую роль в снижении веса. Гидроксилимонная кислота, как это явствует из ее названия, близка по составу к лимонной кислоте. О наличии последней, например в апельсинах и вообще в цитрусовых, хорошо известно. Лимонная кислота встречается в природе часто, а вот гидроксилимонная кислотасодержится в очень малом числе растений, и гарциния камбоджийская - одно из них.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|