Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Рекомендуемые объемы (МАССА) блюд

К Санитарным нормам и правилам «Требования для учреждений дошкольного образования»

 

НАПОЛНЯЕМОСТЬ ГРУПП В УЧРЕЖДЕНИЯХ

ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

 

    Группы для детей в возрасте до 3 лет Группы для детей в возра- сте от 3 до 7 лет Раз- ново- зраст- ные груп- пы Санаторные группы  
Воз- раст- ная груп- па   от 2 меся- цев до 1 года (первого раннего возрас- та) от 1 года до 2 лет (второ- го раннего возрас- та) от 2 до 3 лет (первая млад- шая) (вторая млад- шая, средняя, старшая группы) от 1 года до 7 лет от 2 меся- цев до 3 лет от 3 до 7 лет
Коли-чество воспи-танни-ков не более 7 не более 10 не более 15 не более 20 не более 12 не более 10 не более 15

 

 


Приложение 2

К Санитарным нормам и правилам «Требования для учреждений дошкольного образования»

 

ОРИЕНТАЦИЯ ОКОН ПОМЕЩЕНИЙ ПО СТОРОНАМ ГОРИЗОНТА

 

№ п/п Помещения Расчетный географический пояс северной широты 60° - 65°  
Оптимальная, в азимутах Допустимая, в азимутах
  Групповая с зоной отдыха, игральная Ю от 85 до 275°
  Спальня В любая
  Залы для музыкальных занятий и занятий по физической культуре, палаты медицинского изолятора Ю любая
  Кухня, заготовочный и доготовочный цеха С любая
  Веранда любая
  Помещения детского творчества, в том числе изобразительной деятельности от 65° до 200° от 300°до 60° любая
         

 

Приложение 3

 
к Санитарным нормам и правилам «Требования для учреждений дошкольного образования»

 

ПЛОЩАДИ ПОМЕЩЕНИЙ ГРУППОВОЙ ЯЧЕЙКИ

 

№ п/п   Помещения Площадь помещений (на 1 воспитанника), м2
группы для детей в возрасте до 3 лет группы для детей в возрасте от 3 до 7 лет универсальная групповая
при наполняемости групп при наполняемости групп
         
  Приемная, раздевальная 1,2 1,1 0,8 1,1 0,8
  Групповая с зоной отдыха 5,3   4,5   4,5
  Туалетная 1,1 1,1 0,9 1,2  
  Площадь помещений (всего), м2
  Ресурсный центр          
  Буфетная          

 

 

Приложение 4

 
к Санитарным нормам и правилам «Требования для учреждений дошкольного образования»

 

НАБОР САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
В ПОМЕЩЕНИЯХ ГРУППОВЫХ ЯЧЕЕК

 

№ п/п Оборудование Помещения
буфетная Туалетная приемная, раздевальная санузел в распредели-тельном холле при входе в 2 и более групповые ячейки
группа для детей в возрасте до 3 лет группа для детей в возрасте от 3 до 7 лет
  Умывальники: детские с туалетным краном -   1 на 5 воспитанников, но не менее 3    
взрослые со смесителем -   -      
  Унитазы*:          
  детские с гигиеническими накладками) -   1 на 7 воспитанников, но не менее 2 -  
взрослые -     - -
  Слив (видуар) со смесителем -     - -
  Поддон с душевой сеткой на гибком шланге: глубокий -   - - -
мелкий   -   - -
  Мойка двухкамерная   - - - -
  Полотенцесушитель       - -

_________________________________________________________

*В групповой ячейке на 20 воспитанников число унитазов в туалетных должно быть не менее трех.

 

Приложение 5

К Санитарным нормам и правилам «Требования для учреждений дошкольного образования»

 

НОРМЫ ТЕМПЕРАТУРЫ ВОЗДУХА В ПОМЕЩЕНИЯХ УЧРЕЖДЕНИЙ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

 

№ п/п Помещения Оптимальная температура воздуха (в холодный период года, °C)
  Игральные, приемные групп для детей в возрасте до 3 лет + 21 - +23
  Столовые, групповые, раздевальные группа для детей в возрасте от 3 до 7 лет (в возрасте от 3 до 6 лет) + 19 - + 21
  Спальня группа для детей в возрасте до 3 лет Зона отдыха группа для детей в возрасте от 3 до 7 лет + 20 - + 22 + 19 - + 21
  Туалетные: группа для детей в возрасте до 3 лет группа для детей в возрасте от 3 до 7 лет   + 21- +23 + 19 - + 21
  Залы для музыкальных занятий и занятий по физической культуре + 18 - + 20
  Буфетные + 16 - + 18
  Помещения медицинского назначения + 21 - +23
  Служебно-бытовые помещения + 18 - + 20
  Помещения детского творчества + 20 - + 22

 

Приложение 6

К Санитарным нормам и правилам «Требования для учреждений дошкольного образования»

 

ОСНОВНЫЕ РАЗМЕРЫ СТОЛОВ И СТУЛЬЕВ ДЛЯ ВОСПИТАННИКОВ

 

Группа мебели Цвет маркировки Рост воспитанников, мм Высота мебели, мм
стол стул
  черный до 850    
  белый свыше 850 до 1000    
  оранжевый свыше 1000 до 1150    
  фиолетовый свыше 1150 до 1300    
  желтый свыше 1300    

 

Приложение 7

К Санитарным нормам и правилам «Требования для учреждений дошкольного образования»

Форма

Журнал «Здоровье»

 

Начат___________20_г.

Окончен_________20_г.

 

№ п/п Дата Фамилия, имя, отчество работни- ков пищеблока   Отметка об отсутствии острых кишечных заболеваний и в его семье Отметка об отсутствии у работника ангины и (или) гнойничковых заболеваний на кожных покровах, видимых слизистых Контроль за листками нетрудо-способ-ности Личные подписи работников пищеблока, медицин-ского работника
             

 

Примечание. Контроль за ведением журнала осуществляет медицинский работник (при его отсутствии – лицо его заменяющее).

 

 

Приложение 8

К Санитарным нормам и правилам «Требования для учреждений дошкольного образования»

ЖУРНАЛ

ПО КОНТРОЛЮ ЗА КАЧЕСТВОМ

СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ,

ПОСТУПАЮЩИХ НА ПИЩЕБЛОК

 

Форма

 

Начат___________20_г.

Окончен_________20_г.

 

Дата поступления пищевых продуктов Перечень поступающих на пищеблок продуктов Качество проверяемых пищевых продуктов Последний срок годности пищевых продуктов Подписи  
         

 

Примечания:

в графе 1 указывается дата поступления пищевых продуктов со склада на пищеблок;

в графе 2 указывается наименование и количество выданных на пищеблок пищевых продуктов;

в графе 3 указывается качество пищевых продуктов и номер накладной на данные пищевые продукты;

в графе 4 указывается последний срок годности пищевых продуктов согласно накладной;

в графе 5 ставят подпись шеф-повар или лицо, ответственное за получение пищевого продукта

 

Приложение 9

К Санитарным нормам и правилам «Требования для учреждений дошкольного образования»

Рекомендуемые объемы (МАССА) блюд

 

  Прием пищи, блюда Потребность в пище (г, мл) для воспитанников в возрасте
2 - 3 года 3 - 6 лет
Завтрак  
Каша (овощное блюдо) 130 - 150 180 - 200
Яичное (творожное, мясное, рыбное) блюдо 50 - 60 70 - 80
Кофе (какао, чай)   180 - 200
Обед  
Закуска (салат)   40 - 60
Суп    
Блюдо из мяса, рыбы 50 - 60 60 - 80
Гарнир 100 - 120 130 - 150
Напиток   180 - 200
Полдник  
Кефир (молоко), сок   150-200
Булочка/печенье 50 - 70/20 70 - 100/30
Фрукты 100 - 160 140 - 180
Ужин  
Овощное (творожное) блюдо или каша 130 - 150 150 - 200
Рыбное (яичное, мясное) блюдо 50 - 60 60 - 70
Молоко, кефир, сок 150 - 180 180 - 200
Хлеб на весь день:  
пшеничный 40 - 65 60 - 90
ржаной   60 - 90

 

 

Приложение 10

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...