Жареная спаржа и брокколи с лапшой
⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Ингредиенты: · Масло оливковое - 2 столовые ложки · Бекон копченый - 3 куска · Спаржа зеленая - 230 г · Капуста брокколи - 230 г · Чеснок - 2 зубчика · Лук зеленый - 6 стеблей · Лапша свежая для вока - 150 г · Соус соевый - по вкусу Приготовление: · Хорошо разогреть оливковое масло в воке на сильном огне. · Добавить мелко нарезанный бекон и обжарить 2 минуты, помешивая. · Добавить нарезанные средними кусками спаржу и брокколи, тонко нарезанный чеснок и небольшими кусочками зеленый лук. · Обжарить минуту и добавьте лапшу и ложку воды. · Накрыть крышкой и готовить 4 минуты до мягкости брокколи.
Капуста с креветками и лимонной травой
Ингредиенты:
· Капуста белокочанная – 1шт. · Уксус рисовый – 100г · Сахар тростниковый – 4 ч. ложки · Кинза – 1 пучок · Масло подсолнечное – 50г · Масло оливковое – 50г · Соус соевый – 2 ст. ложки · Креветки – 500г · Лавровый лист – 2шт. · Лук белый – 1шт. · Чеснок – 5шт. · Имбирь – 50г · Трава лимонная – 4шт.
Приготовление:
· В разогретом воке обжарить на смеси подсолнечного и оливкового масла лук и имбирь. · Всыпать нарезанную хлопьями капусту и тушить ее, помешивая, пока она не станет мягкой. · Добавить соевый соус, мелко нарубленный чеснок, лавровый лист и нарезанную или измочаленную кухонным молотком лимонную траву. · Все это вместе тушить минут пять-семь, после чего всыпать в сковороду сахар и влить рисовый уксус. Перемешать, потушить еще пару минут, всыпать в вок креветки, перемешать их с капустой. Как только креветки будут готовы, обильно посыпать содержимое вока рубленой кинзой, перемешать и подавать к столу.
Фрукты темпура Ингредиенты: · 1 яйцо
· 0,5 стакана муки · 0,5 стакана холодной воды · 2 ст. л. тростникового сахара или жидкого меда · 3 ст. л. растительного масла · 1 яблоко · 1 манго · 2 банана Приготовление: · В миске разбить яйцо, всыпать муку, сахар, добавить воды и перемешать все венчиком (тесто для темпуры должно получиться жидким). · Фрукты нарезать небольшими кусочками. · Обмакивать их в тесто и бросать в разогретое масло в воке. · Жарить небольшими порциями до золотистой корочки. · Готовые фрукты выкладывать сначала на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Темпуру следует есть горячей и с мороженым. Технологическая карта Наименование блюда: «Лапша с овощами».
Технологическая карта Наименование блюда: «Лапша удон с говядиной и овощами».
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|