Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Жареная спаржа и брокколи с лапшой




Ингредиенты:

· Масло оливковое - 2 столовые ложки

· Бекон копченый - 3 куска

· Спаржа зеленая - 230 г

· Капуста брокколи - 230 г

· Чеснок - 2 зубчика

· Лук зеленый - 6 стеблей

· Лапша свежая для вока - 150 г

· Соус соевый - по вкусу

Приготовление:

· Хорошо разогреть оливковое масло в воке на сильном огне.

· Добавить мелко нарезанный бекон и обжарить 2 минуты, помешивая.

· Добавить нарезанные средними кусками спаржу и брокколи, тонко нарезанный чеснок и небольшими кусочками зеленый лук.

· Обжарить минуту и добавьте лапшу и ложку воды.

· Накрыть крышкой и готовить 4 минуты до мягкости брокколи.

 

Капуста с креветками и лимонной травой

 

Ингредиенты:

 

· Капуста белокочанная – 1шт.

· Уксус рисовый – 100г

· Сахар тростниковый – 4 ч. ложки

· Кинза – 1 пучок

· Масло подсолнечное – 50г

· Масло оливковое – 50г

· Соус соевый – 2 ст. ложки

· Креветки – 500г

· Лавровый лист – 2шт.

· Лук белый – 1шт.

· Чеснок – 5шт.

· Имбирь – 50г

· Трава лимонная – 4шт.

 

Приготовление:

 

· В разогретом воке обжарить на смеси подсолнечного и оливкового масла лук и имбирь.

· Всыпать нарезанную хлопьями ­капусту и тушить ее, помешивая, пока она не станет мягкой.

· Добавить соевый соус, мелко нарубленный чеснок, лавровый лист и нарезанную или измочаленную кухонным молотком лимонную траву.

· Все это вместе тушить минут пять-семь, после чего всыпать в сковороду сахар и влить рисовый уксус. Перемешать, потушить еще пару минут, всыпать в вок креветки, перемешать их с капустой. Как только креветки будут готовы, обильно посыпать содержимое вока рубленой кинзой, перемешать и подавать к столу.

 

Фрукты темпура

Ингредиенты:

· 1 яйцо

· 0,5 стакана муки

· 0,5 стакана холодной воды

· 2 ст. л. тростникового сахара или жидкого меда

· 3 ст. л. растительного масла

· 1 яблоко

· 1 манго

· 2 банана

Приготовление:

· В миске разбить яйцо, всыпать муку, сахар, добавить воды и перемешать все венчиком (тесто для темпуры должно получиться жидким).

· Фрукты нарезать небольшими кусочками.

· Обмакивать их в тесто и бросать в разогретое масло в воке.

· Жарить небольшими порциями до золотистой корочки.

· Готовые фрукты выкладывать сначала на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Темпуру следует есть горячей и с мороженым.


Технологическая карта

Наименование блюда: «Лапша с овощами».

Наименование продуктов Вес брутто (г) Вес нетто (г) Вес готового продукта (г) Технология приготовления и оформления блюда
Лапша       Овощи промыть и почистить. Нарезать имбирь и Чили мелким кубиком, грибы – средним, морковь – тонким ломтиком. Раскалить вок и сбрызнуть растительным маслом, одновременно поставить воду для лапши и отварить ее. Обжарить в воке имбирь и перец, добавить грибы и морковь, быстро обжарить. Влить овощной бульон, дать покипеть 2-3 минуты. Добавить курицу, нарезанную кубиком, соевый соус, уксус, вино и кукурузную муку. Хорошо перемешать. Мини-кукурузу и мелко нарезанный лук положить в порционную миску, выложить лапшу, залить овощным бульоном с курицей.
Отварная курица      
Перец чили 1/8 0,5 0,5
Грибы шиитаке      
Овощной бульон      
Морковь      
Лук зеленый      
Початки мини-кукурузы      
Соевый соус      
Бальзамический уксус      
Белое вино      
Кукурузная мука      

Технологическая карта

Наименование блюда: «Лапша удон с говядиной и овощами».

Наименование продуктов Масса брутто (г) Масса нетто (г) Масса готового продукта (г) Технология приготовления и оформления блюда
Лапша удон       Отварить яйца в течение 7 минут и охладить. В кипящую воду опустить лапшу, варить 3-5 минут, промыть холодной водой. Разогреть сковороду вок, влить растительное масло, обжарить порей и морковь, нарезанную соломкой, до мягкости, отложить на решетку. Влить бульон, всыпать ломтики говядины, довести до кипения, затем выключить. В порционную миску выложить лапшу, порей и мясо, влить, положить половинку яйца, лист нории, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Говяжий бульон      
Говядина отварная      
Яйцо куриное 1шт.    
Морковь      
Лук порей      
Соевый соус      
Лук зеленый      
Масло кунжутное      

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...