Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Кейс по анализу реализации программы Деминга на российском предприятии




Разработал: к.т.н., доц., сертифицированный инструктор по качеству Круглов М.Г.


Лист 9

Листов 14



Небольшая подборка фотографий.



 

J

"тл-

 


;•♦..:


 


 

 


f Г * «•*. • * I 1

! P I i

P*>«*il *;ч • rf/-*- «1 'V •* * I J I!

3*i?t Мяк*.;


3&JSfiҐtwww.expert-iso.ru info@expert-iso.ru Кейс по анализу реализации программы Деминга на российском предприятии Лист 10
© использование без согласия автора не допускается Разработал: к.т.н., доц., сертифицированный инструктор по качеству Круглое М.Г. Листов 14
       


 

Т."** -i^""*»4^*-* ~*-*т 1 ^ ж^-ЖЖ ■ ■■„ «И Г "И Jjj
  iiSs! feX^*' s*i
^ •* \ «•**♦ м ■".■*;:" = !««. £^-^ 44
' *»««? **>*» '■??■.»:* *" ■ II. fSMpSSr.,.!1. fj
м**   *» •
^Ь" f'twm ■■ ^ 1\ iStr "•..-='' •£)£?• 'SJ
**■•«•   *.**?"'.w*«b.•'•0
ъ.'*•*■* \   • 'r'*^! J
\ \ «Ь< *   ! '• i
*»••*!..   -J. f^fi 1
£• г;м|*%> ■   $Я ^,jfc$«^r *
И * •***    
J.5 *«*,л'    
Ј^J *Eh.4f?"*i4 '^..•'*   «r':sfft» :
= ff^f 1 '*• М^ШгШ^^ ;;.'*•;;  

' 1.11

С

: tit:

f

«4/

fefe .... ИГР' "V-SHI

BF4WeL3.^i3

:»■.


inrm


m


(ЯУййВ» www.expert-iso.ru Ґ""i,k info@expert-iso.ru Кейс по анализу реализации программы Деминга на российском предприятии Лист 11
© использование без согласия автора не допускается Разработал: к.т.н., доц., сертифицированный инструктор по качеству Круглое М.Г. Листов 14
       

Приложение 1

Программа Деминга (14 пунктов)

1. Постоянство цели. Сделайте так, чтобы стремление к совершенствованию продукции (товара или услуги) стало постоянным; Ваша конечная цель - стать конкурентоспособным, остаться в бизнесе и обеспечить рабочие места.

2. Примените новую философию: мы более не можем уживаться с обычно принятым уровнем задержек, ошибок, дефектов и брака в работе. Мы живем в новую экономическую эпоху. Управляющие должны ответить на вызов, должны осознать свою ответственность и взять на себя руководство, чтобы добиться перемен, добиться стабильности предприятия.

3. Исключите потребность в контроле, как способе достижения приемлемого уровня качества. Достигайте высокого результата путем "встраивания" качества в продукцию, сделав качество - ее неотъемлемой характеристикой.

4. Не стройте долговременную стратегию сбыта и/или закупок на основе низких цен. Вместо этого -сокращайте совокупные затраты.

5. Постоянно улучшайте процессы планирования, производства и обслуживания. (Принцип Continuous Improvement Process, CIP - процесс непрерывного улучшения).

6. Создайте систему постоянных тренингов кадров на рабочих местах. Используйте современные методы тренировки и повторной тренировки непосредственно на рабочих местах и при выполнении производственных заданий

7. Создайте систему эффективного менеджмента. Целью руководства должно стать оказание помощи персоналу. Проверки и инспекции должны быть направлены на то, чтобы помочь людям (и машинам) лучше выполнять их работу.

8. Ликвидируйте атмосферу страха и недоверия на предприятии.

9. Разрушайте организационные барьеры между подразделениями, службами, отделами. Работники исследовательских, конструкторских, торговых и производственных отделов должны работать как одна команда, предвидеть возникновение проблем, как при производстве, так и при эксплуатации продуктов и услуг. Ликвидируйте «перегородки» между подразделениями

10. Откажитесь от использования лозунгов и призывов.

11. Исключите квоты и нормы.

Программа менеджмента предполагает, что необходимо:

а). Исключить нормы (квоты) на производстве.

б). Отказаться от объективистских методов управления. Отказаться от управления, ориентирующегося на

цифры, на количественные показатели:

- чтобы управлять, нужно быть лидером, чтобы быть лидером, нужно понимать суть работы, за которую

ответственны Вы и Ваши подчиненные - кто является потребителем и как мы можем лучше его обслужить;

12. Устраняйте все препятствия, которые лишают работников предприятия права гордиться своей работой.

13. Разработайте всеобщую программу повышения квалификации и создайте для каждого из сотрудников условия для самосовершенствования

14. Ясно определите обязательства высшего руководства по постоянному улучшению качества и производительности.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...