Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Разработать виртуальную экскурсию.

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

Уважаемые коллеги!

Уральский государственный экономический университет (г.Екаетринбург) приглашает вас и ваших студентов принять участие в Международном конкурсе профессиональных резюме для студентов сервисных направлений подготовки «Формула гостеприимства. HoReCa и туризм».

 

Конкурс проводится в целях активизации профессиональной деятельности студентов выс­ших учебных заведений и заведений среднего профессионального образования, получения навыков прохождения собеседования при устройстве на предприятия сферы туризма и гостеприимства в условиях конкурентного рынка. Конкурс проводится в виде конкурсного эссе и резюме студентов, подготовленных на основании творческого применения знаний и умений по направлениям профессиональной сервисной тематики Конкурса.

Организационный взнос для участия в Конкурсе не предусмотрен. Победители и призеры конкурса награждаются дипломами и денежными призами

Цель конкурса - провести имитационную игру «Прием на работу», где студент выступает в роли соискателя на определенную вакансию:

- в гостиницу

Проверяется соответствие студента-соискателя требованиям пятого квалификационного уровня профессионального стандарта «Руководитель/управляющий гостиничного комплекса/гостиничной сети», утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 7 мая 2015 г. N 282н1.

- на предприятие общественного питания

Проверяется соответствие студента-соискателя требованиям пятого квалификационного уровня профессионального стандарта «Руководитель предприятия питания», утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 7 мая 2015 г. N 282н.

- в туристическую фирму

Проверяется соответствие студента-соискателя требованиям шестого квалификационного уровня профессионального стандарта «Экскурсовод (гид)», утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 4 августа 2014 г. N 539н.

Ссылка на сайт Совета по профессиональным компетенциям в сфере гостеприимства, где можно скачать утвержденные профессиональные стандарты: https://kadryfrio.ru/spk/profession-standards/approved/

Этапы проведения конкурса профессиональных резюме:

КОНКУРСНАЯ РАБОТА ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ СЛЕДУЮЩИЕ РАЗДЕЛЫ:

1) эссе

2)практическое задание

3) конкурсное профессиональное резюме в интерактивном виде

Задание. Написание сопроводительного конкурсного эссе на тему «Моя будущая профессия в сфере гостеприимства/туризма».

Конкурсное эссе должно быть оформлена в соответствии со следующими требованиями: межстрочный интервал 1,0 на листах формата А4, шрифт Times New Roman, размер шрифта - 14, поля - 2 см с каждой стороны. Объем эссе – не более 7 страниц.

Задание. Выполнение практической работы.

Гостиничная деятельность.

Конкурсант должен выбрать действующий городской отель и представить, что он туда хочет устроиться туда на работу. Он изучает деятельность работников одной из служб данного отеля. На основе исследования конкурсант заполняет таблицу по своим наблюдениям за работой службы гостиничного предприятия. Заполнить по возможности надо все графы. Заполнение последней графы обязательно.

   
1. Наименование отеля  
2. Анализ местоположения объекта, транспортной доступности  
3. Специализация отеля  
4. Перечень конкурентов гостиничного предприятия  
5. Оценка и планирование потребностей службы в материальных ресурсах и персонале  
6. Распределение обязанностей и определение степени ответственности подчиненных  
7. Координация деятельности подчиненных  
8. Контроль выполнения сотрудниками стандарты обслуживания  
9. Взаимодействие с другими службами гостиничного предприятия  
10. Стимулирование подчиненных и реализация мер их лояльности Ваши предложения для развития данной службы гостиничного предприятия, если Вы займете вакансию 1. 2. 3.

Ресторанная деятельность.

Конкурсант должен выбрать действующее городское предприятие общественного питания и представить, что он туда хочет устроиться туда на работу. Он изучает деятельность работников контактной зоны предприятия питания. На основе исследования конкурсант заполняет таблицу по своим наблюдениям за работой службы предприятия общественного питания. Заполнить по возможности надо все графы. Заполнение последней графы обязательно.

   
1. Наименование предприятия питания  
2. Анализ местоположения объекта, транспортной доступности  
3. Специализация предприятия питания  
4. Перечень конкурентов предприятия питания  
5. Оценка и планирование потребностей службы в материальных ресурсах и персонале  
6. Распределение обязанностей и определение степени ответственности подчиненных  
7. Координация деятельности подчиненных  
8. Контроль выполнения сотрудниками стандартов обслуживания  
9. Взаимодействие с другими службами предприятия питания  
10. Стимулирование подчиненных и реализация мер их лояльности Ваши предложения для развития данного предприятия питания, если Вы займете вакансию 1. 2. 3.

Туризм.

Разработать виртуальную экскурсию.

Место (география) экскурсионного маршрута: г.Екатеринбург (или другой город проживания участника конкурса).

Форма проведения экскурсии: виртуальная экскурсия (классическая или экскурсия с игровыми элементами).

Требования для виртуальной экскурсии: предоставляется виртуальная экскурсия, созданная в программе MicrosoftOfficePowerPoint и конспект проведения экскурсии, содержащий следующие компоненты: 1) Тема экскурсии. 2)Цели и задачи экскурсии. 3)Маршрут и структура экскурсии. 4) Подробное (послайдовое) прохождение экскурсии со всеми дополнительными к презентации материалами (текст за кадром, например, который не входит в презентацию, или задания, которые предусматриваются во время или после экскурсии, и т.п.). 5)Техническое и иное обеспечение экскурсии. 6) Описание всего, что необходимо для демонстрации экскурсии (оборудование, программы и т.д.). 7) Рекомендации по использованию ресурса. Архивируемая для размещения папка, таким образом, состоит из двух объектов: виртуальной экскурсии, конспекта проведения экскурсии).

Технические требования к предоставляемым материалам: конкурсанты представляют текст экскурсии (на бумажном носителе, требования изложены в п.5.1.5) и её видеоряд форматом swf, записанный на DVD – диск (dvd-r или dvd-rw не менее 4,7 ГБ) или флэш-накопителе(не менее 4 ГБ).. Общее число объектов показа не менее 10, фотографий каждого объекта не менее 3-4 -х штук. Разрешение фотографий 500 dpi, широкоформатное изображение. Материалы предоставляются с учетом выбранной тематики: историческая, искусствоведческая, литературная, архитектурно-градостроительная и др., а также состава и количества экскурсантов (3 человека).

3 задание. Подготовка и составление профессионального резюме (+ презентации)

Необходимо представить, что конкурсант устраивается на работу в городское гостиничное предприятие/предприятие общественного питания/туристическую фирму. Он составляет заявку-резюме на должность-вакансию, где в соответствии с выбранным профессиональным стандартом, (ссылка указана выше) конкурсант выбирает направление будущей работы.

Перед этим студенту необходимо изучить: возможные названия должностей и профессий, на которые он сможет претендовать, требования к образованию, к опыту практической работы, особые условия допуска к работе. требования к трудовым действиям, необходимым умениям.

2 этап конкурса. Экспертиза и оценка полученных проектов профессиональным жюри. По итогам экспертизы конкурсных работ будет сформирован список финалистов, которые получат приглашения для участия в очном туре Конкурса

 

Этап Конкурса.

Очный этап конкурса. Защита Конкурсных работ, отобранных экспертной комиссией во время экспертизы, на базе ФБГОУ ВО «Уральский государственный экономический университет», г.Екатеринбург, 20 апреля 2017 года. Необходимо предоставить печатные варианты конкурсной работы.

Для участия в конкурсе необходимо:

1) Зарегистрироваться на сайте Евразийского экономического форума молодежи по адресу http://www.eurasia-forum.ru в разделе «Конгресс сервисных технологий»

2) отправить заявку и подготовленные файлы с конкурсными заданиями в Оргкомитет Конкурса по адресу [email protected] с пометкой в теме письма «Конкурс резюме. ФИО участника». Контактный телефон координатора конкурса +791224-45451 (Жихарева Виктория) ДО 07 апреля 2017 года.

КОНКУРСНАЯ РАБОТА ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ СЛЕДУЮЩИЕ РАЗДЕЛЫ:

1) эссе

2)практическое задание

3) конкурсное профессиональное резюме в интерактивном виде

 

ОРГКОМИТЕТ КОНКУРСА:

Научный руководитель конкурса: Курилова Елена Владимировна Тел.: (343) 221-27-42 Эл. почта: [email protected]

Координатор конкурса: Жихарева Виктория Сергеевна Тел.: (343) 221-27-42 Эл. почта: [email protected]

 

Документы по конкурсу доступны на сайте: http://www.eurasia-forum.ru

 

 

НАШ АДРЕС:

620144, г. Екатеринбург,

ул. 8 Марта/Народной Воли, 62/45, каб.328

ПРОЕЗД:

метро – станция «Геологическая»

трамвай – № 1, 3, 4, 5, 9, 10, 14, 15, 25, 27, 32, 33

– остановка «Цирк»

автобусы и маршрутное такси

№ 03, 011, 012, 016, 018, 0,19 – остановка «Цирк»

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...