Главная | Обратная связь
МегаЛекции

Часть 2. Задачи по сказке «Золотой ключик или приключения Буратино».




1.Буратино купил к 8 марта Мальвине в подарок букет роз. Одна роза стоит 45 рублей. Сколько будет стоить букет, если в нём 7 роз?

 

2.Мальвина купила на 23 февраля Буратино кулоны. Один кулон стоит 15 рублей. Сколько будут стоить 3 таких кулона?

 

3.Мальвина хочет купить себе две губных помады. Одна помада стоит 10 рублей. Сколько будут стоить две?

 

4.Мальвина и Буратино пошли гулять. Буратино предложил купить два мороженых. Одно мороженое стоило 12 рублей. Сколько всего потратил Буратино на мороженое?

 

5.Буратино купил себе шоколадные батончики. Один батончик стоил 8 рублей, второй стоил – 6 рублей, третий – 5 рублей, а четвёртый – 10 рублей. Сколько Буратино потратил всего денег на батончики?

 

6.Папа Карло хочет купить Буратино шапку и «Азбуку». Сколько будет стоить вся покупка, если цена шапки 18 монет, а «Азбука» 20 монет?

 

7.Мальвина и Буратино купили папе Карло на день рождения плащ и открытку. Сколько стоит вся покупка, если плащ стоит 500 рублей, а открытка – 5 рублей?

 

8.Карабас Барабас хочет купить 5 театральных кукол. Сколько будет стоить вся покупка, если одна кукла стоит 200 рублей?

 

9.Мальвина купила 3 кастрюли, чайный сервиз и 2 кг помидоров. Сколько будет стоить чайный сервиз, если 1 кг помидоров стоит 100 рублей, одна кастрюля стоит 50 рублей, а вся покупка – 1350 рублей?

 

10.Мальвина и Буратино пошли в кукольный театр. Им продали детские билеты по 8 долларов. Сколько стоят билеты?

 

11.После того как папа Карло стал владельцем кукольного театра, Мальвина стала продавать билеты. Сколько билетов продала Мальвина, если один билет стоит 2 золотых, а в кассе после продажи всех билетов оказалось 50 золотых?

 

12.Кот Базилио съел 3 рыбы, а лиса Алиса – 3 курицы. Рыба стоит 15 рублей, а курица – 25 рублей. Сколько должны были заплатить обманщики, если бы они не убежали?

 

13.Черепаха, лягушка и оса купили билеты. 1 билет стоил 3 золотых. Сколько будут стоить все билеты?

 

14.Карабас Барабас дал Буратино 5 золотых монет. Буратино хочет сходить на концерт, билет на который стоит 8 золотых. Сколько золотых не хватает Буратино?

 

15.Кот Базилио съёл 5 сарделек. А лиса Алиса – 8 сарделек. Сколько они заплатили за обед, если одна сарделька стоит 10 рублей?

 

16.Кот Базилио, лиса Алиса и Буратино зашли в харчевню. Там они заказали себе три корочки хлеба, барашка и гуся. За всё они заплатили 100 золотых. Барашек стоит 50 золотых, гусь 41 золотой. Сколько стоит 1 корочка хлеба?

 

17.Буратино с Мальвиной пошли в парк кататься на каруселях. Сколько раз они смогут прокатиться вдвоём на карусели, если один рейс на каждого стоит 10 рублей. А у Буратино с Мальвиной было 160 рублей.



 

18.Папа Карло хочет купить Буратино курточку и штаны. Штаны стоят 45 долларов, а курточка – 35 долларов. Сколько стоит вся покупка?

 

19.У Дуремара было 80 пиявок. Все пиявки стоили 40 рублей. Сколько стоила одна пиявка?

 

20.Мальвина купила 3 корзины фруктов и заплатила 90 рублей. Сколько стоит одна корзина?

 

21.Мальвина купила себе голубое платье и голубой бант. Бант стоил 20 рублей, а платье – 75 рублей. Сколько стоит вся покупка?

 

22.Мальвина купила 2 бутылки касторного масла и заплатила 20 монет. Сколько стоит 1 бутылка масла?

 

23.Карабас Барабас купил себе куриную ногу, хлеб и рыбу за 18 золотых. Сколько стоит рыба, если хлеб и куриная нога стоят 15 золотых?

 

24.Буратино пошёл на прогулку и купил себе 2 чупа - чупса за 12 рублей. Сколько стоит 1 чупа - чупс?

 

25.Мальвина для обучения Буратины купила 2 тетрадки за 14 рублей. Сколько стоит 1 тетрадка?

 

 

 

Решения и ответы.

Часть 1.

 

1.620 – 450 = 170 (дол.)

Ответ: коробка конфет стоит 170 долларов.

 

2.1) 15 · 2 = 30 (руб.) стоит верёвка.

2) 1200 · 3 = 3600 (руб.) стоят кирпичи.

3) 3600 + 30 = 3630 (руб.) стоит вся покупка.

Ответ: 3600 рублей.

 

3.240 · 4 = 1000 (дол.)

Ответ: билеты будут стоить 1000 долларов.

 

4.1) 5 · 50 = 250 (руб.) стоят стрелы.

2) 250 + 155 = 405 (руб.) стоит вся покупка.

Ответ: мышатам нужно заплатить 405 рублей.

 

5.33 + 47 =80 (руб.)

Ответ: тапочки и бантик стоят 80 рублей.

 

6.1) 10 · 2 = 20 (руб.) – стоят помидоры.

2) 5 · 3 = 15 (руб.) – стоит соль.

3) 20 + 15 = 35 (руб.) – стоит вся покупка.

Ответ: 35 рублей.

 

7.250 · 25 = 6.250 (руб.)

Ответ: за кирпичи кот Леопольд заплатит 6250 рублей.

 

8.1) 10 · 5 = 50 (руб.) стоит сахар.

2) 60 – 50 = 10 (руб.) стоят 2 пачки соли.

3) 10 : 2 = 5 (руб.) стоит 1 пачка соли.

Ответ: 5 рублей.

 

9.855.000 + 250.000 = 1.110.000 (руб.)

Ответ: кот Леопольд заплатил за самолёт и новую машину 1110000 рублей.

 

10.1) 550 + 650 = 1200 (руб.) – стоят рюкзак и котёл.

2) 1215 – 1200 = 15 (руб.) – стоят пачек соли.

3) 15 : 5 = 3 (руб.) стоит 1 пачка соли.

Ответ: 3 рубля

 

11.1) 20 · 3 = 60 (руб.) стоит лук.

2) 25 · 3 = 75 (руб.) стоит картофель.

3) 35 · 2 = 70 (руб.) стоят помидоры.

4) 60 + 75 = 135 (руб.) стоят лук и картофель.

5) 135 + 70 = 205 (руб.) стоит вся покупка.

Ответ: 205 рублей.

 

12.355 + 5 + 240 = 600 (руб.)

Ответ: коту Леопольду нужно на подарок 600 рублей.

 

13.630 руб. 60 коп. : 3 = 210 руб. 20 коп.

Ответ: один велосипед стоит 210 рублей 20 копеек.

 

14.1) 10.000 + 5.000 = 15.000 (руб.) стоят компьютер и телевизор.

2) 25.000 › 15.000

Ответ: коту Леопольду хватит денег на телевизор и компьютер.

 

15.1) 150 · 3 = 450 (руб.) заработает кот Леопольд с 1 грядки моркови.

2) 450 · 3 = 1.350 (руб.) заработает всего.

Ответ: 1.350 рублей всего.

 

16.1) 10 · 2 = 20 (руб.) стоят ручки.

2) 5 · 2 = 10 (руб.) стоят карандаши.

3) 20 + 10 = 30 (руб.) стоит вся покупка.

4) 30 = 30

Ответ: коту Леопольду хватит 30 рублей.

 

17.1) 40 · 2 = 80 (руб.) стоят помидоры.

2) 30 · 3 = 90 (руб.) стоит лук.

3) 80 + 90 = 170 (руб.) стоит лук и помидоры.

4) 170 + 30 = 200 (руб.) стоит вся покупка.

Ответ: 200 рублей.

 

18.1) 10.000 – 9.500 = 500 (руб.) стоят 2 ножика.

2) 500 : 2 = 250 (руб.) стоит 1 ножик.

Ответ: 250 рублей.

 

19.1) 5.000 + 2.000 = 7.000 (руб.) стоят диван и стол.

2) 500 · 5 = 2.500 (руб.) стоят стулья.

3) 2.500 + 3.500 = 6.000 (руб.) стоят кресло и стулья.

4) 7.000 + 6.000 = 13.000 (руб.) стоит вся покупка.

Ответ: 13.000 рублей.

- 16 -

20.1000 · 100 = 100.000 (руб.)

Ответ: кот Леопольд получит гонорар 100.000 рублей.

 

21.50 · 50 = 2.500 (коп.)

2.500 коп. = 25 руб.

Ответ: мышатам нужно заплатить за кнопки 25 рублей.

 

22.350 · 4 = 1.400 (руб.)

Ответ: кот Леопольд заработает 1.400 рублей.

 

23.1.000 : 5 = 200 (руб.)

Ответ: десяток карасей стоит 200 рублей.

 

24.30.000 : 5.000 = 6 (окон)

Ответ: кот Леопольд поставит в своём домике 6 пластиковых окон.

 

25.3.000 – 500 = 2.500 (руб.)

Ответ: платье для Маркизы стоит 2.500 рублей.

 

Часть 2.

1.45 · 7 = 315 (руб.)

Ответ: букет для Мальвины стоит 315 рублей.

 

2.23 · 3 = 69 (руб.)

Ответ: кулоны стоят 69 рублей.

 

3.10 · 2 = 20 (руб.)

Ответ: 20 рублей стоят две помады.

 

4.12 · 2 = 24 (руб.)

Ответ: 24 рубля стоят 2 мороженых.

 

5.8 + 6 + 5 + 10 = 29 (руб.)

Ответ: все батончики стоят 29 рублей.

 

6.18 + 20 = 38 (мон.)

Ответ: 38 монет будет стоить вся покупка.

 

7.500 + 5 = 505 (руб.)

Ответ: подарок папе Карло стоит 505 рублей.

 

 

8.200 · 5 = 1000 (руб.)

Ответ: куклы будут стоить 1000 рублей.

 

9.1) 100 · 2 = 200 (руб.) стоят помидоры.

2) 50 · 3 = 150 (руб.) стоят кастрюли.

3) 200 + 150 = 350 (руб.) стоят кастрюли и помидоры.

4) 1350 – 350 = 1000 (руб.) стоит сервиз.

Ответ: чайный сервиз стоит 1000 рублей.

 

10.8 · 2 = 16 (дол.)

Ответ: билеты стоили 16 долларов.

 

11.50 : 2 = 25 (бил.)

Ответ: продали 25 билетов.

 

12.1) 15 · 3 = 45 (руб.) стоила рыба.

2) 25 · 3 = 75 (руб.) стоила курица.

3) 45 + 75 = 120 (руб.) стоил весь обед.

Ответ: обманщики должны были заплатить 120 рублей.

 

13.3 · 3 = 9 (зол.)

Ответ: билеты стоили 9 золотых.

 

14.8 – 5 = 3 (зол.)

Ответ: Буратине не хватает 3 золотых.

 

15.1) 5 + 8 = 13 (сард.) съели кот Базилио и лиса Алиса.

2) 10 · 13 = 130 (руб.) заплатили кот и лиса.

Ответ: 130 рублей.

 

16.1) 50 + 41 = 91 (зол.) стоили барашек и гусь.

2) 100 – 91 = 9 (зол.) стоили 3 корочки хлеба.

3) 9 : 3 = 3 (зол.) стоила 1 корочка хлеба.

Ответ: 3 золотых.

 

17.1) 160 : 2 = 80 (руб.) может потратить на карусели каждый.

2) 80 : 10 = 8 (раз) может прокатиться каждый.

Ответ: 8 раз.

 

18.35 + 45 = 80 (дол.)

Ответ: вся покупка папы Карло стоит 80 долларов.

 

 

19.40 руб. = 4000 коп.

4000 : 80 = 50 (коп.)

Ответ: 1 пиявка стоила 50 копеек.

 

20.90 : 3 = 30 (руб.)

Ответ: 1 корзина фруктов стоит 30 рублей.

 

21.75 + 20 = 95 (руб.)

Ответ: вся покупка Мальвины стоила 95 рублей.

 

22.20 : 2 = 10 (руб.)

Ответ: 10 рублей стоит 1 бутылка касторового масла.

 

23.18 – 15 = 3 (зол.)

Ответ: рыба стоит 3 золотых.

 

24.12 : 2 = 6 (руб.)

Ответ: 1 чупа-чупс стоит 6 рублей.

 

25.14 : 2 = 7 (руб.)

Ответ: 7 рублей стоит 1 тетрадка.

 

 

 





©2015- 2017 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов.