Правила проведения эксперимента
Стр 1 из 2Следующая ⇒ Методические указания По выполнению самостоятельных работ По дисциплине: «Общие принципы производства Продуктов питания» Для студентов направления 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»
Астрахань 2015
Автор: д.т.н., профессор кафедры «Технология товаров и товароведения» ДОЛГАНОВА Н.В., ассистент кафедры «Технология товаров и товароведения» ЯРЦЕВА Н.В.
Рецензент: д.т.н., профессор кафедры «Технология товаров и товароведения» МИЖУЕВА С.А.
Методические указания к выполнению лабораторных работ по дисциплине «Общие принципы производства продуктов питания» для студентов направления 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»/ АГТУ; Автор: Н.В.Ярцева. – Астрахань, 2014. – 179с
МУ рассмотрены и одобрены на заседании кафедры Астраханского государственного технического университета 16 февраля 2016г., протокол №2
© Астраханский государственный технический университет
СОДЕРЖАНИЕ:
ВВЕДЕНИЕ.. 5 ПОРЯДОК ДОПУСКА К ЛАБОРАТОРНЫМ РАБОТАМ... 7 ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА.. 7 РУКОВОДСТВО ПО ОФОРМЛЕНИЮ ЛАБОРАТОРНЫХ РАБОТ. 8 ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 1 Рациональное использование рыбного сырья при производстве продуктов питания. 9 ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 2 Рациональное использование мясного сырья при производстве продуктов питания. 30 ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 3 Влияние различных способов тепловой обработки на выход и качество продуктов из животного сырья. 45 ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 4 Рациональное использование растительного сырья при производстве продуктов питания. 58 ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 5 Влияние различных способов тепловой обработки на выход и качество продуктов из растительного сырья. 76
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 6 Исследование технологического процесса приготовления пресервов из сырья животного происхождения. 85 ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 7 Исследование технологического процесса приготовление кисломолочных продуктов. 107 ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 8 Влияние способов разрыхления теста на качество мучных кондитерских изделий. 130 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ... 157 ПРИЛОЖЕНИЕ 1. 159 ПРИЛОЖЕНИЕ 2. 173 ПРИЛОЖЕНИЕ 3. 179
ВВЕДЕНИЕ
Методические указания составлены в соответствие с учебным планом и рабочей программой дисциплины «Общие принципы производства продуктов питания» и предназначены для студентов, обучающихся по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» с учетом необходимости изучения вопросов, связанных с основными направлениями развития технологии производства продуктов питания, современными методическими подходами при переработке сырья растительного и животного происхождения, являющихся неотъемлемой частью глубокой подготовки молодых специалистов в условиях при организации эффективной работы предприятий общественного питания. Цель курса «Общие принципы производства продуктов питания» заключается в ознакомлении и изучении студентами с основными технологиями производства продуктов питания. В результате изучения дисциплины студент должен: Знать: · теоретические основы технологии продуктов питания; · принципы построения технологических процессов производства продуктов питания из растительного и животного сырья; · принципы организации и переориентации технологических процессов Уметь: · разрабатывать рекомендации по переработке и рациональному использованию сырья растительного и животного происхождения; · оценивать перспективы расширения ассортимента на базе привлечения дополнительных источников сырья
Владеть: · навыками разработки рекомендаций по переработке и рациональному использованию сырья растительного и животного происхождения · навыками оценки качества продуктов питания и использовать их для диагностики дефектов.
ПОРЯДОК ДОПУСКА К ЛАБОРАТОРНЫМ РАБОТАМ
К выполнению лабораторной работы допускаются студенты, подготовленные к ее выполнению. При подготовке к работе необходимо: · Подготовить теоретические вопросы по теме работы. · Изучить по учебно-методическому пособию цель работы, задание для данной работы и порядок выполнения работы. · Составить план выполнения работы с четкими указаниями этапов проведения исследования. Степень подготовки студентов к выполнению очередной лабораторной работы проверяется преподавателем в процессе краткого собеседования. В случае недостаточной подготовленности студента к работе (не смог ответить на контрольные вопросы, не сдал отчета о предыдущей работе), он к работе не допускается. Но это не дает право студенту покинуть лабораторию. Все время, предназначенное для выполнения лабораторной работы, он обязан использовать на оформление отсутствующего отчета или на теоретическую подготовку.
ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА
Лабораторные работы студенты выполняют индивидуально или группами, состав которых определяется преподавателем. Студенты начинают выполнение лабораторной работы после разрешения преподавателя. Прежде всего, студент должен проверить наличие на данном рабочем месте и в лаборатории посуды, аппаратуры; ознакомится с их устройством и порядком измерений. После каждого определения, предусмотренного программой, студент показывает преподавателю результат анализа. Полученные данные фиксируются студентами в тетради в соответствии с рекомендуемой формой протоколирования результатов. Во время лабораторной работы запрещается отлучаться из лаборатории без разрешения преподавателя. Работа считается выполненной, если студент: · предъявил преподавателю отчет с результатами проведения опытов; · привел в порядок рабочее место.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|