И, естественно, это разработанные нами чаи из трав. — МегаЛекции
Главная | Обратная связь
МегаЛекции

И, естественно, это разработанные нами чаи из трав.




В состав этих чаёв входят самые горькие травы с самым высоким содержанием щелочи: полынь, тысячелистник и золототысячник.

Когда речь идет о современных болезнях, вызванных повышенной кислотностью, на ум сразу же приходит кислород – чисто по созвучию.

Хотя название элемента «кислород» не имеет ничего общего с кислой реакцией, а обусловлено лишь исторически.

200 лет назад ученый химик Лавуазье обосновал теорию, согласно которой все без исключения кислоты должны содержать кислород. Так появилось «научное» название OXYGENIUM, т.е. образующий кислоту, по-русски - кислород.

Только 100 лет спустя Юстус фон Либиг установил, что кислоты являются не кислородными, а водородными соединениями. Обоим элементам - водороду и кислороду - дали неправильные названия.

Кислоты на самом деле состоят из водорода и так называемого кислотного остатка.

Кислотный остаток представляет собой либо соединения кислорода с неметаллами, прежде всего с фосфором, серой и углеродом, а также с хлором и фтором, либо эти неметаллы без кислородного соединения в их элементарной, атомарной форме.

Как уже описывалось выше, щелочные металлы (натрий, калий, кальций и магний) замещают водород в кислотах, вступая в соединения с кислотным остатком, в результате чего получаются нейтральные соли, с которыми больше не происходит никакой реакции. Такие соли, т.е. нейтрализованные кислоты, при их отложении в организме называют «шлаками».

Для химика противоположностью кислого является не сладкое, а щелочное. Так как редкоземельные и щелочные металлы могут в нормальной воде занимать место водорода, то образуются водные растворы с щелочной реакцией, так называемые щелочи. В качестве остатка щелочи содержат не только кислород, но и группу из кислорода и водорода, так называемую гидроксильную группу, или ОН-группу.

Щелочи и кислоты под воздействием тепла связываются в воду (которая больше не является ни щелочной, ни кислой) и в соль. Это - нейтрализация.

Например, так нейтрализуются опасные химические вещества - раствор едкого натра и соляная кислота, образуя безвредную поваренную соль и безвредную воду.

Разумеется, организм также нуждается в кислотах. Сгорая, они способствуют получению энергии.

В природе никакая субстанция изначально не бывает абсолютно кислой или щелочной.

Кислоты и щелочи не только противоположны, они дополняют друг друга. Поэтому мы и говорим о кислотно-щелочном равновесии в организме здорового человека.

При здоровом обмене веществ, тем не менее, образуются преимущественно кислые продукты, особенно при расщеплении белков; углекислый газ образуется при расщеплении жиров и углеводов. При определенных условиях образуются специальные кислоты, например, при сокращении мышц образуется молочная кислота.



Здоровое тело выделяет лишние кислоты через почки и легкие, а также через кожу. Таким образом, сохраняется кислотно-щелочное равновесие со слабощелочным и по возможности постоянным показателем крови рН равным 7,35.

 

Этот процесс поддерживается благодаря правильному питанию с повышенным содержанием минеральных веществ и щелочи. При нарушениях обмена веществ, а также при заболеваниях органов выделения или легких, может произойти переокисление организма.Чем больше кислот попадает в кровяной поток, тем больше сокращается количество щелочеобразующих минеральных веществ в организме, т.к. они участвуют в нейтрализации путем образования солей.

То есть организм вынужден изымать из собственных тканей то, из чего они собственно и состоят – микроэлементы. Фактически организм вынуждается идти на саморазрушение.

На первый взгляд – звучит странно, ибо мы постоянно слышим о какой-то там природной мудрости организма. Так зачем же он сам себя «демонтирует»?

Это происходит потому, что если избыток кислоты не нейтрализовать, то разрушение произойдет сразу. Кислота просто сожжет нежные ткани организма.

Поэтому из двух зол – быстрого сгорания и медленного разрушения – он разумеется выбирает второе «зло», в надежде, что человек когда-нибудь одумается и догадается помочь ему с микроэлементами и нейтрализацией агрессивных кислот…

Пока же человек ему не помогает, кости и волосяные луковицы лишаются кальция, ибо это очень эффективный для связывания кислот элемент.

Вместе с прогрессирующим переокислением организма исчерпываются и все остальные минеральные вещества: калий, магний, цинк и так далее по списку...

Далее химизм пытается вывести образовавшиеся соли через почки (и тогда мы имеем утреннюю мочу в районе рН6), а когда почки начинают не справляться с таким обилием солей, химизм пытается переместить образовавшиеся соли в менее важные для кровообращения части тела, создав там своего рода «депо шлаков».

В этом «депо шлаков» сначала скапливаются все невыведенные шлаки, образовавшиеся в результате обмена веществ.

Чаще всего таким местом оказываются более глубоко расположенные соединительные и жировые ткани.

Разумеется, это для организма является проблемой и он всегда пытается избавиться от этих отложений. Например, при первой удачной возможности организм пытается избавиться от них с помощью целительного скачка температуры, сжигая накопившиеся шлаки.

Скажем, подцепил организм вирус.

Для его нейтрализации достаточно поднять температуру на несколько часов и вирус быстро "выгорит".

Но поскольку у организма имеются еще и эти «залежи», он решает воспользоваться моментом, и держит повышенную температуру гораздо дольше, ибо это позволяет просто сжигать, разлагать эти накопленные соли.

Но растворить их в полном объеме ему удается только тогда, когда в этом естественном процессе очищения ему не мешают антибиотики. К сожалению, по сложившейся ныне невежественной системе лечения, они используются силшком часто, что впоследствии ведет к ослаблению общей системы защиты организма.

Скажем, температура в районе 39-40 градусов уже настолько пугает современного человека, что он чисто из этой реакции страха тянется к антибиотику.

А уж что говорить, когда столь высокая температура имеется у ребенка? Взрослый и получаса не выдержит, наблюдая за этой картиной, и не ничего не зная о средствах первой щелочной помощи, обязательно использует антибиотик.

В результате тут же возникают инкапсулированные очаги, груды кислого «мусора», которые устремляются в кровь, наполняя её токсичными веществами.

Защитные силы организма ослабевают, так что человек, чья лихорадка или ОРЗ, сопровождавшиеся скачком температуры «побеждены», чувствует себя ослабевшим.

И уже при самых незначительных нагрузках защитная система организма ломается, и все органы оказываются беззащитными перед угрозой опасных вирусов и инфекций, например того же гриппа. Взгляните только на наших детей!

Наблюдается странная и противоречивая картина: с одной стороны, медицина успешно применяет искусственно повышенную температуру (гипертермию) для сожжения и распада опухолевых клеток, а с другой стороны, ведет с той же самой гипертермией борьбу, а ведь это естественный процесс очищения и исцеления.

Чем дольше к поврежденному в результате повышения кислотности организму применяется только симптоматическое лечение, тем быстрее задыхаются здоровые клетки от непрерывно накапливающихся ядовитых веществ и шлаков.

Любые медикаменты и стрессовый фактор, «ощущение себя больным» дополнительно закисляют жидкости организма. При этом здоровые клетки все больше страдают от недостатка питательных веществ и кислорода, а так же продолжает расходоваться жизненная энергия.

Посмотрим на почки.

В обязанности почек входит выведение лишних кислот. Почки перегружены ежедневным приливом кислоты, который вызывается стрессом, неправильным питанием, химическими ядами и отравляющими веществами, поступающими из окружающей среды. Ослабленные почки не могут в достаточном количестве выводить из организма постоянно образующиеся из-за неправильного питания кислоты, такие как мочевая, уксусная, молочная, серная и т.д. В результате в лимфатических протоках возникает застой кислых жидкостей. Для разжижения кислот в организме скапливается вода, тело разбухает, появляются отеки.

Организм пытается разжижать ядовитые вещества, удерживая воду.

Застой кислот в организме приводит к отеку лимфатических узлов.

Все больше распространяются грибковые заболевания (candida albicans) - сопутствующее явление при ацидозе, вернее, его следствие.

Эти заболевания наносят большой вред клеткам печени и мозга, отравляя их токсичными продуктами обмена веществ (аммиаком, альдегидами, афлатоксинами и т.д.).

Может возникнуть застой в воротной вене, и как следствие, геморрой.

Сегодня каждому известно разрушающее воздействие так называемого «кислотного дождя» на окружающую среду. И все же наша западная цивилизация еще мало просвещена относительно кислой среды в организме. Сегодня большинство людей живут с перенасыщенными кислотой жидкостями тела, составляющими 70% от его удельного веса!

В наш организм ежедневно поступает 80-90% кислотообразующих продуктов питания и напитков в составе «цивилизованного» денатурированного рациона.

При этом пища имеет в основном не кислый вкус, а сладкий, но затем из этой пищи путем химических реакций образуется именно кислота.

Все продукты питания, богатые сахаром и сладкими веществами, образуют в организме кислоты.

К кислотообразующим продуктам относятся мясо, птица, рыба, яйца, разогретые жиры, кисломолочные продукты, сыр, макаронные и хлебобулочные изделия.

Организм не может сжечь избыток жиров, и таким образом откладывает уксусную кислоту и уксуснокислые соли.

Злоупотребление мясом, приводит к образованию мочевой кислоты и мочекислых солей. Это заставляет организм расходовать собственные запасы минеральных веществ с целью нейтрализации вышеуказанных кислот.

Переокисленные и зашлакованные клетки становятся неподвижными. Затвердевшие красные кровяные тельца – эритроциты – теряют свою эластичность, т.е. способность менять форму, тем самым ухудшается процесс кровообращения.

Возрастают нарушения процесса кровоснабжения, потому что эритроциты не могут больше проходить через тонкие капилляры. Это приводит к кислородному голоданию тканей и возникновению у нас аритмичного, напряженного, учащенного дыхания (поскольку организм пытается восполнить недостаток кислорода в тканях путем учащенного дыхания – хотя оно по сути дела никак не может повлиять на ситуацию с эритроцитами).

Мы должны поддерживать жидкотекучее состояние крови и не допускать зашлакования кровяных русел, употребляя здоровую пищу и ведя здоровый образ жизни.

Для этого наш рацион должен на 80% состоять из щелочеобразующих продуктов, илишь на 20% - из кислотообразующих.

Если речь идет об излечении от конкретных заболеваний, то следует избегать употребления всего, что может привести к образованию кислот в организме. Если же речь идет о здоровом образе жизни, то имеет смысл свести к минимуму такие продукты.

Опасность переокисления тканей значительно выше, чем опасность перещелачивания.

Щелочь легко и без остатка может быть выведена из организма благодаря употреблению достаточного количества жидкости. Кислоты, напротив, будучи нейтрализованными, накапливаются в организме в виде солей, утверждает доктор Сикст Ханс фон Кампфф.

Щелочные продукты питания и напитки - свежие спелые фрукты, овощи, картофель, зародыши растений, ростки и пряности, щелочной травяной чай и овощные соки поддерживают в организме баланс кислот и щелочи и нейтрализуют избыток вредных кислот.

«Слишком большое количество кислот смертельно для организма», заявляет профессор Мечников, так как кровь, содержащая белок, при окислении загустевает.

Всем нам хорошо знакома обычная усталость после обильного приема кислотообразующей пищи - мяса, жиров, рыбы и выпечки. Вдобавок к этому кислотность крови сильно повышают сладкие десерты. Также окисляюще действует на организм популярное стимулирующее средство - «черный кофе». Такое окисленное состояние «загустевшей крови» отрицательно сказывается на работе сердца и на кровообращении.

Переокисление организма представляет собой эпидемическую болезнь нашей сегодняшней цивилизации - АЦИДОЗ, имеющую последствия в виде отложения кристаллизованных кислот в кровеносных сосудах, мышцах, суставах, соединительной и жировой тканях, в лимфатических сосудах.

Переокисленная кровь пытается как можно быстрее избавиться от кислот, отложив их на участках периферии с плохим кровоснабжением, например в ногах, плечах, области затылка и головы, вдоль позвоночника, под кожей головы и, под конец, даже в клетках мозга.

Механизмы самоисцеления организма пытаются нейтрализовать избыток кислот с помощью образования солей, что равносильно истощению минеральных запасов организма, которое в первую очередь приводит к деминерализации костей, ногтей, зубов и волосяных луковиц. Именно этим объясняется увеличивающаяся хрупкость костей (остеопороз) и выпадение волос уже у молодых мужчин.

Еще до того, как станут очевидными поражения внутренних органов, на коже можно заметить эффект апельсиновой корки которая получилась в результате гелоза (уплотнение шлаков) в соединительной ткани, а также появляется чувствительность при пальпации между суставами и позвонками.

Шлаковые узелки больно давят на нервные окончания (невралгия). При надавливании на подошвы ног и кожу головы можно почувствовать «нитевидные кристаллы». Шлаковые кристаллы поражают хрящи между отдельными позвонками и хрящи в суставах. Следствием этого является повреждение межпозвоночных дисков и атрофия хрящей и костей.

Тончайшие нервные окончания повреждаются в результате отложения кислот вдоль позвоночника, и они уже не могут в достаточной мере передавать импульсы головного мозга. Частым следствием этого является паралич мышц и конечностей.

Организм имеет в своем распоряжении щелочные резервы, которые образуются в клетках с помощью бикарбоната натрия, калия, кальция и других щелочных металлов.

Для хорошего процесса обмена веществ необходимо наличие легкой щелочной среды. Биологическое равновесие в тканях организма осуществляется при уровне рН мочи 7,2.

В течение дня в моче можно измерять уровень кислоты и щелочи, который регулируется биологическими ритмами, а также приемом пищи. Этот процесс можно сравнить с шестичасовым циклом отливов и приливов.

Щелочные приливы

Интенсивно

Умеренно

Интенсивно

Умеренно

Кислотные приливы

Умеренно

Интенсивно

Умеренно

Интенсивно

Именно поэтому больные с инфарктом миокарда поступают в больницы между 5 и 7часами утра, это подтвердит любая ночная медсестра, дежурящая в больнице.

Эти люди - жертвы проведенного накануне «кислого» дня, вероятно, насыщенного стрессами, страхом перед завтрашним днем, раздражением и гневом.

Как мы видим, ткани организма освобождаются от всех вредных веществ ночью, поэтому утренняя моча, как правило, окисленная. Она имеет «нормальный» показатель рН 5,5, что написано во всех современных учебниках. Но это вовсе не «нормально»! Этот кислый рН-показатель отражает состояние «нормального» ацидоза у всех наших современников. И больше ничего!





©2015- 2018 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.