г: 1 – верхний край; 2 – нижний край мениска; 3 – трубка ареометра; 4 – стенка цилиндра
а) б) в)
Муфты различных конструкций
Асбестированная железная сетка (а), тепловой (б), фарфоровый треугольник для тиглей (в), захваты (г), тигельные щипцы (д-ж), держатель (з): а: 1 – рамка из листового железа; 2 – железная сетка; 3 – асбестовый слой; в: 1 –скрученная железная проволока; 2 – фарфоровые трубки; 3 - тигель
Химические стаканы, колбы и реторты
Химические стаканы: мерный с носиком (а), фторопластовый (б), с отшлифованной верхней кромкой (в), толстостенный (г), с термостатирующей рубашкой (д), стакан-реактор с пришлифованной крышкой (е) и стакан для промывки осадков декантацией (ж)
Круглодонные колбы: одно- (а), двух- (б) и трехгорлые (в), грушевидные (г), Кьельдаля (д), Вальтера (е) и Келлера (ж)
Круглодонные колбы для специальных работ: с нижним спуском и запорным клапаном (а), с карманом для термометра (б), с жидкостной баней (в), со стеклянным придонным фильтром (г), с боковым отростком-краном (д) и с термостатирующей рубашкой (е)
Плоскодонные колбы: одно- (а), трех- (б) и четырехгорлые (в), с термостатирующими рубашками (г, д)
Узкодонные колбы: одно- (а), двух- (б) и трехгорлые (в)
Конические колбы Эрленмейера (а), с притертой пробкой (б), Фрея (в) и с шаровым шлифом (г). Крышка для конических колб (д)
Колбы Бунзена: обычная (а), с трехходовым краном (б) и с нижним спуском (в)
в Реторты (а), приемник дистиллята (б) и колокола (в) Склянки и пробирки Сосуды для хранения веществ (склянки): стеклянные с герметизирующей прокладкой (а), полиэтиленовый (б), стеклянный микрососуд (в), сосуд для хранения веществ под небольшим давлением (г), склянки с защитным пришлифованным колпаком (д) и с пробкой – прокладкой (е)
а б
в г
д е Пробирки: Уленгута (а), Видаля (б), мерные со шлифом (в), серологические (г), мерные центрифужные градуированные (д), мерные центрифужные неградуированные (е) Штативы для пробирок Пробиркодержатели Зажимы для шлангов: Гофмана (а), Мора (б); пружинные (в, г) и стационарные винтовые (д, е)
Воронка обычная Воронки для горячего фильтрования: обычная (а), Бюхнера (б), со стеклянным фильтром (в) и металлическая (г) Капельницы с пипетками (а, г, д) и со сливными трубками (б, в)
Приспособление с бойком для вскрытия ампул с фиксаналом: ампула; 2 – стеклянная палочка; 3 – воронка; 4 – стеклянный боек; 5 – мерная колба
Склянки для реактивов из светлого и темного стекла
Стаканчики для взвешивания низкие (бюксы обычные)
Стаканчики для взвешивания высокие (бюксы обычные)
а б Стекла: предметные (а) и часовые (б)
Стеклянная ступка с пестиком Фарфоровая ступка с пестиком
Чашка Петри Чашки фарфоровые Тигли Шпатели Капсулаторка Штативы сушилок (а, б) и пульверизаторы (в, г): трубка подачи воздуха; 2 - капилляр
Кристаллизатор
Эксикатор Технохимические весы: винт с гайкой; 2 – коромысло; 3 – серьга; 4 – стрелка; 5 – отвес; 6 – стремена; 7 – чашки; 8 – основание весов; 9 – шкала; 10 – арретир; 11 – ножки; 12 – балансировочные гайки Общий вид торзионных весов рычажного типа: чашка; 2 – конец коромысла; 3 – шкафчик; 4 – стрелка; 5 – ручка натяжения; 6 – шкала; 7 – ручка арретира; 8 –стойка весов; 9 – основание весов; 10 – указатель равновесия; 11 – черта равновесного состояния
Механические аналитические весы Разновесы Мерные цилиндры (а), мензурка (б), кружки (в, г), конус Имгоффа (д), мерная склянка для вакуумного фильтрования (е) и мерный баллон для работ с газами (ж)
а б в г Мерные колбы: с пробкой (а), Штоманна (б), Кольрауша (в) и с градуированным горлом (г) з Пикнометры: Гей-Люссака (а, ж), Менделеева (б), Оствальда (в), обычный (г), U -образный (д), Рейшауэра (е) и с плоской пришлифованной крышкой (з): капилляр – носик; 2 – капилляр; 3 – метка; 4 – расширение; 5 – вставное горлышко; 6 – колбочка; 7 – чашечка; 8 – плоская крышка; 9 – фланец; 10 – защитный колпачок
а б
в Пипетки: Пастера (а), мерные (б), Мора (в)
Бюретки: с одноходовым краном, резиновой трубкой Ареометры (денсиметры) цилиндрические (а), веретенообразные (б) и с встроенным термометром (в). Мениск вокруг трубки ареометра (г): а – в: 1 – шкала; 2 – груз; 3 – твердая замазка; 4 – термометр; 5 – трубка; г: 1 – верхний край; 2 – нижний край мениска; 3 – трубка ареометра; 4 – стенка цилиндра Ртутные стеклянные термометры: палочный (а), с вставной пластинкой (б – г) и со шлифом (д):
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|