Главная | Обратная связь
МегаЛекции

Чем глубже канал, тем мощнее поток




 

 

Расчистка и оптимизация систем, использующихся в работе и жизни, увеличивают нашу способность иметь дело с более крупными обязательствами и последовательно наращивают силу невидимого потока, заполняющего расчищенные каналы. Увеличение этого потока разблокирует замечательную энергию, которая начинает наполнять тело или предприятие. Она способствует ведению дел на более глубоком и творческом уровне. И наоборот, наличие нерешённых проблем и несовершенных систем автоматически на подсознательном уровне задушит любое новое начинание.

 

Если в моём сердце будет зелёная ветвь, то в нём появится и поющая птица.

Китайская пословица

 

Прежде всего остального, подготовка — ключ к успеху.

Генри Форд

 

Вы действительно готовы к бóльшему?

Мы недавно подняли цены на некоторые услуги — потому что я не хотел потерять бизнес. Позвольте мне объяснить. Однажды, я обнаружил тревожный знак: каждый раз, когда нас снова и снова просили сделать работу определённого вида для важного клиента, внутри меня появлялось слабое неприятное чувство. Оно было почти незаметно, но оно было: я не хотел, чтобы телефон снова звонил. После многих лет наблюдения подобной тенденции, я знал, что, если бы я позволил этому чувству сохраниться, то, действительно, телефон прекратил бы звонить, так как клиенты бы просто больше ко мне не обращались. Мне это сделать вполне по силам, как и вам.

Проанализировав этот вопрос, я обнаружил корень проблемы: мы недооценили количество времени и внимания, которое мы затрачивали на то, чтобы сделать свою работу с обычным для нас качеством. Я вынужден был задаться вопросом: "Что я должен сделать, чтобы снова испытывать приятную взволнованность от телефонного звонка?". Ответ был прост: поднять цену. Тогда я мог бы снова почувствовать себя спокойно относительно затрат времени и энергии, которые посвящаются клиенту, и чем больше времени, тем лучше.

Это для вас может показаться самоочевидным, но для меня оно стало таковым, только когда я это сделал. У нас есть свои высокие понятия о предоставлении даже большего, чем от нас ожидали, и расценки тоже являются значительным для нас вопросом. Но иногда я должен пожертвовать своим комфортом на этот счёт, чтобы не потерять мотивацию к превосходному выполнению работы независимо от того, насколько долго она будет продолжаться.

Здесь работает фундаментальный принцип. Все мы (на личном уровне, или на уровне целой организации) можем подсознательно уклоняться от новых и лучших вещей, потому что чувствуем, что не в состоянии достаточно успешно иметь с ними дело. Большинство из нас думает, что всегда есть желание иметь "ещё больше". Больше денег, больше клиентов, больше ответственности, больше веселья, больше времени. Но так ли это в действительности? Я понял, что единственное, чего я хочу, так это заниматься тем, куда направляет меня собственная творческая энергия. Много раз то, что я думал, что хотел, по каким-то причинам оказывалось фикцией. У меня было много возможностей — иметь много денег, клиентов, ответственности, веселья и личного самовыражения. Но так как какая-то моя часть не была по-настоящему готова ко всему этому, я не заметил эти возможности; и даже если бы я заметил, то нашёл бы какой-нибудь способ избавиться от них.



Много лет назад, мой наставник, который консультировал несколько организаций здравоохранения, сказал мне, что всякий раз, когда руководство клиники расчищало накопившуюся массу заявлений и бумаг, и налаживало рабочий процесс, количество пациентов неизменно существенно увеличивалось. Он предположил, что пока персонал регистратуры ощущает увеличивающийся стресс при оформлении нового пациента (из-за забитых систем), подсознательно они стараются избежать этого. Множество организаций призывает своих работников следовать правилу "клиент всегда прав" и "пройди дополнительную милю", чтобы только увеличить конкурентное преимущество при помощи экстраординарного сервиса, который может способствовать увеличению бизнеса. Но они, возможно, не обращают внимания на способность иметь дело с этим увеличенным бизнесом. Каждый может ощутить это на каком-то уровне, когда окружающая обстановка накаляется стрессом по максимуму (как и происходит в большинстве случаев), так что дополнительная миля и дополнительная улыбка уже не появятся в тот момент, когда они особенно нужны. Когда на вашей линии фронта затор, берегитесь сопротивления появлению новых клиентов и игнорирования новых возможностей! Когда звонящий телефон создаёт внутреннее напряжение, фраза "Могу я вам чем-то помочь?" может прозвучать как "Убирайтесь! Я не могу сейчас заниматься вами!". А это не та самая фраза, которой вы захотите одарить людей, которые, в конечном счёте, оплачивают вашу арендную плату и платят вам зарплату.

 

Миллионы стремятся к бессмертию, хотя не знают, чем заняться в дождливое воскресенье.

Сьюзен Эртз

 

Может быть вы стесняетесь побеседовать с ключевыми людьми своей жизни и работы, чтобы разработать новые идеи, которые могли бы служить им гораздо лучше старых? Если нет, то в чём же дело? Может быть, вы не чувствуете, что смогли бы их высказать? С вами всё в порядке?

Настроены ли вы на расширение всех областей своей работы и жизни, или на сокращение? Мощь ваших внутренних намерений безгранична — независимо от того, позитивны они или негативны. Ожидаете ли вы с энтузиазмом телефонного звонка или стука в вашу дверь? Как ещё вам представляется возможность бóльшего роста, бóльшего самовыражения и изобилия? Если вы уже присытились этими "радостями жизни", я предлагаю вам рискнуть. Сделайте то, что снова заставит вас возвратиться к нетерпеливому ожиданию звонка своего телефона.

 

 

Между прочим...

 

Припомните то время, когда для вас открылись новые возможности. Что вы делали на протяжении нескольких месяцев до этого, что и привело вас к ним?

 

Какая ваша система, личная или организационная, может быть забита настолько, чтобы противодействовать расширению бизнеса?





©2015- 2017 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов.